Обед за 600 долларов

У каждого из нас есть определенные увлечения, на которые мы действительно готовы раскошелиться. Кто-то коллекционирует монеты, кто-то не представляет своей жизни без путешествий, а кто-то обожает экстрим и всё с ним связанное.

Но есть и такие, кто готов тратить баснословные суммы денег на еду, и не просто на еду, а на изыски высокой кухни разных стран. Интересное хобби, не правда ли?

Мы хотим рассказать вам историю одной студентки из Сан-Франциско, которая решила роскошно пообедать. Девушка отправилась в Saison — один из самых дорогих ресторанов Америки. За трапезу ей пришлось заплатить целых 600 долларов. Вам, наверное, интересно знать, что же такого необычного ей довелось отведать за такую сумму.

Сначала студентке подали чай. Заварили его из пучка свежих трав, которые собрали в саду ресторана. Заварка состоит из пихты, тысячелистника, ромашки, мелиссы, аниса и иссопа.

обед за 600 долларов

За чаем последовало блюдо из морских водорослей и икры на подушке из молодого шпината. Блюдо заправили топленым сливочным маслом, которое попадает на кухню заведения прямо от производителя — коровы Беллы, принадлежащей ресторану.

обед за 600 долларов

Наверное, это блюдо напомнило вам мокрую салфетку, но нет, это сашими из кальмара, приправленное экзотическими специями. Оформлено действительно необычно!

обед за 600 долларов

Следующим кулинарным изыском стали моллюски гуидак.

обед за 600 долларов

За моллюсками последовал морской ёж. Подали его на запеченном на гриле кусочке хлеба. Так как в морских ежах содержится огромное количество жира, их называют морским маслом. Аппетитно, не правда ли?

обед за 600 долларов

Вы до сих пор считаете редьку обыкновенным и ничем не примечательным продуктом? Оказывается, блюдо из редьки, украшенное всеми ее частями, считается изысканным угощением. Блюдо подают с желе, приготовленным из редьки с легким уксусом. Удивительно…

обед за 600 долларов

обед за 600 долларов

Блюда высокой кухни необязательно должны быть из экзотических продуктов. В дорогом ресторане вам подадут тыкву, приготовленную тремя разными способами. В первом случае ее обжарят и подадут с топингом из хлопьев осьминога.

обед за 600 долларов

Во втором случае тыкву обжарят на открытом огне и украсят небольшим количеством крем-фреша, который сделает сладость плода более выразительной.

обед за 600 долларов

Третье блюдо — пюре из тыквы, политое тыквенным маслом холодного отжима.

обед за 600 долларов

Следом за тыквой девушке предложили попробовать мясо антилопы с салатом из свежих трав, фаршированным радиккьо и сладким маслянистым печеньем. Если вам не приходилось пробовать мясо антилопы, то можно сказать, что по вкусу оно очень напоминает оленину, но его не сравнить с другим красным мясом.

обед за 600 долларов

Следующим блюдом был бульон из антилопы со свежими травами. Логично, вам не кажется?

обед за 600 долларов

Наконец-то пришло время десерта. Первым подали копченое мороженое с карамельным топингом.

обед за 600 долларов

Следующим сладким сюрпризом стало ассорти из засахаренных орехов и какао-бобов.

обед за 600 долларов

Шеф-повар заведения дает гостю возможность самостоятельно дополнить мороженое орехами и какао-бобами по вкусу.

обед за 600 долларов

Очень приятно удивил посетительницу сливочный цитрусовый коктейль. Его подают в самой настоящей апельсиновой кожуре, и выглядит это очень эффектно.

обед за 600 долларов

Ярко выраженный вкус карамелизированного апельсина просто сводит с ума.

обед за 600 долларов

Затем гостью порадовали шариком голубичного сорбета, политого черничным топингом и бренди. Райское наслаждение!

обед за 600 долларов

Следующим изыском стал батончик «Сникерс». Но здесь его подают в таком виде, в котором вы не сможете приобрести его в магазине. «Сникерс» украшают золотым листом, что превращает его в действительно дорогой и богатый десерт.

обед за 600 долларов

На прощание девушке вручили необычный подарок: собственный экземпляр меню ресторана и разнообразные экзотические специи.

обед за 600 долларов

Как вам такая трапеза? Надеемся, что вы оценили блюда высокой кухни по достоинству. Желаем вам иметь возможность периодически захаживать в дорогие рестораны и баловать себя экзотическими вкуностями.

Поделитесь этой интересной статьей со своими друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Значение имени Анастасия
Посмотреть статью

Значение имени Анастасия

Во многих культурах мира имя имеет особенный, сакральный смысл. Иногда мы даже не задумываемся о том, что оно…

27 мая, 2020
Огурцы по-польски: заготовка на зиму
Посмотреть статью

Огурцы по-польски: заготовка на зиму

Ни для кого не секрет, что к затяжным холодам стоит готовиться заранее. И лето — идеальное время года…

27 мая, 2020
Как готовить кимчи по-корейски
Посмотреть статью

Как готовить кимчи по-корейски

В каждой стране — свой подход к соленьям и заготовке овощей на год. Древней традицией ферментирования продуктов могут…

27 мая, 2020
Пустоцвет огурцов: как увеличить урожай
Посмотреть статью

Пустоцвет огурцов: как увеличить урожай

Любимая забава каждого дачника — выращивание огурцов из лично собранных семян. Конечно, купить гибридные семена F1 каждый может….

27 мая, 2020
Деревянная этажерка своими руками
Посмотреть статью

Деревянная этажерка своими руками

Сезон клубники начался. Спрос на нее большой, так что рынки переполнены вкусной ягодой. Плоды клубники очень нежные и…

27 мая, 2020
Оригинальные блюда из кабачков
Посмотреть статью

Оригинальные блюда из кабачков

Кабачки уже главенствуют и на рынке, и в продуктовых магазинах. А это значит, что самое время запастись новенькими…

26 мая, 2020