Фальшивые креветки

ферма креветки

Креветки — очень популярный морепродукт. Ежегодно в мире съедается несколько миллионов тонн этого продукта. Мы любим есть креветки, но редко задумываемся о том, как и где их выращивают. «Со Вкусом» подготовил для вас 3 факта, которые заставят вести себя поосторожнее с этим морепродуктом.

Как подделывают креветки

  1. В Китае уже давно научились подделывать еду, не обошлись без обмана и креветки. Китайцы начали подделывать мясо криля, заменяя его рыбным фаршем. Конечно же, производители придают ему форму шеек, как у реальных креветок, а затем подкрашивают. Таким образом, покупая недешевую упаковку креветок, мы получаем обычную рыбу. Для того чтобы не попасться на крючок, всегда читайте информацию о составе того, что вы покупаете.

    креветки

    креветки

  2. Это не единственный способ, каким в Китае пытаются получить дополнительную прибыль на морепродуктах. Китайцы научились превращать самые дешевые виды криля в элитные сорта. Для этого они просто варят их в красителях, после чего вымачивают в триполифосфате натрия для закрепления цвета. Это вещество еще и задерживает в креветках лишнюю воду, что делает их тяжелее. Полученный продукт раскладывают под открытым небом и сушат до 5 дней.

    креветки

    креветки

    креветки

  3. Кроме того, на фермах, где выращивают криль, не особо следят за санитарными нормами, поэтому креветки являются настоящими рассадниками бактерий и вирусов.

    креветки

У кого не пропадет аппетит после таких кадров? Главное — пристально следите за тем, что вы покупаете, чтобы не стать жертвой недобросовестных производителей. И поделитесь этой важной информацией со своими друзьями!

Автор статьи

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Ирина - 23:34, 02.11.2016 Ответить
    Даже и не переживаю, морепродукты не употребляю:)
  2. Сергей - 20:13, 16.09.2016 Ответить
    Взять сковородку, подумать о приятном и сделать то, что желают ваши чувства!
  3. Татьяна - 20:00, 15.09.2016 Ответить
    Покупайте живые и ни каких проблем!
  4. Владилен - 22:53, 14.09.2016 Ответить
    "Для этого они просто варят их в красителях, после чего вымачивают в триполифосфате натрия для закрепления цвета. Это вещество еще и задерживает в креветках лишнюю воду, что делает их тяжелее. Полученный продукт раскладывают под открытым небом и сушат до 5 дней." Сначала вымачиваю в триполифосфате натрия, который задерживает воду, а потом сушат. Чудеснее не бывает!

Оставить комментарий

Новые статьи

Лайфхаки с губкой
Посмотреть статью

Лайфхаки с губкой

Как всем давно известно, многие привычные для нас предметы и приспособления можно использовать не по назначению. Человеческая фантазия…

Май 26, 2017
Что нельзя выливать в раковину
Посмотреть статью

Что нельзя выливать в раковину

Засор в раковине — привычное дело. Большинство из нас решает эту проблему по мере ее поступления. Но ведь…

Май 25, 2017
Аюрведа для похудения
Посмотреть статью

Аюрведа для похудения

Как же бывает обидно смотреть на стройняшку, поглощающую в неимоверных количествах булочки и пирожные, и не прибавляющую в…

Май 25, 2017
Блюда с сыром
Посмотреть статью

Блюда с сыром

Больше сыра! Никакого особого повода для этого не нужно. Достаточно уже того, что сыр — один из питательных…

Май 25, 2017
Посуда для еды с собой
Посмотреть статью

Посуда для еды с собой

В наше время есть дома — это своего рода роскошь. К большому сожалению, в загруженные дни далеко не…

Май 25, 2017
Чистка организма от токсинов
Посмотреть статью

Чистка организма от токсинов

Зачем изводить свой организм диетами, если они больше вредят, чем приносят пользу? Сомнений по поводу того, что некоторые…

Май 25, 2017