Подсказки для хозяек

как готовить вкусно

Редкая хозяйка признается в том, что ее кулинарное мастерство до конца не отточено и существуют кухонные хитрости, о которых она не знает. Но не будем лукавить: всегда найдется что-то новенькое в советах подруги, журнальной статье и, конечно же, в записях мамы.

Даже шеф-повара ежедневно приобретают новые знания, которые затем по частичкам, как мозаика, складываются в восхитительное блюдо с невероятной игрой всех вкусовых оттенков… Оставим пока что лирику и перейдем к практическим советам, которые помогут и нашим любимым читателям готовить намного вкуснее.

кулинарные советы

Кулинарные хитрости

  1. В процессе приготовления соуса для мяса, добавьте в него пару щепоток растворимого кофе. Получается очень пикантно!
  2. Продлить срок годности молока поможет заранее добавленная в него щепотка соли.
  3. Картофельное пюре будет гораздо вкуснее, если добавить в него 2 тушенных в сливочном масле яблока. Сначала очистите фрукты, затем нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком.
  4. Уксус значительно облегчит очистку рыбы. Просто натрите им тушку и оставьте на 5–10 минут.
  5. Чтобы холодец получился прозрачным, добавьте в бульон яичную скорлупу за 10–15 минут до окончания варки.
  6. Слегка выветренное шампанское спасет добавление изюма: просто бросьте несколько ягод в бутылку.
  7. Перед тем как кипятить молоко, сполосните кастрюлю холодной водой, чтобы содержимое не пригорело.
  8. Изюм в выпечке будет гораздо сочнее и вкуснее, если замочить его в теплом лимонном соке.
  9. Сметана отлично заменит майонез, если добавить в нее растертый вареный желток и немного горчичного порошка.
  10. Попробуйте сварить рис с добавлением грейпфрутового сока — получите не только ароматное, но и очень вкусное блюдо. Для одного стакана риса понадобится сок из половины плода.
  11. Омлет станет пышнее, если добавить в него газированную воду вместо молока.

кулинарные советы

Надеемся, что среди этих кулинарных советов вы найдете что-то новое и полезное, а также поделитесь своим опытом в комментариях. Не забудьте переслать интересную информацию подруге!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Почему домашняя «Нутелла» лучше покупной
Посмотреть статью

Почему домашняя «Нутелла» лучше покупной

Поднимающее настроение сладкое многим приходится по душе — это неопровержимый факт. Так получилось, что сладости вызывают меньше всего…

Январь 19, 2017
Продукты, очищающие организм
Посмотреть статью

Продукты, очищающие организм

Если вы мечтаете похудеть, улучшить самочувствие и поднять иммунитет, стоит задуматься о правильном питании — об этом вам…

Январь 19, 2017
Польза гранатового сока
Посмотреть статью

Польза гранатового сока

О пользе гранатового сока известно довольно много, особенно о его позитивном влиянии на сердечно-сосудистую систему человеческого организма. Кинические…

Январь 19, 2017
Домашние маски для лица
Посмотреть статью

Домашние маски для лица

С возрастом всё чаще отражение в зеркале так и просит отложить домашние дела и отправиться в косметический кабинет….

Январь 19, 2017
Свойства квашеной капусты
Посмотреть статью

Свойства квашеной капусты

Люди делятся на два типа: те, кто любят квашеную капусту, и те, кто ее не переносит. Она не…

Январь 18, 2017
Свойства сливочного масла
Посмотреть статью

Свойства сливочного масла

В последнее время принято считать, что от сливочного масла больше вреда, чем пользы. Говорят, что чрезмерное употребление этого…

Январь 18, 2017