Приготовление вкусной печени: ошибки, которые многие допускают

как приготовить печень

Печень содержит в себе массу минеральных веществ и витаминов. Но многим может показаться, что приготовление вкусной и нежной печени — задача не из простых. На самом же деле почти каждая хозяйка совершает ошибки, которых очень легко избежать.

Процесс приготовления данного продукта можно значительно упростить, а со временем и довести до автоматизма. Для этого необходимо лишь придерживаться нескольких несложных правил. Сегодня мы хотели бы поделиться этими правилами с вами.

Как правильно готовить печень

блюда из печени© Depositphotos

Соль

когда солить печень© Depositphotos

Многие солят печень сразу после закипания воды или после того, как отправили продукт на сковороду. Но такой подход делает печень более жесткой. Если на выходе вы хотите получить нежный и сочный продукт, соль необходимо добавлять после термической обработки непосредственно перед выключением огня.

Замачивание

как замачивать печень

Этап замачивания очень важен, если хотите, чтобы печень получилась особенно нежной. Продукт, порезанный на небольшие кусочки, следует положить в холодное молоко на полчаса. После просушите печень с помощью бумажных полотенец и приступайте к приготовлению блюда.

Нарезка

как резать печень© Depositphotos

Правильная нарезка печени также влияет на итоговый вкус блюда. Лучше всего нарезать продукт на маленькие кусочки не более 1,5 см в толщину. Так приготовленная печень получится наиболее сочной и нежной.

Соус

как тушить печень

Приготовление печени с использованием сливок и сметаны выводит блюдо на совершенно новый уровень. Благодаря такому соусу продукт становится более мягким и сочным. Поэтому на этапе термической обработки рекомендуем добавлять в емкость с печенью также сметану или сливки. При этом важно помнить, что тушить блюдо в подобном соусе нужно не дольше 20 минут. Поверьте, результат вас приятно удивит.

Попробуйте приготовить печень по всем вышеперечисленным правилам хотя бы раз, и вы наверняка перестанете причислять ее к капризным продуктам. Желаем вам удачных кулинарных свершений, а также рекомендуем обратить внимание на список блюд из куриной печени!

Автор статьи

Елизавета Тимченко
Редактор «Со Вкусом» Лиза обожает познавать культуру других народов. Путешествуя, наслаждаясь фильмами, слушая музыку, изучая иностранные языки, она узнает больше о мире, который нас окружает. Кулинария для Лизы — один из способов познания особенностей и привычек жителей разных стран. В повседневной жизни наш редактор предпочитает готовить полезные и быстрые блюда. Но как только появляется чуть больше времени, готова потратить его на приготовление сложного гарнира или любимого торта «Фрукты в желе».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024