Как хранить лимоны

thumb

Как правило, лимоны становятся твердыми и сухими уже через 7 дней. Просто в холодильнике они хранятся немного дольше. Но есть способы, которые позволят сохранить их свежими и сочными надолго.

Главное правило — не закладывайте на хранение поврежденные цитрусы, пораженные вредителями и болезнями. Плоды должны быть без трещин.

Хранение лимонов

  1. Лучший способ сохранить лимоны свежими и сочными — это поместить их в герметичный пластиковый пакет и держать в холодильнике. Так лимоны будут храниться до четырех недель. Можно еще смазать их предварительно растительным маслом. Оптимальная температура для хранения спелых лимонов — +4… +10 °C. В большинстве холодильников такая температура на средних полках.
  2. Еще один способ, который поможет сохранить лимон, если его уже нарезали. Сложите его целым или дольками в стеклянную банку, пересыпая сахаром. Положите в холодильник.
  3. Лимон долго сохранится свежим, если положить его в банку с водой и менять ее 1–2 раза в день.
  4. Но лучше всего лимоны держать в сухом песке. Так же можно хранить морковь и свеклу. Хранятся такие продукты превосходно.

Если вы не успели воспользоваться этими советами и лимон подсох, опустите его на минуту в кипящую воду. Заверните в полотенце. Разверните ткань, когда лимон остынет.

Чтобы получить больше сока из лимона, покатайте его на ровной поверхности, легонько нажимая пальцами на кожуру.

Надеемся, способы сохранения этого желтого фрукта вам пригодятся. Поделитесь ими с друзьями, наверняка они не раз выбрасывали засохший лимон!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как нарезать арбуз
Посмотреть статью

Как нарезать арбуз

Арбуз, арбузик, арбузище! Яркая, полезная ягода, к тому же до жути вкусная. При одном взгляде на сочную мякоть…

Июнь 27, 2017
Как пользоваться меламиновой губкой
Посмотреть статью

Как пользоваться меламиновой губкой

С недавних пор на прилавках с бытовой химией появилась незаменимая помощница каждой хозяйки — белоснежная меламиновая губка. После…

Июнь 27, 2017
Как восстановить обмен веществ
Посмотреть статью

Как восстановить обмен веществ

Уже давно доказано, что с возрастом замедляется обмен веществ. Особенно острой эта проблема стает после 35 лет. Но…

Июнь 27, 2017
Почему хочется много есть
Посмотреть статью

Почему хочется много есть

Как показывает статистика, эта проблема известна многим: вы занимаетесь спортом, всегда считаете калории и периодически испытываете на своем…

Июнь 27, 2017
Как определить подлинность сливочного масла
Посмотреть статью

Как определить подлинность сливочного масла

Когда мы покупаем масло в супермаркете, стараемся обращать внимание на состав. Большинство производителей уверяют нас, что именно их…

Июнь 27, 2017
Как сделать чесночный порошок
Посмотреть статью

Как сделать чесночный порошок

Чесночный порошок — вот действительно универсальная добавка! Он придает продуктам аппетитный аромат, при этом оставляя дыхание свежим. Благодаря…

Июнь 26, 2017