Приготовление вкусной печени: ошибки, которые многие допускают

как приготовить печень

Печень содержит в себе массу минеральных веществ и витаминов. Но многим может показаться, что приготовление вкусной и нежной печени — задача не из простых. На самом же деле почти каждая хозяйка совершает ошибки, которых очень легко избежать.

Процесс приготовления данного продукта можно значительно упростить, а со временем и довести до автоматизма. Для этого необходимо лишь придерживаться нескольких несложных правил. Сегодня мы хотели бы поделиться этими правилами с вами.

Как правильно готовить печень

блюда из печени© Depositphotos

Соль

когда солить печень© Depositphotos

Многие солят печень сразу после закипания воды или после того, как отправили продукт на сковороду. Но такой подход делает печень более жесткой. Если на выходе вы хотите получить нежный и сочный продукт, соль необходимо добавлять после термической обработки непосредственно перед выключением огня.

Замачивание

как замачивать печень

Этап замачивания очень важен, если хотите, чтобы печень получилась особенно нежной. Продукт, порезанный на небольшие кусочки, следует положить в холодное молоко на полчаса. После просушите печень с помощью бумажных полотенец и приступайте к приготовлению блюда.

Нарезка

как резать печень© Depositphotos

Правильная нарезка печени также влияет на итоговый вкус блюда. Лучше всего нарезать продукт на маленькие кусочки не более 1,5 см в толщину. Так приготовленная печень получится наиболее сочной и нежной.

Соус

как тушить печень

Приготовление печени с использованием сливок и сметаны выводит блюдо на совершенно новый уровень. Благодаря такому соусу продукт становится более мягким и сочным. Поэтому на этапе термической обработки рекомендуем добавлять в емкость с печенью также сметану или сливки. При этом важно помнить, что тушить блюдо в подобном соусе нужно не дольше 20 минут. Поверьте, результат вас приятно удивит.

Попробуйте приготовить печень по всем вышеперечисленным правилам хотя бы раз, и вы наверняка перестанете причислять ее к капризным продуктам. Желаем вам удачных кулинарных свершений, а также рекомендуем обратить внимание на список блюд из куриной печени!

Автор статьи

Елизавета Тимченко
Редактор «Со Вкусом» Лиза обожает познавать культуру других народов. Путешествуя, наслаждаясь фильмами, слушая музыку, изучая иностранные языки, она узнает больше о мире, который нас окружает. Кулинария для Лизы — один из способов познания особенностей и привычек жителей разных стран. В повседневной жизни наш редактор предпочитает готовить полезные и быстрые блюда. Но как только появляется чуть больше времени, готова потратить его на приготовление сложного гарнира или любимого торта «Фрукты в желе».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024