Вещи, которые раздражают

вещи, которые раздражают

В последнее время появилось так много различных публикаций и тренингов, рассказывающих, как перестать нервничать или хотя бы нервничать поменьше. Они все довольно просты и понятны. Но каждый раз, когда наступает критический момент, все знания испаряются напрочь и всё, что вы можете сказать: «Бесит!»

открыть пакет с молоком

Перфекционист вы или нет, оптимист или пессимист, критический момент наступает у каждого. А провоцирует иногда такая мелочь, что лишь потом вы понимаете, насколько бессмысленной была ваша реакция. Но вот что примечательно, эти «мелочи» выводят из себя не только вас.

14 вещей, которые безумно бесят

  1. Наверное, это знак свыше. Мол, печь надо в нормальных домашних формочках, а не покупать непонятно что в бумажной обертке, чтобы потом выковыривать остатки выпечки пальцами. А затем еще руки мыть… Бесит!

    кекс в формочках

  2. Торт для победителя по жизни. Решили сделать вечер слаще или, что еще лучше, принесли с собой в гости в качестве десерта? Получите: шоколадный, уже нарезанный, да еще и с украшениями.

    магазинный торт

  3. А вот и его брат по несчастью — сладкий пончик с шоколадным топингом. И полбеды, если вы запачкаетесь сами, поедая его. Настоящий ужас, когда остается одно тесто. Ну кто из нас не пытался облизать обертку втихаря?

    пончик с глазурью

  4. Вселенский заговор мирового уровня. Проверено лично. Покупаете упаковку чая и пытаетесь открыть пакетики один за другим. Если хотя бы в 5 случаях из 10 всё пойдет по плану (не идеально, но откроется), обязательно сделайте фото, ибо вы — уникальный человек.

    пакетик с чаем

  5. Вдогонку предыдущему случаю. Нужна нечеловеческая сила, чтобы открыть. Я понимаю, герметизация и всё такое, но… Вначале вы ищете непроклеенный уголок, потом пытаетесь тянуть — криво. Оторванная часть вся в шоколаде, вы тянете и уже тоже все в шоколаде. Кто захочет есть после этого?

    упаковка йогурта

  6. Следуем инструкции: «Перед употреблением взболтать». Да, доказано, что напиток становится насыщеннее. Вы же хотите ощутить весь вкус? Ой, как хотите! А потом одна секунда — и вот, попили фруктового сока.

    как открыть пакет с соком

  7. А это взбалтывать явно не надо, а то не попьете, а умоетесь. Даже соломинку покупаете, чтобы всё было предельно аккуратно. Но стоит потянуть. А может сразу нужно орудовать ножом? Ну их, все эти инструкции.

    как открыть газировку

  8. Не знаю даже, что хуже: звук криво рвущегося картона или вот этот финальный вид. Внутренний перфекционист уже вооружается ножницами и просто отрезает всё, чтобы не бесило.

    открыть упаковку

  9. Вопрос на засыпку: «Как быть в таком случае?» Вариант первый: вылить суп, чтобы спасти утопающую. Вариант второй: аккуратно достать, пока никто не видит. Вариант третий: наплевать на всех, пусть видят, вам хочется есть. Вариант четвертый: сидеть и просто смотреть, потому что вы не знаете, какой вариант выбрать.

    ложка в супе

  10. Вариант пятый: заказать второе и утопить в подливе вилку за компанию. А что, нужно быть последовательным во всём!

    вилка в подливе

  11. Ну ладно, бывает подтаявшее, перемороженное, невкусное, без обещанной начинки. А бывает с начинкой, которую вовсе не ждете. Уже представляю, как это есть: откусывать кусками, чтобы ломило зубы, пока до палочки не доберетесь.

    фруктовое мороженое

  12. Лично я думала, такое бывает только с кастрюлями. Оставлять ложку супа на дне, чтобы не мыть, — так по-нашему. Но эту тару не надо мыть, ее можно просто выбросить. Но нет, это дело принципа.

    молоко в холодильнике

  13. Никогда, слышите, никогда не пытайтесь намазать на хлеб твердое сливочное масло только из холодильника. Перфекционист в вас не просто будет в бешенстве, он будет рвать и метать.

    хлеб с маслом

  14. То чувство, когда решаете удивить своим кулинарным мастерством и бежите за лакомством в магазин за 10 минут до прихода гостей. И не дай бог, кто-то из друзей увидит ваш стыд и полный провал на дне мусорного пакета.

    десерт с начинкой

Узнали себя? Признаться честно, подобные казусы случаются со мной постоянно. И перечень неполный. Иногда кажется, за что ни возьмусь — всё падает, рушится, рвется. Оказывается, нас таких много. Расскажите нам, что из этого знакомо вам или, возможно, у вас есть собственные примеры?

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Масло гхи для волос
Посмотреть статью

Масло гхи для волос

Представьте себе продукт, который обогащает вкус абсолютно всех блюд, который безумно полезен для здоровья, который может быть универсальным…

Октябрь 19, 2018
Диета Анастасии Трегубовой
Посмотреть статью

Диета Анастасии Трегубовой

В январе 2018 года 35-летняя телезвезда Анастасия Трегубова стала мамой в третий раз, родив дочку Нику. Ведущая передачи…

Октябрь 19, 2018
Польза авокадо для почек
Посмотреть статью

Польза авокадо для почек

С тех пор как правильный образ жизни стал мейнстримом, молодежь массово начала правильно питаться, заниматься спортом и следить…

Октябрь 19, 2018
Рецепты быстрых закусок
Посмотреть статью

Рецепты быстрых закусок

Как хорошо мы понимаем людей, которые в суете дней своих хотят просто отдохнуть, пригласив к себе лучших друзей…

Октябрь 19, 2018
Сочетание продуктов с молоком
Посмотреть статью

Сочетание продуктов с молоком

Сложно представить холодильник без молока, а потому может показаться, что о нём всё давно известно. На основе молока…

Октябрь 19, 2018
Экспресс-диета
Посмотреть статью

Экспресс-диета

«Волга, Волга», «Веселые ребята», «Весна», «Цирк» — сколько прекрасных фильмов с участием Любови Орловой можно пересматривать снова и…

Октябрь 19, 2018