Лечение имбирем

thumb

«Со Вкусом» расскажет вам сегодня, как использовать имбирь правильно. Если вы никогда не добавляли имбирь в свой рацион, вам действительно стоит начать это делать! Этот корень не только разнообразит ваши вкусовые ощущения, но и принесет много пользы.

Имбирь впервые начали употреблять в пищу более трех тысяч лет назад еще в Индии, а сейчас он распространен по всему миру. Имбирь известен своим пикантным вкусом и служит отличным дополнением к первым и вторым блюдам, десертам и даже напиткам.

Это не только приправа с остринкой, но и ваш личный помощник в вопросах здоровья.

Польза имбиря

имбирь польза

  1. Борется с раковыми клетками
    Имбирь (точнее, гингерол — вещество, отвечающее за жгучий вкус имбиря) обладает способностью разрушать раковые клетки яичников. Более того, имбирь борется с раковыми клетками мягче и не менее эффективно, чем некоторые препараты химиотерапии.

    имбирь и раковые клетки

    Также имбирный корень можно использовать для профилактики рака. При его употреблении уменьшается воспаление толстой кишки, если оно есть, что и предотвращает развитие в ней раковых клеток.

  2. Уменьшает воспаление
    Как мы и говорили, имбирь благоприятно влияет на раздраженные ткани. Можно сказать, он имеет дезинфицирующий эффект. С помощью имбиря можно лечить простуду, облегчить боль у пациентов с артритом и уменьшить отек мышц. Рекомендуется использовать имбирь и тем, кто страдает от ожирения и диабета.

    лечение имбирем рецепты

  3. Останавливает кислотный рефлюкс
    При лечении кислотного рефлюкса тоже хорошо применять имбирь. Некоторые препараты способны снизить кислотность, но взамен разрушают барьер, защищающий от желудочной кислоты. Это увеличивает риск появления язвы и рака желудка.
  4. Облегчает кашель и боль в горле
    Возвращаемся к нашему гингеролу. Его действие распространяется на весь организм, в том числе на слизистую горла, легких и носоглотки. Вам будет достаточно просто заварить себе имбирный чай с лимоном и мёдом или добавить измельченный имбирь в стакан горячего молока. Вы сразу почувствуете себя лучше, если сделаете ингаляцию с имбирем!

    имбирь при простуде

  5. Устраняет недомогание
    Это свойство имбирного корня особенно полезно знать беременным. По опросам будущих мам, имбирь отлично борется с интоксикацией. Конечно, по поводу его приема лучше проконсультироваться со своим врачом, но, как правило, имбирь назначают в виде таблеток по 200 мг, которые следует принимать каждые 4 часа.
  6. Помогает при расстройстве желудка и метеоризме
    При расстройстве желудка рекомендуем заварить немного имбиря. Его, как и в случае со средством от кашля, можно подсластить мёдом. Выпивайте по чашке отвара 3–4 раза в день. Против урчания в животе поможет всего лишь одна чашка в день.

    имбирь чай

  7. Борется с тошнотой
    Устранение тошноты и борьба с рвотными позывами входят в список полезных свойств имбиря. Если вы ощущаете недомогание, просто разжуйте небольшой кусочек имбирного корня.
  8. Лечит мигрень
    Если вы страдаете головной болью, сочетание имбиря с обыкновенной перечной мятой быстро приведет выше самочувствие в норму. Отвар с ложечкой измельченной мяты и несколькими кусочками имбиря можно снимать с огня после пары минут кипения. Как всегда, подсластить напиток поможет мёд.

    имбирь головная боль

  9. Стимулирует аппетит
    Принимать имбирь на голодный желудок всё же не стоит. Но при отсутствии аппетита кусочек имбиря способен пробудить голод и активизировать выработку пищевых соков.
  10. Уменьшает зубную боль
    Имбирь сродни обезболивающему средству. Вы можете значительно облегчить зубную боль, если приложите немного тертого имбиря прямо к десне и пару минут подержите его там.

    имбирь как обезболивающее

  11. Снимает напряжение мышц
    Применять имбирь можно и наружным способом. При напряжении в мышцах настойчиво рекомендуем вам втирать тертый корень в беспокоящие участки тела не менее двух раз в день. Для большего эффекта можно добавить в состав куркуму.
  12. Стабилизирует уровень глюкозы
    Для стабилизации уровня глюкозы в крови без применения специальных средств лучше всего выпить стакан имбирной воды с утра. Просто заварите немного толченого или рубленого имбиря кипятком.

    имбирь для крови

Имбирь — это универсальное средство, а самое лучшее в нём то, что он никогда не будет лишним в ваших блюдах. Если не хочется экспериментировать с добавлением его в супы или соусы, можно просто разнообразить жизнь чаем с имбирем и другими специями.

Позаботьтесь о своем здоровье и здоровье своих близких — поделитесь с ними этой статьей.

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Сушеная лимонная цедра
Посмотреть статью

Сушеная лимонная цедра

Лимоны — потрясающий продукт. Мало того что ярко-желтые цитрусовые способны положительным образом влиять на здоровье, это еще и…

Март 28, 2017
Срок годности продуктов
Посмотреть статью

Срок годности продуктов

Вряд ли для кого-то секрет, что вкус и полезность пищи прежде всего определяются ее качеством. Качество, в свою…

Март 28, 2017
Как украсить пасхальные яйца
Посмотреть статью

Как украсить пасхальные яйца

Пасха уже совсем скоро, а вы до сих пор не придумали, как оригинально украсить яйца? Мы предлагаем вам…

Март 28, 2017
Вкусные супы на каждый день
Посмотреть статью

Вкусные супы на каждый день

Для хорошего самочувствия и правильной работы пищеварительной системы супы просто необходимы. Первое блюдо, без которого не обходится практически…

Март 27, 2017
Польза инжира
Посмотреть статью

Польза инжира

Уж очень хочется поделиться с читателями интересными фактами о загадочном фрукте, плоде фигового дерева — инжире. Этот восточный…

Март 27, 2017
Как выбрать сковороду
Посмотреть статью

Как выбрать сковороду

Что делает каждое блюдо особенным? Вы, наверное, не раз замечали, что у разных людей и рецепты воплощаются по-разному,…

Март 27, 2017