Подсказки для хозяек

как готовить вкусно

Редкая хозяйка признается в том, что ее кулинарное мастерство до конца не отточено и существуют кухонные хитрости, о которых она не знает. Но не будем лукавить: всегда найдется что-то новенькое в советах подруги, журнальной статье и, конечно же, в записях мамы.

Даже шеф-повара ежедневно приобретают новые знания, которые затем по частичкам, как мозаика, складываются в восхитительное блюдо с невероятной игрой всех вкусовых оттенков… Оставим пока что лирику и перейдем к практическим советам, которые помогут и нашим любимым читателям готовить намного вкуснее.

кулинарные советы

Кулинарные хитрости

  1. В процессе приготовления соуса для мяса, добавьте в него пару щепоток растворимого кофе. Получается очень пикантно!
  2. Продлить срок годности молока поможет заранее добавленная в него щепотка соли.
  3. Картофельное пюре будет гораздо вкуснее, если добавить в него 2 тушенных в сливочном масле яблока. Сначала очистите фрукты, затем нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком.
  4. Уксус значительно облегчит очистку рыбы. Просто натрите им тушку и оставьте на 5–10 минут.
  5. Чтобы холодец получился прозрачным, добавьте в бульон яичную скорлупу за 10–15 минут до окончания варки.
  6. Слегка выветренное шампанское спасет добавление изюма: просто бросьте несколько ягод в бутылку.
  7. Перед тем как кипятить молоко, сполосните кастрюлю холодной водой, чтобы содержимое не пригорело.
  8. Изюм в выпечке будет гораздо сочнее и вкуснее, если замочить его в теплом лимонном соке.
  9. Сметана отлично заменит майонез, если добавить в нее растертый вареный желток и немного горчичного порошка.
  10. Попробуйте сварить рис с добавлением грейпфрутового сока — получите не только ароматное, но и очень вкусное блюдо. Для одного стакана риса понадобится сок из половины плода.
  11. Омлет станет пышнее, если добавить в него газированную воду вместо молока.

кулинарные советы

Надеемся, что среди этих кулинарных советов вы найдете что-то новое и полезное, а также поделитесь своим опытом в комментариях. Не забудьте переслать интересную информацию подруге!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сделать мясо мягким
Посмотреть статью

Как сделать мясо мягким

Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов. К…

Декабрь 8, 2016
Кулинарный гороскоп
Посмотреть статью

Кулинарный гороскоп

Скептическое отношение к гороскопам так же велико, как и совпадение общих черт характера и предпочтений людей одного знака….

Декабрь 8, 2016
Как восстановить зрение в домашних условиях
Посмотреть статью

Как восстановить зрение в домашних условиях

Многим из нас приходится по роду своей деятельности подолгу использовать компьютер. А если работа с этим не связана,…

Декабрь 8, 2016
Как варят кофе в мире
Посмотреть статью

Как варят кофе в мире

Кофе — напиток, который не только бодрит по утрам, но и заряжает особым настроением. Для многих людей чашка…

Декабрь 7, 2016
Применение кухонного скребка
Посмотреть статью

Применение кухонного скребка

Металлическая мочалка для посуды найдется на каждой кухне, хотя с появлением антипригарных покрытий работы у нее поубавилось. Но…

Декабрь 7, 2016
Маска для лица от морщин
Посмотреть статью

Маска для лица от морщин

Салонные омолаживающие маски базируются не только на компонентах, которые способствуют регенерации кожи и восстановлению клеток, но и расслабляют,…

Декабрь 7, 2016