Как сварить яйца, чтобы они остались полезными

Одна из самых полезных привычек, которую мне в этом году удалось внедрить в повседневный режим семьи (не буду скрывать, горжусь этим чрезмерно), — вареные яйца на завтрак. Готовлю их с вечера, чтобы сэкономить время. А вот как сварить яйца, чтобы сохранить максимум их полезных свойств, узнала совсем недавно.

Ни для кого не секрет, что во время термообработки продукт теряет свою питательную, витаминную, а иногда даже вкусовую ценность. Куриные яйца не стали исключением. Чтобы первый раз сварить яйца правильно, мне пришлось отказаться от привычного хода действий. Вот в чём дело!

Как сварить яйца на завтрак

Чтобы приготовить полезный и питательный завтрак из яиц, налейте в сотейник холодной воды. В нее опустите несколько сырых яиц. Поставьте емкость на сильный огонь, воду доведите до кипения. А теперь самое интересное!

Как только вода закипит, огонь полностью выключите, а сотейник накройте крышкой. Последняя будет держать тепло внутри, что позволит яйцам готовиться дальше. Засеките время на таймере: спустя 3 минуты яйца будут всмятку, «в мешочке» — спустя 6 минут, вкрутую — через 14.

Идеальный завтрак

Чтобы скорлупа хорошо отходила от яйца, рекомендую добавить в воду при варке 0,5 ч. л. соли. Готовые яйца достаньте из горячей воды и залейте холодной. Когда они остынут, можете снимать скорлупу.

Таким образом, если вы варите яйца не в кипящей воде, постепенно понижая температуру, в них сохраняются все питательные свойства и витамины. Более того, по вкусу они тоже отличаются от яиц, сваренных классическим способом. Становятся более насыщенными.

Чтобы сварить яйца данным способом, вам не понадобится больше времени. Но более внимательным уж точно стоит быть. Главное — успеть поймать момент закипания и вовремя выключить огонь. А вы завтракаете вареными яйцами или предпочитаете другой яичный завтрак? Делитесь опытом и предпочтениями с нами!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как удобрять орхидеи кофейной гущей
Посмотреть статью

Как удобрять орхидеи кофейной гущей

От многих вещей мы избавляемся, даже не задумываясь. Конечно, я не говорю о возне с...
17 мая, 2021
Рецепты для пикника от Евгения Клопотенко
Посмотреть статью

Рецепты для пикника от Евгения Клопотенко

Как же хорошо после тяжелой рабочей недели покинуть шумный город и выехать на природу. Здесь...
17 мая, 2021
Подкормка клубники во время цветения
Посмотреть статью

Подкормка клубники во время цветения

Дачный сезон в разгаре, а я только сорняк успела выполоть. О рассаде и удобрениях еще...
17 мая, 2021
Как проверить качество воды: 7 способов
Посмотреть статью

Как проверить качество воды: 7 способов

Никогда не забуду историю коллеги о том, как она случайно определила качество воды. В ее...
17 мая, 2021
Уход за редисом: метод из СССР
Посмотреть статью

Уход за редисом: метод из СССР

Началась золотая дачная пора! Когда еще не слишком жарко и можно работать в удовольствие. Появляется...
17 мая, 2021
Теплые салаты: три быстрых рецепта
Посмотреть статью

Теплые салаты: три быстрых рецепта

Теплые салаты — незамысловатое блюдо, которое прекрасно подойдет не только для семейного ужина, но и...
14 мая, 2021