Продукты, разжижающие кровь

Иногда для того, чтобы укрепить стенки сосудов, в организме человека сгущается кровь. Количество фибрина в ней увеличивается. Поэтому при повреждении вены образуется тромб. Когда кровь чрезмерно густа, жир, соли кальция и сгустки оседают на стенках артерий, способствуя развитию атеросклероза.

продукты разжижающие кровь

Неправильное питание только усугубляет ситуацию. Со временем тромбы уплотняются. Если тромб попадает в сердце, это приводит к инфаркту, в мозг — к инсульту ишемического тела, в легкое – к легочной эмболии.

Причины сгущения крови

причины сгущения крови

От качества крови зависят процессы, протекающие в клетках и органах. Когда качество крови ухудшается, начинаются проблемы со здоровьем, в особенности страдают почки, печень и головной мозг. Основных причин сгущения крови сразу несколько.

  • Ферментативная недостаточность
  • Употребление грязной, хлорированной, газированной или деструктурированной воды
  • Общее закисление организма
  • Обезвоживание организма при жарком климате или высоких физических нагрузках
  • Вредное воздействие облучения
  • Плохо усваиваемая жидкость
  • Нехватка минералов и витаминов в организме
  • Недостаточное употребление соли

Согласитесь, предотвратить некоторые из них тяжело. Поэтому нужно стараться минимизировать любые риски, пополняя свой рацион теми продуктами, которые способны разжижать кровь.

Вода

вода для разжижения крови

Она занимает самое первое место в нашем списке. Нужно выпивать 1–2 л воды в день, помимо чая, компотов, супов и так далее. Выбирайте чистую и негазированную воду. Если у организма будет мало шансов на обезвоживание, кровь не будет сгущаться.

Рыбий жир

рыбий жир для разжижения крови

Он не только разжижает кровь, но и рассасывает тромбы и склеротические бляшки, которые уже успели сформироваться. Для профилактики рекомендуется есть рыбу минимум 3–4 раза в неделю, выбирая именно жирные виды.

Ягоды черники

черника для разжижения крови

В состав ягод входят кумарины, которые препятствуют образованию кровяных сгустков. Черника очень полезна как для профилактики, так и для лечения новообразований. К тому же это природное противомикробное средство.

Сельдерей

сельдерей для разжижения крови

А точнее его сок. Выпивайте по 0,5 стакана сока сельдерея ежедневно для разжижения крови и лимфы. Также ваш рацион должен включать и сам овощ.

Чеснок

чеснок для разжижения крови

В его состав входят вещества, которые способны разжижать кровь, как и аспирин. Дабы усилить целебные свойства этого продукта, вы можете приготовить настойку из чеснока. Для этого очистите несколько зубчиков чеснока и разомните их в кашицу. Поместите массу в стеклянную емкость и залейте 0,5 стакана водки. Закройте емкость крышкой и оставьте в темном месте на 10 дней. Затем процедите настой и принимайте по 10 капель за 30 минут до еды. Обязательно запивайте водой.

Корень имбиря

корень имбиря для разжижения крови

Кроме того, что корень имбиря способствует разжижению крови, он также снижает показатели сахара и улучшает пищеварение. Людям с повышенным артериальным давлением и аритмией следует использовать его более осторожно.

Корни тутовника

корни тутовника для разжижения крови

Возьмите 200 г свежих корней, промойте их и измельчите. Залейте корни 3 л холодной воды в эмалированной посудине и отставьте на 1 час. Проварите настой на медленном огне: когда смесь закипит, подержите ее на огне еще 15 минут. Затем остудите, процедите и поставьте в холодильник. Рекомендуется принимать по 200 г настоя до еды 3 раза в день в течение 5 дней. Сделайте перерыв на 2–3 дня и повторите. Нужно пройти 2–3 курса.

Пророщенная пшеница

пророщенная пшеница для разжижения крови

Рекомендуется съедать по 1 ст. л. пророщенной пшеницы ежедневно. Ее можно добавлять в овощные салаты, смешивая с 1 ч. л. льняного масла — источника жирных кислот.

Очень многие принимают аспирин для разжижения крови. Действительно, это одно из самых эффективных средств, но оно также может навредить. Всё дело в том, что его частички закрепляются на стенках желудка, въедаются в них и становятся причинами язвы. Именно поэтому мы рекомендуем вам обратиться к народным средствам.

Салициловая кислота содержится во многих овощах и фруктах. И при их регулярном употреблении ее количество будет достаточным для того, чтобы воздействовать на кровь положительно. Поделитесь информацией с другими и оставайтесь здоровыми.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Юрий - 08:42, 29.03.2022 Ответить
    Комментарии по существу не публикуются! Косой ресурс
  2. Юрий Валентинович - 08:39, 29.03.2022 Ответить
    Очень интересно каким образом сельдерей делает Кровь менее вязкой? Куда дели высокий уровень витамина К? Глухой телефон из тотальных репостов творит «чудеса»! От простых цельнодранных фрагментов до стильной душевной обработки материала, но никто не заворачивается доказательной аргументацией и ссылками на соответствующие им материалы. Некоторые подозревая что в теме что-то не так на всякий случай придерживаются вариантов в стиле с одной стороны @разжижает», с другой «сгущает»! В общем посоветуйтесь с врачем! На всякий случай.. В переводе на русский - «Никому не ведомо!» Самое печальное что 90 % врачей того же уровня.. Все что связано с рекомендациями в части лечебного питания должно проходить профессиональный контроль лицензированных специалистов.
  3. Виктория - 22:19, 15.10.2017 Ответить
    Спасибо за интересную и очень полезную информацию.
    1. mm
      Петлёвана Яна - 09:14, 17.10.2017
      Здравствуйте, Виктория. Спасибо за отзыв. Рады, что эта статья была полезной. Продолжайте читать нас.
    2. Пётр - 01:15, 27.12.2018
      Одной из основных причин тромбообразования является пища, содержащая высокое количество желатина - клейкого вещества мясных отваров, а в особенности тех, из которых делают холодец.

Оставить комментарий

Новые статьи

Лавандовое масло: как убрать морщины в домашних условиях
Посмотреть статью

Лавандовое масло: как убрать морщины в домашних условиях

«Как убрать морщины» — за последние годы это один из самых популярных запросов в Интернете....
30 марта, 2023
Как очистить сковороду от нагара
Посмотреть статью

Как очистить сковороду от нагара

На очистку сковороды от толстого слоя нагара уходит очень много времени. Если делать это с...
29 марта, 2023
Как помыть окна без разводов: хитрость с чулком
Посмотреть статью

Как помыть окна без разводов: хитрость с чулком

Честно признаюсь, мытьё окон для меня — задача, которая раньше откладывалась в долгий ящик. Весной...
29 марта, 2023
Почему запрещено брать воду в самолет
Посмотреть статью

Почему запрещено брать воду в самолет

Вы наверняка могли быть свидетелями ситуаций, когда у пассажиров, ожидающих свой рейс, перед посадкой изымали...
28 марта, 2023
Как приготовить кулич: 3 простых рецепта
Посмотреть статью

Как приготовить кулич: 3 простых рецепта

Если вы до сих пор считаете, что выпекание кулича — очень сложная миссия, справиться с...
28 марта, 2023
Как избавиться от жучков в муке
Посмотреть статью

Как избавиться от жучков в муке

Порой в пачке с крупой или мукой мы обнаруживаем незваных гостей — маленьких жучков. Благодаря...
27 марта, 2023