Пицца без ананасов

пицца без ананасов

Как же прекрасно, что в современном мире можно оценить блюда всех кухонь мира, даже не покидая собственного города. Практически в каждом уголке нашей планеты можно отведать национальные блюда Японии, Грузии, Франции, Италии и многих других стран.

пицца без ананасов

На сегодняшний день самой распространенной считается именно итальянская кухня. Кто же не любит изредка побаловать себя сырной пиццей, сытной пастой или мясной лазаньей. Также итальянская пища привлекает нас своей доступностью. Практически каждый может позволить себе отвести семью в уютный итальянский ресторанчик, чего не скажешь о дорогих французских заведениях, например.

пицца без ананасов

Сами итальянцы гордятся популярностью своих блюд, но на родине пиццы уже устали от того, что в их национальное блюдо добавляют странные ингредиенты: ананасы, анчоусы, майонез, картофель и клубнику. Итальянский народ в один голос заявляет, что не все присыпанные сыром продукты на круглом тесте можно считать пиццей.

пицца без ананасов

Пиццу с ананасами нельзя назвать итальянским блюдом

Чтобы сохранить оригинальный рецепт неаполитанской выпечки, итальянцы обратились в ЮНЕСКО и добились того, что пиццу признали всемирным достоянием. Оригинальная пицца состоит из теста, томатов и сыра.

пицца без ананасов

Больше всего итальянцы протестуют против ананасов в пицце, они считают добавление этого ингредиента издевательством над всем их народом. Несколько раз споры доходили до предложений запретить пиццу с ананасами на законодательном уровне.

пицца без ананасов

Не так давно итальянское объединение сельхозпроизводителей Coldiretti решило написать петицию против «кулинарного пиратства». Петицию о сохранении оригинального рецепта пиццы подписало больше 2 миллионов человек.

пицца без ананасов

6 декабря стало знаменательным днем для каждого итальянца, ЮНЕСКО приняла решение о признании пиццы культурным наследием Италии. Теперь пиццу с ананасами нельзя считать настоящим итальянским блюдом. Вот так-то. Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. наталия - 21:59, 22.12.2017 Ответить
    кухней ! а не кухонь !!!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024
Тест на главную черту характера
Посмотреть статью

Тест на главную черту характера

Не секрет, что выбор одежды отражает наше чувство стиля. Однако психологи уверены в его связи...
19 апреля, 2024
Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024