Пицца без ананасов

пицца без ананасов

Как же прекрасно, что в современном мире можно оценить блюда всех кухонь мира, даже не покидая собственного города. Практически в каждом уголке нашей планеты можно отведать национальные блюда Японии, Грузии, Франции, Италии и многих других стран.

пицца без ананасов

На сегодняшний день самой распространенной считается именно итальянская кухня. Кто же не любит изредка побаловать себя сырной пиццей, сытной пастой или мясной лазаньей. Также итальянская пища привлекает нас своей доступностью. Практически каждый может позволить себе отвести семью в уютный итальянский ресторанчик, чего не скажешь о дорогих французских заведениях, например.

пицца без ананасов

Сами итальянцы гордятся популярностью своих блюд, но на родине пиццы уже устали от того, что в их национальное блюдо добавляют странные ингредиенты: ананасы, анчоусы, майонез, картофель и клубнику. Итальянский народ в один голос заявляет, что не все присыпанные сыром продукты на круглом тесте можно считать пиццей.

пицца без ананасов

Пиццу с ананасами нельзя назвать итальянским блюдом

Чтобы сохранить оригинальный рецепт неаполитанской выпечки, итальянцы обратились в ЮНЕСКО и добились того, что пиццу признали всемирным достоянием. Оригинальная пицца состоит из теста, томатов и сыра.

пицца без ананасов

Больше всего итальянцы протестуют против ананасов в пицце, они считают добавление этого ингредиента издевательством над всем их народом. Несколько раз споры доходили до предложений запретить пиццу с ананасами на законодательном уровне.

пицца без ананасов

Не так давно итальянское объединение сельхозпроизводителей Coldiretti решило написать петицию против «кулинарного пиратства». Петицию о сохранении оригинального рецепта пиццы подписало больше 2 миллионов человек.

пицца без ананасов

6 декабря стало знаменательным днем для каждого итальянца, ЮНЕСКО приняла решение о признании пиццы культурным наследием Италии. Теперь пиццу с ананасами нельзя считать настоящим итальянским блюдом. Вот так-то. Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. наталия - 21:59, 22.12.2017 Ответить
    кухней ! а не кухонь !!!

Оставить комментарий

Новые статьи

Вегетарианская диета
Посмотреть статью

Вегетарианская диета

Лето уже совсем скоро, а это значит, что пора активно заниматься своей фигурой, чтобы можно было, не стесняясь,…

Февраль 24, 2018
Как выбрать колбасные изделия
Посмотреть статью

Как выбрать колбасные изделия

Чего только не увидишь в современных супермаркетах? Производители продуктов питания не перестают радовать покупателей огромным выбором. Сегодня на…

Февраль 23, 2018
Диета в пост
Посмотреть статью

Диета в пост

У всех верующих сейчас Великий пост. Многие воспринимают его как тягостное обязательство, но на самом деле это замечательная…

Февраль 23, 2018
Список вредных продуктов
Посмотреть статью

Список вредных продуктов

Нельзя есть много сладкого, часто налегать на острое и жирное, увлекаться выпечкой. Но «не слишком часто» звучит не…

Февраль 23, 2018
Как исправить вкус блюда
Посмотреть статью

Как исправить вкус блюда

У кого не случалась оказия, когда все старания у плиты сводятся на нет из-за избытка соли или перца…

Февраль 22, 2018
Супы от Джейми Оливера
Посмотреть статью

Супы от Джейми Оливера

Вы наверняка не раз слышали о Джейми Оливере. Ведь имя английского повара, ресторатора, телеведущего, популяризатора домашней кулинарии и…

Февраль 22, 2018