Простые блюда с гречкой

Простые блюда с гречкой

Большинство из нас научилось готовить гречку еще в детстве. В этом нет ничего сложного: стакан крупы, 2 стакана воды и варить до полного выкипания жидкости. За это мы и любим с ней работать, ведь такую крупу невозможно испортить. Но иногда обычная гречневая каша даже с самой необычной зажаркой все же надоедает. В таком случае наступает время для экспериментов.

Редакция «Со вкусом»‎ часто рассказывает своим читателям как о пользе гречневой крупы, так и о блюдах из гречи, которые помогают держать тело в форме. Сегодня же мы решили сделать подборку самых оригинальных, но в то же время простых блюд из этой крупы. Для их приготовления вам понадобятся самые обычные продукты, 20 минут времени и вся ваша фантазия!

Лаваш с гречневой начинкой

Лаваш с гречневой начинкой

Ингредиенты

  • 0,5 стак. гречневой крупы
  • 6 тонких лавашей
  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • оливковое масло по вкусу
  • сливочное масло по вкусу

Приготовление

  1. Отварите гречку до готовности в подсоленной воде. Помойте и мелко нарежьте шампиньоны. Лук и чеснок очистите от кожуры и тоже измельчите. Обжарьте овощи на сковороде на оливковом масле.
  2. Охладите предыдущие ингредиенты и тщательно их перемешайте между собой. На каждый лаваш разложите по ложке фарша и скрутите. Поджаривайте их с обеих сторон на разогретом на сковороде масле.

Овощной салат с гречкой

Овощной салат с гречкой

Ингредиенты

  • 0,5 стак. гречневой крупы
  • 1 огурец
  • 12 зеленых оливок
  • 1 болгарский перец
  • 5 соцветий брокколи
  • 1 красная луковица
  • 50 г грецкого ореха
  • 4 ветки укропа
  • 5 веток мяты
  • 2 ч. л. сока лимона
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • оливковое масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите гречку до готовности в подсоленной воде и дайте каше остыть. Огурец и перец нарежьте мелкими кубиками, а оливки — пополам. Также измельчите соцветия брокколи и грецкие орехи. Лук нарежьте полукольцами.
  2. Охлажденную гречку и измельченные ингредиенты аккуратно смешайте в салатнице. Добавьте рубленый укроп, мяту, заправьте блюдо соком лимона, двумя столовыми ложками винного уксуса и оливковым маслом. Приправьте по вкусу.

Закуска из цуккини и гречки

Закуска из цуккини и гречки

Ингредиенты

  • 0,5 стак. гречневой крупы
  • 2 цукини
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • подсолнечное масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 помидор

Приготовление

  1. Отварите гречку до готовности в подсоленной воде. Лук и морковь почистите. Первый измельчите, а вторую натрите на мелкой терке. Обжарьте овощи на подсолнечном масле. Готовую гречку смешайте с зажаркой и дайте остыть.
  2. Порежьте цукини широкими кольцами и выберите серединку, оставив донышко. Выложите их на пергамент на противне. Разложите гречку с овощами на цукини и запекайте в духовке около получаса при температуре 180 градусов.

Фаршированный перец с гречневой начинкой

Фаршированный перец с гречневой начинкой

Ингредиенты

  • 6 шт болгарского перца
  • 1 стак. гречневой крупы
  • 100 г консервированного тунца
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 70 г твердого сыра

Приготовление

  1. Отварите гречку в подсоленной воде. Перец очистите от семени, вырезав хвостик. Лук измельчите и обжарьте на оливковом масле. Готовую гречку смешайте с зажаркой, тунцом, приправьте орегано и посолите по вкусу.
  2. Начините перец смесью гречки с овощами, разложите на противне с пергаментной бумагой и запекайте при 180 градусах 15 минут. Натрите на терке сыр и посыпьте им перец в конце приготовления.

Оладьи из тыквенного пюре и гречки

Оладьи из тыквенного пюре и гречки

Ингредиенты

  • 100 г гречневой крупы
  • 200 г тыквы
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 1 яйцо куриное
  • масло подсолнечное по вкусу
  • щепотка перца черного молотого
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Гречку отварите в подсоленной воде. Кусок тыквы очистите и нарежьте небольшими кубиками. Варите около 10 минут (до готовности), а затем сделайте тыквенное пюре. Смешайте пюре с гречкой, добавьте картофельный крахмал и приправьте по вкусу.
  2. Чеснок попустите через пресс и добавьте в смесь. Также добавьте яйцо и снова перемешайте. Разогрейте масло на сковороде и выложите на него оладьи столовой ложкой.
  3. Обжаривайте их по пару минут с каждой стороны. Подавайте со сметаной.
простые блюда с гречкой

Проявив фантазию, можно приготовить абсолютно фантастические блюда из обычной гречки. К примеру, нафаршируйте рыбу или курицу готовой кашей с зажаркой или придайте особого вкуса домашним котлетам. Греча незаменима на кухне не только из-за своей дешевизны. Этот продукт содержит самое большое количество белков, витаминов и других полезных веществ среди других круп. Поэтому рекомендуем воспользоваться нашими рецептами уже сегодня и поделиться ими с друзьями!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Полевой хвощ для волос: как применять
Посмотреть статью

Полевой хвощ для волос: как применять

Придать шевелюре пышность и блеск можно и без специальных процедур в салоне, цена которых сильно...
31 мая, 2023
Картинки с отличиями для взрослых и детей
Посмотреть статью

Картинки с отличиями для взрослых и детей

Сравнивание картинок и поиск отличий — полезное занятие для детей и интересная задача для взрослых....
31 мая, 2023
Можно ли доливать воду во время варки холодца
Посмотреть статью

Можно ли доливать воду во время варки холодца

Классическим холодцом называется блюдо из застывшего мясного бульона с кусочками мяса. Его вкус непосредственно зависит...
31 мая, 2023
Скрытые черты характера: тест на их определение
Посмотреть статью

Скрытые черты характера: тест на их определение

Каждый человек — личность с характерными чертами, которые и выделяют ее среди других. Именно этот...
30 мая, 2023
Как не пересушить шашлык: узбекский лайфхак
Посмотреть статью

Как не пересушить шашлык: узбекский лайфхак

Практически каждая хозяйка пробовала свои силы в жарке шашлыка на маевке, следуя самым различным рекомендациям....
30 мая, 2023
Что делать в день зарплаты, чтобы были деньги
Посмотреть статью

Что делать в день зарплаты, чтобы были деньги

Бывает так, что и работа перспективная, и зарплата неплохая, а денег всё равно ни на...
30 мая, 2023