Какие продукты лучше не готовить, а покупать

какие продукты не стоит готовить

Многие считают, что домашняя еда — самая полезная. Но, по мнению диетологов, готовя определенные продукты и блюда дома, мы нисколько не увеличиваем их питательность, а лишь тратим наше время. Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет, какие продукты питания лучше не готовить самому, а покупать в магазине.

Как оказалось, существует много магазинных альтернатив домашним продуктам, которые приносят столько же пользы нашему организму. Достаточно лишь внимательно читать состав и ориентироваться на отсутствие определенных ингредиентов при выборе продуктов.

Продукты, которые не стоит готовить дома

Макаронные изделия

Приготовление макаронных изделий своими руками — процесс утомительный и отнимающий много времени. Иногда намного легче просто купить их. Кроме того, с точки зрения питательности нет большой разницы между домашними и покупными макаронами. В составе чаще всего два ингредиента (мука и вода или яйца). В одной порции практически нет соли. К тому же от магазинных макарон можно получить больше белка и клетчатки, если купить изделия из цельнозерновой или бобовой муки.

Крекеры

Если вы поищте рецепты домашних крекеров, то увидите, что их приготовление занимает довольно много времени. В магазине можно купить не менее полезный продукт, и это будет намного проще. При выборе покупных крекеров помните о трех вещах:

  1. ищите крекеры с наименьшим содержанием соли
  2. они должны быть сделаны из цельнозерновой муки
  3. сахара либо не должно быть в составе, либо он должен находиться в самом конце

Хлеб

Хотя домашний хлеб, несомненно, очень вкусный, но купленный в магазине хлеб может стать хорошей заменой. Главное — придерживаться тех же правил, что и в ситуации с выбором крекеров.

Песто

В летние месяцы, когда есть доступ к свежей зелени, домашнему соусу из базилика нет равных. Тем не менее есть много магазинных вариантов, которые имеют такой же яркий вкус и универсальное применение.

Песто традиционно готовят из оливкового масла, кедровых орехов, чеснока, базилика и пармезана, что делает его полезной альтернативой жирным и острым заправкам и соусам. Но когда вы покупаете его в магазине, обращайте внимание на количество соли, которое может сильно различаться в зависимости от производителя.

Йогурт

Приготовление йогурта в домашних условиях не влияет на питательность продукта, если сравнивать его с магазинным вариантом. Йогурт содержит лактозу, поэтому он в любом случае имеет в составе определенное количество натурального сахара. Йогурты без вкусовых добавок являются отличным выбором с точки зрения правильного питания, так как они содержат полезные для кишечника пробиотики. Но всегда обращайте внимание на количество добавленного сахара, если покупаете йогурт с наполнителем.

Квашеная капуста

У большинства из нас нет нескольких дней, чтобы ждать, пока капуста сквасится, поэтому мы выбираем покупную. Когда речь идет о магазинной квашеной капусте, одной из основных проблем является соль. Поэтому старайтесь покупать капусту с наименьшим содержанием натрия. Даже покупная квашеная капуста является отличным источником пробиотиков, но обратите внимание на то, что такой продукт не должен содержать консерванты.

Нет такой современной хозяйки, которая не обращает внимания на скорость приготовления блюда. Надеемся, что с этими советами вы сможете найти баланс между полезной пищей и экономией времени.

Автор статьи

Елизавета Тимченко
Редактор «Со Вкусом» Лиза обожает познавать культуру других народов. Путешествуя, наслаждаясь фильмами, слушая музыку, изучая иностранные языки, она узнает больше о мире, который нас окружает. Кулинария для Лизы — один из способов познания особенностей и привычек жителей разных стран. В повседневной жизни наш редактор предпочитает готовить полезные и быстрые блюда. Но как только появляется чуть больше времени, готова потратить его на приготовление сложного гарнира или любимого торта «Фрукты в желе».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сварить яйца, чтобы они не треснули
Посмотреть статью

Как сварить яйца, чтобы они не треснули

Скоро Пасха, а значит снова предстоит печь куличи и, конечно же, украшать яйца. Уже не...
21 апреля, 2021
Посев томатов на рассаду: основные правила
Посмотреть статью

Посев томатов на рассаду: основные правила

В наших широтах весна выдалась на удивление холодной и пасмурной. И если обычно дачники уже...
21 апреля, 2021
Как похудеть после родов: секреты стройности матери семерых детей
Посмотреть статью

Как похудеть после родов: секреты стройности матери семерых детей

Для каждой женщины появление ребенка — это радость. Но процесс восстановления после родов бывает сложным...
21 апреля, 2021
Юбка из старых джинсов: 10 удачных вариантов
Посмотреть статью

Юбка из старых джинсов: 10 удачных вариантов

У моего мужа штук 10 джинсовых штанов. Что поделать, он просто обожает вещи из этого...
21 апреля, 2021
Правда ли, что ягоды годжи и барбарис — это одно и то же?
Посмотреть статью

Правда ли, что ягоды годжи и барбарис — это одно и то же?

Суперфуды — доказательство того, что природа позаботилась о том, чтобы люди самостоятельно могли поддерживать свое...
21 апреля, 2021
Зола как удобрение: какие растения от нее страдают
Посмотреть статью

Зола как удобрение: какие растения от нее страдают

Зола как удобрение — это дешевый и доступный источник элементов питания для растений. Ею, наравне...
21 апреля, 2021