Подсказки для хозяек

как готовить вкусно

Редкая хозяйка признается в том, что ее кулинарное мастерство до конца не отточено и существуют кухонные хитрости, о которых она не знает. Но не будем лукавить: всегда найдется что-то новенькое в советах подруги, журнальной статье и, конечно же, в записях мамы.

Даже шеф-повара ежедневно приобретают новые знания, которые затем по частичкам, как мозаика, складываются в восхитительное блюдо с невероятной игрой всех вкусовых оттенков… Оставим пока что лирику и перейдем к практическим советам, которые помогут и нашим любимым читателям готовить намного вкуснее.

кулинарные советы

Кулинарные хитрости

  1. В процессе приготовления соуса для мяса, добавьте в него пару щепоток растворимого кофе. Получается очень пикантно!
  2. Продлить срок годности молока поможет заранее добавленная в него щепотка соли.
  3. Картофельное пюре будет гораздо вкуснее, если добавить в него 2 тушенных в сливочном масле яблока. Сначала очистите фрукты, затем нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком.
  4. Уксус значительно облегчит очистку рыбы. Просто натрите им тушку и оставьте на 5–10 минут.
  5. Чтобы холодец получился прозрачным, добавьте в бульон яичную скорлупу за 10–15 минут до окончания варки.
  6. Слегка выветренное шампанское спасет добавление изюма: просто бросьте несколько ягод в бутылку.
  7. Перед тем как кипятить молоко, сполосните кастрюлю холодной водой, чтобы содержимое не пригорело.
  8. Изюм в выпечке будет гораздо сочнее и вкуснее, если замочить его в теплом лимонном соке.
  9. Сметана отлично заменит майонез, если добавить в нее растертый вареный желток и немного горчичного порошка.
  10. Попробуйте сварить рис с добавлением грейпфрутового сока — получите не только ароматное, но и очень вкусное блюдо. Для одного стакана риса понадобится сок из половины плода.
  11. Омлет станет пышнее, если добавить в него газированную воду вместо молока.

кулинарные советы

Надеемся, что среди этих кулинарных советов вы найдете что-то новое и полезное, а также поделитесь своим опытом в комментариях. Не забудьте переслать интересную информацию подруге!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как варить рассыпчатый рис
Посмотреть статью

Как варить рассыпчатый рис

Многие хозяйки не любят готовить блюда из риса из-за того, что он очень часто слипается, скатывается в комочки…

Март 22, 2017
Домашние пельмени
Посмотреть статью

Домашние пельмени

Мы привыкли к тому, что пельмени — блюдо быстрого приготовления, которое редко заносится в кулинарное портфолио. А что…

Март 22, 2017
Как красиво покрасить яйца
Посмотреть статью

Как красиво покрасить яйца

Вам наверняка известно, как приготовить натуральный краситель для яиц из луковой шелухи. В результате можно получить гамму от…

Март 22, 2017
Как выбрать пекинскую капусту
Посмотреть статью

Как выбрать пекинскую капусту

Хрустящие и одновременно нежные листья пекинской капусты добавляют в овощные и мясные салаты, а также в другие блюда…

Март 22, 2017
Как приготовить вкусный омлет
Посмотреть статью

Как приготовить вкусный омлет

Какое блюдо готовить проще, чем омлет? Именно с омлета, приготовленного в детстве, начинаются практически все наши кулинарные приключения….

Март 21, 2017
Отвар изюма
Посмотреть статью

Отвар изюма

Наслаждаясь веткой сочного винограда, приятно осознавать, что в это время организм насыщается полезными веществами, витаминами и антиоксидантами. Жаль…

Март 21, 2017