Пицца без ананасов

пицца без ананасов

Как же прекрасно, что в современном мире можно оценить блюда всех кухонь мира, даже не покидая собственного города. Практически в каждом уголке нашей планеты можно отведать национальные блюда Японии, Грузии, Франции, Италии и многих других стран.

пицца без ананасов

На сегодняшний день самой распространенной считается именно итальянская кухня. Кто же не любит изредка побаловать себя сырной пиццей, сытной пастой или мясной лазаньей. Также итальянская пища привлекает нас своей доступностью. Практически каждый может позволить себе отвести семью в уютный итальянский ресторанчик, чего не скажешь о дорогих французских заведениях, например.

пицца без ананасов

Сами итальянцы гордятся популярностью своих блюд, но на родине пиццы уже устали от того, что в их национальное блюдо добавляют странные ингредиенты: ананасы, анчоусы, майонез, картофель и клубнику. Итальянский народ в один голос заявляет, что не все присыпанные сыром продукты на круглом тесте можно считать пиццей.

пицца без ананасов

Пиццу с ананасами нельзя назвать итальянским блюдом

Чтобы сохранить оригинальный рецепт неаполитанской выпечки, итальянцы обратились в ЮНЕСКО и добились того, что пиццу признали всемирным достоянием. Оригинальная пицца состоит из теста, томатов и сыра.

пицца без ананасов

Больше всего итальянцы протестуют против ананасов в пицце, они считают добавление этого ингредиента издевательством над всем их народом. Несколько раз споры доходили до предложений запретить пиццу с ананасами на законодательном уровне.

пицца без ананасов

Не так давно итальянское объединение сельхозпроизводителей Coldiretti решило написать петицию против «кулинарного пиратства». Петицию о сохранении оригинального рецепта пиццы подписало больше 2 миллионов человек.

пицца без ананасов

6 декабря стало знаменательным днем для каждого итальянца, ЮНЕСКО приняла решение о признании пиццы культурным наследием Италии. Теперь пиццу с ананасами нельзя считать настоящим итальянским блюдом. Вот так-то. Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. наталия - 21:59, 22.12.2017 Ответить
    кухней ! а не кухонь !!!

Оставить комментарий

Новые статьи

Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024