Как хранить лимоны

Как правило, лимоны становятся твердыми и сухими уже через 7 дней. Просто в холодильнике они хранятся немного дольше. Но есть способы, которые позволят сохранить их свежими и сочными надолго.

Главное правило — не закладывайте на хранение поврежденные цитрусы, пораженные вредителями и болезнями. Плоды должны быть без трещин.

Хранение лимонов

  1. Лучший способ сохранить лимоны свежими и сочными — это поместить их в герметичный пластиковый пакет и держать в холодильнике. Так лимоны будут храниться до четырех недель. Можно еще смазать их предварительно растительным маслом. Оптимальная температура для хранения спелых лимонов — +4… +10 °C. В большинстве холодильников такая температура на средних полках.
  2. Еще один способ, который поможет сохранить лимон, если его уже нарезали. Сложите его целым или дольками в стеклянную банку, пересыпая сахаром. Положите в холодильник.
  3. Лимон долго сохранится свежим, если положить его в банку с водой и менять ее 1–2 раза в день.
  4. Но лучше всего лимоны держать в сухом песке. Так же можно хранить морковь и свеклу. Хранятся такие продукты превосходно.

Если вы не успели воспользоваться этими советами и лимон подсох, опустите его на минуту в кипящую воду. Заверните в полотенце. Разверните ткань, когда лимон остынет.

Чтобы получить больше сока из лимона, покатайте его на ровной поверхности, легонько нажимая пальцами на кожуру.

Надеемся, способы сохранения этого желтого фрукта вам пригодятся. Поделитесь ими с друзьями, наверняка они не раз выбрасывали засохший лимон!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Кефир с зеленью
Посмотреть статью

Кефир с зеленью

Какой же все-таки чудесный напиток — кефир! Еще в давние времена на Кавказе он считался «подарком небес» и…

Апрель 22, 2017
Польза соли
Посмотреть статью

Польза соли

Еще в детстве нас пугали страшной фразой: «Соль — это белая смерть!». Поэтому те, кто старается питаться правильно…

Апрель 22, 2017
Как правильно хранить рис
Посмотреть статью

Как правильно хранить рис

Рис — это один из самых универсальных продуктов питания. Из него можно приготовить много вкусных и полезных блюд….

Апрель 21, 2017
Лечебное питание
Посмотреть статью

Лечебное питание

Здоровый организм подобен исправным часам: он работает без перебоев и выходных, с особой точностью, по выверенным алгоритмам и,…

Апрель 21, 2017
Кухня до и после ремонта
Посмотреть статью

Кухня до и после ремонта

Иногда для того, чтобы решится на кардинальные изменения в интерьере любимой кухни, необходим не только запланированный бюджет, но…

Апрель 21, 2017
Полезная зелень
Посмотреть статью

Полезная зелень

Конец апреля–начало мая — время, когда с грядок можно собирать первый урожай зелени. Свежая и душистая, она просто…

Апрель 20, 2017