Советы по кухне

thumb

Когда-то мы вряд ли себе представляли, что будем проводить на кухне столько времени. Теперь это занятие является для нас одним из основных и отнимает много сил и времени. Но, если подойти к процессу приготовления блюд творчески, оно может превратиться в настоящее приключение.

Чтобы упростить себе работу, каждая хозяйка должна знать различные кулинарные хитрости. Их часто собирают годами, но если времени нет, тогда стоит поискать дополнительные источники информации и найти для себя что-то полезное.

Кухонные советы

  1. Кто-то любит омлет, кто-то яичницу, но всегда можно приготовить что-то новое и необычное. К примеру, мало кто знает, что печеные яйца тоже очень вкусны. Поместите яйца в духовку на 25 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов. У вас получится восхитительное блюдо!

    печеные яйца

  2. Если вы поклонник мексиканской кухни, тогда наверняка обожаете тако. Как известно, его основой являются лепешки-тортильи. Приобрести их достаточно проблематично. Поэтому лучшим вариантом будет подготовить тонкий лаваш в духовке. Он идеально подойдет для создания тако.

    лаваш в духовке

  3. Вот как нужно подавать клубнику.

    клубника со сливками

  4. Спагетти храните в коробке из-под чипсов.

    спагетти в коробке из-под чипсов

  5. Не выбрасывайте пробки от вина. С их помощью вы сможете закрыть любую упаковку.

    пробки от вина

  6. Вот куда можно повесить рецепт блюда, чтобы он был всегда на виду.

    рецепт на сковороде

  7. Вешалка для брюк также может здорово пригодиться.

    лайфхак на кухне

  8. Если у тебя нет специального приспособления для того, чтобы доставать косточки из вишни, можно смастерить вот такую нехитрую штуку.

    как достать косточки из вишни

    как достать косточки из вишни

  9. В коробочках из-под «Тик-Така» отлично хранятся специи и приправы.

    как хранить специи

  10. Желе в арбузной корке — замечательная летняя идея.

    желе в арбузной корке

  11. Яблочные кольца. Для всех любителей хрустящих закусок.

    яблочные кольца

Воспользуйтесь этими полезным хитростями и готовьте с удовольствием. Главное — вкладывать душу во всё, что вы делаете, и задуманное обязательно получится!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Helen - 18:49, 06.04.2016 Ответить
    Спасибо за подборку! Желе в арбузной корке изумительно!

Оставить комментарий

Новые статьи

Использование лимона
Посмотреть статью

Использование лимона

Английская поговорка гласит: «Если жизнь дает вам одни лимоны, сделайте из них лимонад». Редакция «Со Вкусом» пошла чуть…

Июль 25, 2017
Как вырастить лук
Посмотреть статью

Как вырастить лук

Помню, когда я была маленькой, ранней весной бабушка всегда складывала баночки с луковицами на подоконнике. Тоненькие усики овощей…

Июль 25, 2017
Лимонная цедра от боли в суставах
Посмотреть статью

Лимонная цедра от боли в суставах

Причину ноющей боли в суставах зачастую диагностируют достаточно долго. Приходится сдавать анализы, обращаться к невропатологу, хирургу, терапевту. Всё…

Июль 25, 2017
Как жарить говяжью печень
Посмотреть статью

Как жарить говяжью печень

Говяжья печень — относительно недорогой субпродукт, из которого при условии правильной жарки получается блюдо, достойное даже праздничного стола….

Июль 25, 2017
Как приготовить омлет
Посмотреть статью

Как приготовить омлет

Начнем с вопроса на засыпку. Как вы думаете, какую страну можно назвать родиной омлета? Мы знаем, что он…

Июль 25, 2017
Блюда со стручковой фасолью
Посмотреть статью

Блюда со стручковой фасолью

Признаюсь честно: стручковую (или спаржевую) фасоль всегда обходила стороной. Во-первых, надо постараться найти ее на рынке, во-вторых, замороженные…

Июль 25, 2017