Пироги на скорую руку в духовке

Кажется, что мы всегда ограничены во времени. 24 часа не хватает буквально ни на что. Утром вы спешите на работу, вечером торопитесь домой. Вы быстро обедаете, ведь со столькими делами нужно справиться. Хотите побыстрее отправиться в теплую постель, ведь завтра утром опять нужно поторапливаться. Отдых где-то в промежутках. И ни одной женщине не хочется, чтобы два свободных часа протекали на кухне. Но ведь готовить тоже надо.

пироги на скорую руку

Продукты из тех, что есть у вас в холодильнике, быстрый замес универсального теста, простая сборка — вот главные преимущества пирогов на скорую руку. А что насчет вкуса? Многие ошибочно считают, что он напрямую зависит от того, как долго вы простоите на кухне и провозитесь с начинкой. Быстрые пироги из нашей подборки всегда аппетитные и вкусные. Их уверенно можно подать и на праздничный стол!

Мясной

пирог с мясом на скорую руку

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч. л. соды
  • 300 г фарша
  • 2–3 луковицы
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте кефир и 1 ч. л. соды. Отставьте смесь в сторону на несколько минут. После добавьте яйца, соль, а также пшеничную муку. Приготовьте тесто.
  2. Возьмитесь за начинку. Для этого необходимо просто смешать фарш и пропущенный через мясорубку лук. Добавьте в массу соль и молотый перец.
  3. Подготовьте форму. Ее нужно смазать маслом. Не забудьте присыпать дно небольшим количеством муки. Вылейте на дно половину готового теста. Потом выложите всю начинку. Залейте ее оставшимся тестом.
  4. Выставьте температуру духового шкафа на 170 °С. Отправьте туда пирог на 40 минут.

Такое тесто считают универсальным. А значит, вы можете подготовить не только мясную начинку. Выбирайте на свое усмотрение и выпекайте.

Курник

курник на скорую руку

Ингредиенты

  • 6 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 окорок
  • 250 г куриной грудки
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 200–250 г пшеничной муки
  • 2–3 яйца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. погашенной соды
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Начните с начинки. Нарежьте сырой картофель кружочками, а всё мясо — кусочками. Очистите луковицу и нарежьте овощ полукольцами.
  2. Смажьте сковороду маслом. На дно выложите слой картофеля. Не забудьте посолить его. Затем еще слой лука, а после — мясо кубиками. Верхний слой — картофель. Обязательно добавьте соли.
  3. Смешайте составляющие для теста: сметану и майонез, пшеничную муку и яйца, погашенную соду, а также щепотку соли.
  4. Выставьте температуру на 180 °С. Залейте всё тестом. Отправьте сковороду в духовку на 40 минут.

Этот пирог называют ленивым курником, но от этого он не становится менее вкусным. У вас дома только куриное филе? Можете использовать и его.

Рыбный

рыбный пирог на скорую руку
Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 1,5–2 стакана пшеничной муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 350 г консервированной скумбрии
  • 1 пучок зеленого лука

Приготовление

  1. Смешайте всё для теста: кефир и яйца, пшеничную муку и соль. Добавьте растительное масло. Консистенция массы должна быть сметанообразной.
  2. Смажьте сковороду растительным маслом. Вылейте на дно примерно половину теста. Измельчите зеленый лук. На тесто выложите рыбу. После посыпьте ее зеленью. Такую начинку нужно залить второй частью теста.
  3. Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте сковороду в духовой шкаф на 40 минут.

Можно использовать свежую рыбу. Тогда вам нужно будет предварительно почистить ее, а в духовке подержать подольше при меньшей температуре.

С ветчиной

пирог с ветчиной на скорую руку

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 300 г майонеза
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 400 г пшеничной муки
  • 150 г ветчины
  • 150 г твердого сыра
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Займитесь тестом. Смешайте в глубокой емкости пшеничную муку и яйца, а также майонез и разрыхлитель. Своей консистенцией масса должна походить на густую сметану.
  2. Порежьте ветчину. Потом натрите сыр на терке. Это будет начинка.
  3. Смажьте форму маслом. Вылейте примерно половину теста. Сверху выложите ветчину, а также сыр. Залейте ее второй частью теста.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 °С. Отправьте форму с пирогом на 30 минут.

При желании такой пирог можно посыпать сверху сыром. Но тогда вам понадобится больше, чем 150 г этого продукта. Если вы отнимете от указанного количества сыра немного массы для начинки, пирог получится не таким вкусным.

Капустный пирог

капустный пирог на скорую руку

Ингредиенты

  • 500 г капусты
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. майонеза
  • 6 ст. л. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 пучок укропа
  • 20 г сливочного масла
  • Кунжут — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Посолите ее, добавьте перца. Мелко порубите укроп. Добавьте его к капусте.
  2. Взбейте яйца в глубокой емкости. Добавьте к ним сметану и пшеничную муку. Потом — соль и майонез. Приготовьте тесто.
  3. Смажьте форму небольшим количеством сливочного масла. Выложите слой капусты на дно. Залейте его тестом. Сверху посыпьте пирог кунжутом.
  4. Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте пирог выпекаться до золотистой корочки. На это уйдет примерно 30 минут.

Капустный пирог — отличное решение, если в холодильнике не нашлось мяса, а вам нужно приготовить сытный ужин. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и дополнение в первому.

Как видите, чтобы подготовить тесто и начинку, понадобится минут 15, а на выпечку — до 40 минут. Пока пирог в духовке, можно успеть справиться с парой-тройкой других мелких задач. Такие рецепты просто обязаны быть в арсенале каждой хозяйки. Теплый пирог прямо из духовки — лучшее, что можно подать к ужину. А если на приготовление уходит так мало времени, это радует вдвойне.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024