Как готовить имбирные пряники

как печь имбирные пряники

Забавный имбирный человечек, знакомый с детства персонаж английских и немецких сказок, — еще один символ зимних праздников. Достать из ящика высечки для печенья, напечь пряников, сделать из них украшения на елку, сложить домик, щедро украсив его глазурью, или даже целый рождественский сюжет — отличный повод объединить одним общим делом всех домочадцев.

Знаем, вам уже не терпится приступить к выпечке! Но прежде, чем начать создавать имбирную сказку, советуем сперва ознакомиться с некоторыми кулинарными хитростями, чтобы и процесс шел легче, и прянички удались на славу.

как готовить имбирные пряники

Тонкости приготовления имбирных пряников

  1. По большому счету тесто для имбирных пряников можете брать любое песочное по своему проверенному рецепту. Молотый имбирь добавляйте при замесе из расчета от 1 до 1,5 ч. л. пряности на 1 кг теста. Тертого свежего корня понадобится в 2 раза больше.
    как готовить имбирные пряники
  2. Вкус имбиря отлично дополняют кардамон, корица, гвоздика, мускатный орех, а также мёд и цедра цитрусовых. Все сухие пряности лучше смешивать сначала с маслом: аромат будет насыщеннее и не улетучится еще до начала выпечки.
    как готовить имбирные пряники
  3. Советуем тесто для пряников замесить за день до выпечки. Приготовив, заверните его в пленку и отправьте в холодильник (не в морозилку).
    как готовить имбирные пряники
  4. Не используйте растительное масло и маргарин, берите исключительно натуральные молочные жиры: сливочное масло, сметану, сливки.
    как готовить имбирные пряники
  5. Не месите тесто слишком долго. От тепла рук масло начнет таять, часть его впитается в кожу, часть — в деревянную доску. В результате изделия получатся слишком рассыпчатыми и ломкими.
    как готовить имбирные пряники
  6. Если при всех стараниях тесто так и не стало эластичным, добавьте один яичный желток. Вода, конечно, также повышает пластичность массы, но вот вкус выпечки из-за нее может пострадать.
    как готовить имбирные пряники
  7. Если планируете вырезать большие или сложные элементы и не хотите, чтобы фигурки деформировались, раскатайте тесто на подпыленной мукой доске, затем с помощью скалки перенесите на застеленный пергаментом противень. А уже на нём вырезайте пряники.
    как готовить имбирные пряники
  8. Важно не пересушить пряники. Ориентируйтесь по внешнему виду: изделия слегка поднялись, края подрумянились, а поверхность немного потемнела? Доставайте противень.
    как готовить имбирные пряники
  9. Если сомневаетесь относительно свежести и безопасности куриных яиц для приготовления белковой глазури, берите перепелиные (вместо 1 куриного 4 перепелиных).
    как готовить имбирные пряники
  10. К украшению приступайте лишь после того, как изделия полностью остыли. Если напекли много пряников заранее и украшать их собираетесь лишь через несколько дней, полностью остывшие изделия заверните в пергамент, а затем в пленку, после чего уберите в прохладное место на хранение.
    как готовить имбирные пряники

Когда берешься за приготовление имбирных пряников, самое сложное — это потом всю эту красоту есть. Но, налюбовавшись, можно и полакомиться! С мятным чаем или горячим шоколадом — неописуемо вкусно.

Желаем, чтобы у вас всё получилось! Ждем фото ваших пряничных шедевров в комментариях.

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Вегетарианская диета
Посмотреть статью

Вегетарианская диета

Лето уже совсем скоро, а это значит, что пора активно заниматься своей фигурой, чтобы можно было, не стесняясь,…

Февраль 24, 2018
Как выбрать колбасные изделия
Посмотреть статью

Как выбрать колбасные изделия

Чего только не увидишь в современных супермаркетах? Производители продуктов питания не перестают радовать покупателей огромным выбором. Сегодня на…

Февраль 23, 2018
Диета в пост
Посмотреть статью

Диета в пост

У всех верующих сейчас Великий пост. Многие воспринимают его как тягостное обязательство, но на самом деле это замечательная…

Февраль 23, 2018
Список вредных продуктов
Посмотреть статью

Список вредных продуктов

Нельзя есть много сладкого, часто налегать на острое и жирное, увлекаться выпечкой. Но «не слишком часто» звучит не…

Февраль 23, 2018
Как исправить вкус блюда
Посмотреть статью

Как исправить вкус блюда

У кого не случалась оказия, когда все старания у плиты сводятся на нет из-за избытка соли или перца…

Февраль 22, 2018
Супы от Джейми Оливера
Посмотреть статью

Супы от Джейми Оливера

Вы наверняка не раз слышали о Джейми Оливере. Ведь имя английского повара, ресторатора, телеведущего, популяризатора домашней кулинарии и…

Февраль 22, 2018