Советы по кухне

thumb

Когда-то мы вряд ли себе представляли, что будем проводить на кухне столько времени. Теперь это занятие является для нас одним из основных и отнимает много сил и времени. Но, если подойти к процессу приготовления блюд творчески, оно может превратиться в настоящее приключение.

Чтобы упростить себе работу, каждая хозяйка должна знать различные кулинарные хитрости. Их часто собирают годами, но если времени нет, тогда стоит поискать дополнительные источники информации и найти для себя что-то полезное.

Кухонные советы

  1. Кто-то любит омлет, кто-то яичницу, но всегда можно приготовить что-то новое и необычное. К примеру, мало кто знает, что печеные яйца тоже очень вкусны. Поместите яйца в духовку на 25 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов. У вас получится восхитительное блюдо!

    печеные яйца

  2. Если вы поклонник мексиканской кухни, тогда наверняка обожаете тако. Как известно, его основой являются лепешки-тортильи. Приобрести их достаточно проблематично. Поэтому лучшим вариантом будет подготовить тонкий лаваш в духовке. Он идеально подойдет для создания тако.

    лаваш в духовке

  3. Вот как нужно подавать клубнику.

    клубника со сливками

  4. Спагетти храните в коробке из-под чипсов.

    спагетти в коробке из-под чипсов

  5. Не выбрасывайте пробки от вина. С их помощью вы сможете закрыть любую упаковку.

    пробки от вина

  6. Вот куда можно повесить рецепт блюда, чтобы он был всегда на виду.

    рецепт на сковороде

  7. Вешалка для брюк также может здорово пригодиться.

    лайфхак на кухне

  8. Если у тебя нет специального приспособления для того, чтобы доставать косточки из вишни, можно смастерить вот такую нехитрую штуку.

    как достать косточки из вишни

    как достать косточки из вишни

  9. В коробочках из-под «Тик-Така» отлично хранятся специи и приправы.

    как хранить специи

  10. Желе в арбузной корке — замечательная летняя идея.

    желе в арбузной корке

  11. Яблочные кольца. Для всех любителей хрустящих закусок.

    яблочные кольца

Воспользуйтесь этими полезным хитростями и готовьте с удовольствием. Главное — вкладывать душу во всё, что вы делаете, и задуманное обязательно получится!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Helen - 18:49, 06.04.2016
    Спасибо за подборку! Желе в арбузной корке изумительно!

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза проросших семян подсолнечника
Посмотреть статью

Польза проросших семян подсолнечника

Не спешите отправлять сырые семечки на сковороду: в них кроется великая польза для нашего организма, о которой мало…

Март 24, 2017
Дизайн холодильника
Посмотреть статью

Дизайн холодильника

Как бы далеко ни зашли дизайнерские вкусы, сколь бы высокой ни была мода в оформлении помещений, кухня всегда…

Март 24, 2017
Как сохранить витамины
Посмотреть статью

Как сохранить витамины

Даже самые полезные продукты при хранении и последующей термообработке теряют львиную долю витаминов и микроэлементов. Как же быть,…

Март 24, 2017
Как выбрать шампиньоны
Посмотреть статью

Как выбрать шампиньоны

Шампиньоны считаются самыми безопасными грибами, так как отравиться ими практически невозможно. На рынке или в супермаркетах чаще всего…

Март 24, 2017
Полезные свойства банана
Посмотреть статью

Полезные свойства банана

Бананы — это суперполезные и вкусные плоды. Но сейчас речь идет не только об их влиянии на организм….

Март 23, 2017
Лавровый лист для ног
Посмотреть статью

Лавровый лист для ног

У вас часто устают ноги? Вы падаете в обморок от одной мысли о каблуках? Мы подскажем вам, как…

Март 23, 2017