Популярные сладости

Не раз и не два приходилось слышать, что раньше всё было лучше: солнце ярче, небо без туч, день без бед. В последнее время еще упоминают о еде, которая, и правда, была в разы вкуснее. Но давайте с вами уясним то, что машину времени пока не изобрели, и прокатиться на 40 лет назад, чтобы купить настоящую колбасу, леденцы без красителей и кефир без примесей нереально. Будем учиться выходить из того, что есть.

опасные сладости

К примеру, в первую очередь нужно отказаться от вредных продуктов и сладостей, портящих не просто зубы, а буквально разрушающих вас изнутри. И главное то, что в большинстве случаев под прицел попадают именно дети, ведь сладкое для них — идеальный вариант первого, второго и десерта, конечно же.

Топ-6 продуктов, которые вы больше не купите

  1. Кукурузные палочки
    В процессе производства в этот продукт добавляют соляно-сахарный раствор, растительный жир, стабилизаторы, разрыхлители, ароматизаторы и целый ряд вкусовых добавок. Смешав всё воедино, массу выдавливают через отверстия, формируя собственно сами палочки. Такой продукт негативно сказывается на пищеварении и препятствует удалению токсинов из организма. Клейкие палочки прилипают к зубам и приводят к образованию кариеса как в детей, так и у взрослых.
    кукурузные палочки
    вред кукурузных палочек
  2. Шоколадные батончики
    Помимо огромного количества сахара и различных вкусовых добавок в этом продукте также содержатся так называемые сатурированные жиры, тормозящие работу мозга, негативно влияющие на работу сердечно-сосудистой системы, а также желудочно-кишечного тракта. Если уж очень любите такие сладости, съедайте не более 2 батончиков в неделю.
    шоколадные батончики
    вред шоколадных батончиков
  3. Леденцы
    Первая ассоциация — они портят зубы. Но на этом вред не заканчивается. Красители и химические соединения в леденцах приводят к серьезным заболеваниям. Не стоит сравнивать современные леденцы с советскими. Это разные продукты. Купите барбариску, смочите в воде и оставьте на скатерти на ночь. Она прожжет ткань и лаковую поверхность стола.
    цветные леденцы
    вред леденцов
  4. Конфета-шипучка
    Ее называют сладостью со спецэффектами. Она содержит одни углеводы, много сахара, химические ароматизаторы, а также красители. Всё это ужасно влияет на желудочно-кишечный тракт и может привести не только к ожирению и сахарному диабету. Изжога покажется обычным неприятным ощущением.
    конфеты-шипучки
    шипучки
  5. Жевательные конфеты
    Они входят в список самых-самых вредных продуктов из-за содержания крахмала, патоки, фруктозы, эмульгаторов, пищевых красителей и усилителей вкуса. Систематическое употребление вызывает ожирение, разрушает зубную эмаль, приводит к нарушению обмена веществ, сахарному диабету и аллергии.
    жевательные конфеты
    вред конфет
  6. Жевательная резинка
    Синтетика — вот из чего производится жевательная резинка. И хотя латекс считается абсолютно безвредным, у всего есть предел. Добавьте к нему аспартам (биологическое оружие) — и у вас вскоре нарушится гормональный баланс, отсюда и ожирение, и ряд других проблем. Кстати аспартам — канцерогенен, поэтому перестаньте покупать этот продукт через день.
    жевательная резинка
    вред жевательной резинки

Многие знают о шоколадных батончиках, слышали о шипучке и жевательной резинке, но очень удивляются, когда узнают подобное о кукурузных палочках. Ведь мы так часто покупаем детям именно их вместо чипсов и сухариков. И еще не до конца ясно, что же вреднее

Список не окончательный. Его можно править еще много раз, добавляя как новые позиции, так и расширяя каждый описанный пункт. Производители хотят нажиться, не тратясь. Это понятно. Но как же государственный контроль позволяет сплошной химии попадать на полки супермаркетов? Много вопросов, ноль ответов. А покупаете ли вы такую продукцию и каково ваше мнение? Делитесь в комментариях ниже.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Ромашковый чай: как его заваривать
Посмотреть статью

Ромашковый чай: как его заваривать

Ромашковый чай, приготовленный из сушеных цветов, обладает и изысканным вкусом, и рядом удивительных свойств для...
29 марта, 2024
Как сделать удобрение из ореховой скорлупы
Посмотреть статью

Как сделать удобрение из ореховой скорлупы

О пользе грецкого ореха известно каждому. Однако не все знают, какими же положительными свойствами обладает...
28 марта, 2024
Что нельзя делать перед зеркалом: приметы и суеверия
Посмотреть статью

Что нельзя делать перед зеркалом: приметы и суеверия

Ни для кого не секрет, что зеркало обладает поистине магическими свойствами. В разных уголках мира...
25 марта, 2024
Селедка и скумбрия: их полезные свойства
Посмотреть статью

Селедка и скумбрия: их полезные свойства

Чаще всего мы слышим о том, насколько полезна красная рыба и какими положительными свойствами она...
25 марта, 2024
Когда сажать арбуз на рассаду в 2024 году
Посмотреть статью

Когда сажать арбуз на рассаду в 2024 году

Посадку растений в огороде можно назвать искусством, требующим учета различных факторов, один из которых —...
25 марта, 2024
Какие цветы нельзя сажать в 2024 году
Посмотреть статью

Какие цветы нельзя сажать в 2024 году

Следовать трендам нужно не только в одежде, но и в садоводстве. Чтобы ваша клумба не...
22 марта, 2024