Вещи, которые раздражают

вещи, которые раздражают

В последнее время появилось так много различных публикаций и тренингов, рассказывающих, как перестать нервничать или хотя бы нервничать поменьше. Они все довольно просты и понятны. Но каждый раз, когда наступает критический момент, все знания испаряются напрочь и всё, что вы можете сказать: «Бесит!»

открыть пакет с молоком

Перфекционист вы или нет, оптимист или пессимист, критический момент наступает у каждого. А провоцирует иногда такая мелочь, что лишь потом вы понимаете, насколько бессмысленной была ваша реакция. Но вот что примечательно, эти «мелочи» выводят из себя не только вас.

14 вещей, которые безумно бесят

  1. Наверное, это знак свыше. Мол, печь надо в нормальных домашних формочках, а не покупать непонятно что в бумажной обертке, чтобы потом выковыривать остатки выпечки пальцами. А затем еще руки мыть… Бесит!

    кекс в формочках

  2. Торт для победителя по жизни. Решили сделать вечер слаще или, что еще лучше, принесли с собой в гости в качестве десерта? Получите: шоколадный, уже нарезанный, да еще и с украшениями.

    магазинный торт

  3. А вот и его брат по несчастью — сладкий пончик с шоколадным топингом. И полбеды, если вы запачкаетесь сами, поедая его. Настоящий ужас, когда остается одно тесто. Ну кто из нас не пытался облизать обертку втихаря?

    пончик с глазурью

  4. Вселенский заговор мирового уровня. Проверено лично. Покупаете упаковку чая и пытаетесь открыть пакетики один за другим. Если хотя бы в 5 случаях из 10 всё пойдет по плану (не идеально, но откроется), обязательно сделайте фото, ибо вы — уникальный человек.

    пакетик с чаем

  5. Вдогонку предыдущему случаю. Нужна нечеловеческая сила, чтобы открыть. Я понимаю, герметизация и всё такое, но… Вначале вы ищете непроклеенный уголок, потом пытаетесь тянуть — криво. Оторванная часть вся в шоколаде, вы тянете и уже тоже все в шоколаде. Кто захочет есть после этого?

    упаковка йогурта

  6. Следуем инструкции: «Перед употреблением взболтать». Да, доказано, что напиток становится насыщеннее. Вы же хотите ощутить весь вкус? Ой, как хотите! А потом одна секунда — и вот, попили фруктового сока.

    как открыть пакет с соком

  7. А это взбалтывать явно не надо, а то не попьете, а умоетесь. Даже соломинку покупаете, чтобы всё было предельно аккуратно. Но стоит потянуть. А может сразу нужно орудовать ножом? Ну их, все эти инструкции.

    как открыть газировку

  8. Не знаю даже, что хуже: звук криво рвущегося картона или вот этот финальный вид. Внутренний перфекционист уже вооружается ножницами и просто отрезает всё, чтобы не бесило.

    открыть упаковку

  9. Вопрос на засыпку: «Как быть в таком случае?» Вариант первый: вылить суп, чтобы спасти утопающую. Вариант второй: аккуратно достать, пока никто не видит. Вариант третий: наплевать на всех, пусть видят, вам хочется есть. Вариант четвертый: сидеть и просто смотреть, потому что вы не знаете, какой вариант выбрать.

    ложка в супе

  10. Вариант пятый: заказать второе и утопить в подливе вилку за компанию. А что, нужно быть последовательным во всём!

    вилка в подливе

  11. Ну ладно, бывает подтаявшее, перемороженное, невкусное, без обещанной начинки. А бывает с начинкой, которую вовсе не ждете. Уже представляю, как это есть: откусывать кусками, чтобы ломило зубы, пока до палочки не доберетесь.

    фруктовое мороженое

  12. Лично я думала, такое бывает только с кастрюлями. Оставлять ложку супа на дне, чтобы не мыть, — так по-нашему. Но эту тару не надо мыть, ее можно просто выбросить. Но нет, это дело принципа.

    молоко в холодильнике

  13. Никогда, слышите, никогда не пытайтесь намазать на хлеб твердое сливочное масло только из холодильника. Перфекционист в вас не просто будет в бешенстве, он будет рвать и метать.

    хлеб с маслом

  14. То чувство, когда решаете удивить своим кулинарным мастерством и бежите за лакомством в магазин за 10 минут до прихода гостей. И не дай бог, кто-то из друзей увидит ваш стыд и полный провал на дне мусорного пакета.

    десерт с начинкой

Узнали себя? Признаться честно, подобные казусы случаются со мной постоянно. И перечень неполный. Иногда кажется, за что ни возьмусь — всё падает, рушится, рвется. Оказывается, нас таких много. Расскажите нам, что из этого знакомо вам или, возможно, у вас есть собственные примеры?

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Сумка из старой рубашки своими руками
Посмотреть статью

Сумка из старой рубашки своими руками

Уроки рукоделия для моей соседки точно не проходили зря! Как ни встречу ее, она то...
17 июня, 2021
Как обрезать юкку: пошаговая инструкция для домашнего растения
Посмотреть статью

Как обрезать юкку: пошаговая инструкция для домашнего растения

Комнатная юкка относится к неприхотливым растениям. Она способна вырасти до 2 м. Проблема лишь в...
17 июня, 2021
Как применять красный перец против тли
Посмотреть статью

Как применять красный перец против тли

В прошлом году у меня наконец-то дошли руки расчистить заросли в саду. Сколько себя помню,...
16 июня, 2021
Педикюр с содой в домашних условиях
Посмотреть статью

Педикюр с содой в домашних условиях

Обычно, ухаживая за ногами мы используем такие вспомогательные инструменты, как лопатку для педикюра или пемзу....
16 июня, 2021
Рыба на решетке: три удачных рецепта
Посмотреть статью

Рыба на решетке: три удачных рецепта

Лето, солнце, жара — пришло время покинуть городскую суету и отправиться отдыхать на природу. Что...
16 июня, 2021
Как проверить на пальмовое масло молочные продукты
Посмотреть статью

Как проверить на пальмовое масло молочные продукты

Пальмовое масло — это тропическое растительное масло, которое добывают из плодов масличной пальмы. Благодаря своей...
16 июня, 2021