Пицца без ананасов

пицца без ананасов

Как же прекрасно, что в современном мире можно оценить блюда всех кухонь мира, даже не покидая собственного города. Практически в каждом уголке нашей планеты можно отведать национальные блюда Японии, Грузии, Франции, Италии и многих других стран.

пицца без ананасов

На сегодняшний день самой распространенной считается именно итальянская кухня. Кто же не любит изредка побаловать себя сырной пиццей, сытной пастой или мясной лазаньей. Также итальянская пища привлекает нас своей доступностью. Практически каждый может позволить себе отвести семью в уютный итальянский ресторанчик, чего не скажешь о дорогих французских заведениях, например.

пицца без ананасов

Сами итальянцы гордятся популярностью своих блюд, но на родине пиццы уже устали от того, что в их национальное блюдо добавляют странные ингредиенты: ананасы, анчоусы, майонез, картофель и клубнику. Итальянский народ в один голос заявляет, что не все присыпанные сыром продукты на круглом тесте можно считать пиццей.

пицца без ананасов

Пиццу с ананасами нельзя назвать итальянским блюдом

Чтобы сохранить оригинальный рецепт неаполитанской выпечки, итальянцы обратились в ЮНЕСКО и добились того, что пиццу признали всемирным достоянием. Оригинальная пицца состоит из теста, томатов и сыра.

пицца без ананасов

Больше всего итальянцы протестуют против ананасов в пицце, они считают добавление этого ингредиента издевательством над всем их народом. Несколько раз споры доходили до предложений запретить пиццу с ананасами на законодательном уровне.

пицца без ананасов

Не так давно итальянское объединение сельхозпроизводителей Coldiretti решило написать петицию против «кулинарного пиратства». Петицию о сохранении оригинального рецепта пиццы подписало больше 2 миллионов человек.

пицца без ананасов

6 декабря стало знаменательным днем для каждого итальянца, ЮНЕСКО приняла решение о признании пиццы культурным наследием Италии. Теперь пиццу с ананасами нельзя считать настоящим итальянским блюдом. Вот так-то. Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. наталия - 21:59, 22.12.2017 Ответить
    кухней ! а не кухонь !!!

Оставить комментарий

Новые статьи

Кухни знаменитостей
Посмотреть статью

Кухни знаменитостей

Интересно, есть ли кто-то, кому не нравится рассматривать красивые интерьеры? Особенно, если жилище обставлено шикарной мебелью и со…

Октябрь 12, 2018
Чем вреден краситель Е 129
Посмотреть статью

Чем вреден краситель Е 129

Западные ученые очень часто проводят исследования разных пищевых добавок и красителей. Некоторые из них оказываются сомнительного качества, а…

Октябрь 12, 2018
Горчичные маски для лица
Посмотреть статью

Горчичные маски для лица

В погоне за красотой женщины способны на всё: бесконечные посещения косметологов, дорогие крема, косметика, а как результат —…

Октябрь 12, 2018
Маринады для куриной грудки
Посмотреть статью

Маринады для куриной грудки

Вот вам свежая шутка: спортсмен со стажем знает рецептов приготовления куриной грудки больше, чем шеф-повар со стажем. И…

Октябрь 12, 2018
Низкокалорийные блюда из гречки
Посмотреть статью

Низкокалорийные блюда из гречки

О гречке можно писать много, но все и так знают, что это одна из самых полезных круп. К…

Октябрь 12, 2018
Чай от простуды
Посмотреть статью

Чай от простуды

Стоит первым признакам простуды появиться, и мы спешим в аптеку за таблетками, каплями, горчичниками. Хочется применить всё и…

Октябрь 12, 2018