Популярные сладости

Не раз и не два приходилось слышать, что раньше всё было лучше: солнце ярче, небо без туч, день без бед. В последнее время еще упоминают о еде, которая, и правда, была в разы вкуснее. Но давайте с вами уясним то, что машину времени пока не изобрели, и прокатиться на 40 лет назад, чтобы купить настоящую колбасу, леденцы без красителей и кефир без примесей нереально. Будем учиться выходить из того, что есть.

опасные сладости

К примеру, в первую очередь нужно отказаться от вредных продуктов и сладостей, портящих не просто зубы, а буквально разрушающих вас изнутри. И главное то, что в большинстве случаев под прицел попадают именно дети, ведь сладкое для них — идеальный вариант первого, второго и десерта, конечно же.

Топ-6 продуктов, которые вы больше не купите

  1. Кукурузные палочки
    В процессе производства в этот продукт добавляют соляно-сахарный раствор, растительный жир, стабилизаторы, разрыхлители, ароматизаторы и целый ряд вкусовых добавок. Смешав всё воедино, массу выдавливают через отверстия, формируя собственно сами палочки. Такой продукт негативно сказывается на пищеварении и препятствует удалению токсинов из организма. Клейкие палочки прилипают к зубам и приводят к образованию кариеса как в детей, так и у взрослых.
    кукурузные палочки
    вред кукурузных палочек
  2. Шоколадные батончики
    Помимо огромного количества сахара и различных вкусовых добавок в этом продукте также содержатся так называемые сатурированные жиры, тормозящие работу мозга, негативно влияющие на работу сердечно-сосудистой системы, а также желудочно-кишечного тракта. Если уж очень любите такие сладости, съедайте не более 2 батончиков в неделю.
    шоколадные батончики
    вред шоколадных батончиков
  3. Леденцы
    Первая ассоциация — они портят зубы. Но на этом вред не заканчивается. Красители и химические соединения в леденцах приводят к серьезным заболеваниям. Не стоит сравнивать современные леденцы с советскими. Это разные продукты. Купите барбариску, смочите в воде и оставьте на скатерти на ночь. Она прожжет ткань и лаковую поверхность стола.
    цветные леденцы
    вред леденцов
  4. Конфета-шипучка
    Ее называют сладостью со спецэффектами. Она содержит одни углеводы, много сахара, химические ароматизаторы, а также красители. Всё это ужасно влияет на желудочно-кишечный тракт и может привести не только к ожирению и сахарному диабету. Изжога покажется обычным неприятным ощущением.
    конфеты-шипучки
    шипучки
  5. Жевательные конфеты
    Они входят в список самых-самых вредных продуктов из-за содержания крахмала, патоки, фруктозы, эмульгаторов, пищевых красителей и усилителей вкуса. Систематическое употребление вызывает ожирение, разрушает зубную эмаль, приводит к нарушению обмена веществ, сахарному диабету и аллергии.
    жевательные конфеты
    вред конфет
  6. Жевательная резинка
    Синтетика — вот из чего производится жевательная резинка. И хотя латекс считается абсолютно безвредным, у всего есть предел. Добавьте к нему аспартам (биологическое оружие) — и у вас вскоре нарушится гормональный баланс, отсюда и ожирение, и ряд других проблем. Кстати аспартам — канцерогенен, поэтому перестаньте покупать этот продукт через день.
    жевательная резинка
    вред жевательной резинки

Многие знают о шоколадных батончиках, слышали о шипучке и жевательной резинке, но очень удивляются, когда узнают подобное о кукурузных палочках. Ведь мы так часто покупаем детям именно их вместо чипсов и сухариков. И еще не до конца ясно, что же вреднее

Список не окончательный. Его можно править еще много раз, добавляя как новые позиции, так и расширяя каждый описанный пункт. Производители хотят нажиться, не тратясь. Это понятно. Но как же государственный контроль позволяет сплошной химии попадать на полки супермаркетов? Много вопросов, ноль ответов. А покупаете ли вы такую продукцию и каково ваше мнение? Делитесь в комментариях ниже.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Похудение Юлии Высоцкой
Посмотреть статью

Похудение Юлии Высоцкой

Готовить так, как Юлия Высоцкая, — мечта многих хозяюшек еще с момента запуска ее авторской...
24 июня, 2021
Как приготовить вкусную солянку: 3 лучших рецепта
Посмотреть статью

Как приготовить вкусную солянку: 3 лучших рецепта

Хоть температура за окном перевалила далеко за 25 градусов, всё никак не переведу мужа с...
24 июня, 2021
Безвредные перекусы на ночь
Посмотреть статью

Безвредные перекусы на ночь

Сколько раз диетологи и нутриологи твердили нам, что перекусы — это зло. А мы, всегда...
24 июня, 2021
Почему в СССР на 7 лет запретили прием рыбьего жира
Посмотреть статью

Почему в СССР на 7 лет запретили прием рыбьего жира

В Советском Союзе долгие годы прием рыбьего жира был обязательной частью ежедневного рациона. В детских...
24 июня, 2021
Куда деть ненужные вещи
Посмотреть статью

Куда деть ненужные вещи

Какой-то ген накопительства есть у нас всех: у кого-то в большей мере, а у кого-то...
24 июня, 2021
Как размножить тую
Посмотреть статью

Как размножить тую

Туи — прекрасные и неприхотливые украшения наших участков. Как симпатично можно оформить вечнозеленую живую изгородь...
23 июня, 2021