Фальшивые креветки

ферма креветки

Креветки — очень популярный морепродукт. Ежегодно в мире съедается несколько миллионов тонн этого продукта. Мы любим есть креветки, но редко задумываемся о том, как и где их выращивают. «Со Вкусом» подготовил для вас 3 факта, которые заставят вести себя поосторожнее с этим морепродуктом.

Как подделывают креветки

  1. В Китае уже давно научились подделывать еду, не обошлись без обмана и креветки. Китайцы начали подделывать мясо криля, заменяя его рыбным фаршем. Конечно же, производители придают ему форму шеек, как у реальных креветок, а затем подкрашивают. Таким образом, покупая недешевую упаковку креветок, мы получаем обычную рыбу. Для того чтобы не попасться на крючок, всегда читайте информацию о составе того, что вы покупаете.

    креветки

    креветки

  2. Это не единственный способ, каким в Китае пытаются получить дополнительную прибыль на морепродуктах. Китайцы научились превращать самые дешевые виды криля в элитные сорта. Для этого они просто варят их в красителях, после чего вымачивают в триполифосфате натрия для закрепления цвета. Это вещество еще и задерживает в креветках лишнюю воду, что делает их тяжелее. Полученный продукт раскладывают под открытым небом и сушат до 5 дней.

    креветки

    креветки

    креветки

  3. Кроме того, на фермах, где выращивают криль, не особо следят за санитарными нормами, поэтому креветки являются настоящими рассадниками бактерий и вирусов.

    креветки

У кого не пропадет аппетит после таких кадров? Главное — пристально следите за тем, что вы покупаете, чтобы не стать жертвой недобросовестных производителей. И поделитесь этой важной информацией со своими друзьями!

Автор статьи

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Гена - 07:20, 07.06.2017 Ответить
    Муть полная
  2. Ирина - 23:34, 02.11.2016 Ответить
    Даже и не переживаю, морепродукты не употребляю:)
  3. Сергей - 20:13, 16.09.2016 Ответить
    Взять сковородку, подумать о приятном и сделать то, что желают ваши чувства!
  4. Татьяна - 20:00, 15.09.2016 Ответить
    Покупайте живые и ни каких проблем!
  5. Владилен - 22:53, 14.09.2016 Ответить
    "Для этого они просто варят их в красителях, после чего вымачивают в триполифосфате натрия для закрепления цвета. Это вещество еще и задерживает в креветках лишнюю воду, что делает их тяжелее. Полученный продукт раскладывают под открытым небом и сушат до 5 дней." Сначала вымачиваю в триполифосфате натрия, который задерживает воду, а потом сушат. Чудеснее не бывает!

Оставить комментарий

Новые статьи

Сливочное масло в холодильнике
Посмотреть статью

Сливочное масло в холодильнике

Холодильник — одно из лучших изобретений человечества! С таким утверждением согласится каждый, вне зависимости от возраста и образа…

Октябрь 17, 2017
Что делать с апельсиновой кожурой
Посмотреть статью

Что делать с апельсиновой кожурой

Мякоть апельсина настолько вкусна, что о пользе его корок мало кто задумывается всерьез. Апельсиновая кожура намного чаще несправедливо…

Октябрь 13, 2017
Как использовать фольгу
Посмотреть статью

Как использовать фольгу

Кулинарная фольга — незаменимый элемент на каждой кухне. Для хозяек это настоящая палочка-выручалочка. Фольгой можно не только обернуть…

Октябрь 13, 2017
Ремонт кухни 6 кв. м
Посмотреть статью

Ремонт кухни 6 кв. м

Кухня в 6 кв. м — часто это тот максимум, которым приходится довольствоваться владельцам хрущевок или многоэтажек типичной…

Октябрь 13, 2017
Как лечить ангину в домашних условиях
Посмотреть статью

Как лечить ангину в домашних условиях

Если вы никогда не болели ангиной, вы — сверхчеловек. Этот недуг не щадит ни детей, ни взрослых. И…

Октябрь 13, 2017
Как вкусно приготовить овсянку
Посмотреть статью

Как вкусно приготовить овсянку

Открывать овсянкой новый день — отличное начинание. Как правило, для завтрака овсяные хлопья готовят на молоке, заправляя для…

Октябрь 13, 2017