Продукты для работы мозга

В 10 лет мне казалось, что 30-летние — безвкусно одевающиеся и дурно выглядящие тетки с багажом проблем, двумя-тремя детьми, скучной работой и маленькой зарплатой. Мне скоро 30. Теперь я знаю, что это не так. Думаю, в 50 я буду уверена, что вся жизнь впереди, а старость можно отсрочить. Знаете, я буду права. И вот почему.

продукты для работы мозга

Разгладить морщины и выглядеть на десяток лет моложе помогут домашние маски. Правильное питание избавит от лишнего веса, а если паре килограммчиков удастся появиться невовремя, можно устроить разгрузочный день. Несколько недорогих, но со вкусом подобранных вещей — и вы молоды и привлекательны. Но как насчет работы мозга? Говорят, этот важный орган начинает стареть уже после 25! Не дайте ему «засохнуть».

Продукты для улучшения работы мозга

  1. Яйца
    Витамины, полезные жиры, белок, холин — всё это содержится в одном курином яйце. Сварите несколько вкрутую и зарядите мозг полезными веществами с самого утра. Доказано, что сосредоточиться и запомнить важные вещи станет проще.
    как улучшить работу мозга
  2. Рыба
    И не какая-нибудь, а жирная! Именно она богата на полиненасыщенные жирные кислоты, которые наш организм превращает в миелин — вещество, не дающее клеткам отмирать. Информация от клетки к клетке передается быстрее, и вы не чувствуете возрастных изменений. Всего 100 г в день — и функционирование мозга на высоте.
    как улучшить память
  3. Женьшень
    Пополните свою домашнюю аптечку настойкой женьшеня. Достаточно двух капель на стакан воды дважды в день, чтобы умственная работа улучшилась уже через 2 недели. Не злоупотребляйте таким средством. Принимая больше, вы можете навредить своему организму.
    самые полезные продукты
  4. Голубика и черника
    В них огромное количество антиоксидантов, калия, витаминов С, В1 и В6, РР, а также магния и кальция. Всё это улучшает познавательную функцию мозга. Добавляйте ягоды в десерты, выпечку и смузи.
    польза голубики
  5. Яблоки
    На ум приходит знаменитая английская пословица. Едят ли британцы по яблоку в день, чтобы не посещать врача, проверить сложно. А вот вы съедать просто обязаны. Яблоки помогают оздоровить сосуды, прочистить их и укрепить. Риски инсультов и кровоизлияний снижаются в разы. Вот вам и эффект от обычного наливного.
    что нужно есть каждый день
  6. Какао
    Простой и недорогой напиток может улучшить кровообращение и предотвратить появление и развитие болезни Альцгеймера. А всё благодаря флавонолу. Добавьте к этому улучшение настроения из-за воздействия анандамида — и какао или горячий шоколад станет вашим любимым напитком.
    польза какао
  7. Чечевица
    Чтобы все биохимические процессы в клетках мозга протекали быстро, нужны аминокислоты. В чечевице их предостаточно. Порция в день обеспечит высокую скорость мышления и ясность ума. Налетайте!
    чечевица для памяти
  8. Брокколи
    Много ли продуктов, содержащих витамин К, вы употребляете? А налегать на них стоит! К примеру, брокколи помогает улучшить работу мозга, а в нём витамина К предостаточно. Не забывайте и о других видах капусты. Есть немало способов их приготовления.
    польза голубики
  9. Хлеб
    Сейчас те, кто следят за фигурой особо пристально, начнут воротить носом. Но углеводы тоже нужны. Выпечка из муки грубого помола снабжает организм углеводами — одним из основных источников энергии. Если не подзарядиться вовремя, мозг начнет «засыпать».
    польза хлеба
  10. Грецкие орехи
    Они не просто улучшают работу мозга, но и тормозят его старение. Тут и магний, и цинк, и медь, и железо, а еще витамины группы В и С. Да и вообще, грецкие орехи напоминают мозг. Природа и правда создала их для улучшения работы этого органа.
    грецкие орехи для работы мозга

Продлить жизнь, улучшить здоровье и самочувствие можно. Да, пока ученые еще не узнали, как жить вечно. Но они не перестают делиться советами, которые помогут сохранить память и здоровое мышление на десятки лет. Почему бы не внять этим советам? Поделитесь ссылкой на своей странички в соцсети — и ваши друзья и подписчики тоже смогут притормозить старение важного органа.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021
Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним
Посмотреть статью

Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним

Если бы нужно было составить список продуктов первой кулинарной необходимости, лаваш точно был бы в...
18 июня, 2021
Как хранить грибы
Посмотреть статью

Как хранить грибы

Грибы являются одним из самых универсальных продуктов с множеством вариаций приготовления. Жареные, печеные, консервированные —...
18 июня, 2021
Фрикадельки разных стран
Посмотреть статью

Фрикадельки разных стран

Дети наотрез отказываются от котлет и отбивных, предпочитая им фрикадельки. Маленькие мясные шарики теперь часто...
18 июня, 2021
Соус к молодой картошке: 12 вариантов
Посмотреть статью

Соус к молодой картошке: 12 вариантов

Целый год мы терпеливо ждем сезона молодой картошки, чтобы побаловать себя этим вкуснейшим и полезным...
18 июня, 2021
Вкусные грузинские салаты
Посмотреть статью

Вкусные грузинские салаты

Что такое грузинская кулинария? Это много пряностей, жареного мяса, ароматной выпечки и, конечно, зелени. Причем...
18 июня, 2021