Подсказки для хозяек

как готовить вкусно

Редкая хозяйка признается в том, что ее кулинарное мастерство до конца не отточено и существуют кухонные хитрости, о которых она не знает. Но не будем лукавить: всегда найдется что-то новенькое в советах подруги, журнальной статье и, конечно же, в записях мамы.

Даже шеф-повара ежедневно приобретают новые знания, которые затем по частичкам, как мозаика, складываются в восхитительное блюдо с невероятной игрой всех вкусовых оттенков… Оставим пока что лирику и перейдем к практическим советам, которые помогут и нашим любимым читателям готовить намного вкуснее.

кулинарные советы

Кулинарные хитрости

  1. В процессе приготовления соуса для мяса, добавьте в него пару щепоток растворимого кофе. Получается очень пикантно!
  2. Продлить срок годности молока поможет заранее добавленная в него щепотка соли.
  3. Картофельное пюре будет гораздо вкуснее, если добавить в него 2 тушенных в сливочном масле яблока. Сначала очистите фрукты, затем нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком.
  4. Уксус значительно облегчит очистку рыбы. Просто натрите им тушку и оставьте на 5–10 минут.
  5. Чтобы холодец получился прозрачным, добавьте в бульон яичную скорлупу за 10–15 минут до окончания варки.
  6. Слегка выветренное шампанское спасет добавление изюма: просто бросьте несколько ягод в бутылку.
  7. Перед тем как кипятить молоко, сполосните кастрюлю холодной водой, чтобы содержимое не пригорело.
  8. Изюм в выпечке будет гораздо сочнее и вкуснее, если замочить его в теплом лимонном соке.
  9. Сметана отлично заменит майонез, если добавить в нее растертый вареный желток и немного горчичного порошка.
  10. Попробуйте сварить рис с добавлением грейпфрутового сока — получите не только ароматное, но и очень вкусное блюдо. Для одного стакана риса понадобится сок из половины плода.
  11. Омлет станет пышнее, если добавить в него газированную воду вместо молока.
кулинарные советы

Надеемся, что среди этих кулинарных советов вы найдете что-то новое и полезное, а также поделитесь своим опытом в комментариях. Не забудьте переслать интересную информацию подруге!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Ромашковый чай: как его заваривать
Посмотреть статью

Ромашковый чай: как его заваривать

Ромашковый чай, приготовленный из сушеных цветов, обладает и изысканным вкусом, и рядом удивительных свойств для...
29 марта, 2024
Как сделать удобрение из ореховой скорлупы
Посмотреть статью

Как сделать удобрение из ореховой скорлупы

О пользе грецкого ореха известно каждому. Однако не все знают, какими же положительными свойствами обладает...
28 марта, 2024
Что нельзя делать перед зеркалом: приметы и суеверия
Посмотреть статью

Что нельзя делать перед зеркалом: приметы и суеверия

Ни для кого не секрет, что зеркало обладает поистине магическими свойствами. В разных уголках мира...
25 марта, 2024
Селедка и скумбрия: их полезные свойства
Посмотреть статью

Селедка и скумбрия: их полезные свойства

Чаще всего мы слышим о том, насколько полезна красная рыба и какими положительными свойствами она...
25 марта, 2024
Когда сажать арбуз на рассаду в 2024 году
Посмотреть статью

Когда сажать арбуз на рассаду в 2024 году

Посадку растений в огороде можно назвать искусством, требующим учета различных факторов, один из которых —...
25 марта, 2024
Какие цветы нельзя сажать в 2024 году
Посмотреть статью

Какие цветы нельзя сажать в 2024 году

Следовать трендам нужно не только в одежде, но и в садоводстве. Чтобы ваша клумба не...
22 марта, 2024