Специи для профилактики рака

полезные свойства специй

С утверждением, что заболевания легче предотвращать, а не лечить, не поспоришь. Особенно если дело касается онкологических заболеваний. Оказывается, ярко выраженными противораковыми свойствами обладают многие продукты растительного происхождения, а специи в этом списке могут занять едва ли не первое место.

Редакция «Со Вкусом» выбрала 5 самых сильных специй, противораковые свойства которых подтвердили многочисленные исследования, направленные на борьбу со страшным заболеванием. К слову, действующие вещества этих специй уже включены в новейшие препараты для лечения опухолей.

специи для профилактики рака

Полезные свойства специй

  1. Куркума
    Куркумин, содержащийся в этой специи ярко-оранжевого цвета, — мощнейший антиоксидант, препятствующий росту опухоли и образованию метастазов. Этноботаник Джеймс А. Дьюк в одном из зарубежных медицинских изданий резюмировал, что антираковые свойства куркумы превосходят многие современные фармацевтические препараты того же спектра действия.

    Доказано, что куркумин оказывает противовоспалительный и антиокислительный эффект, провоцируя полную гибель раковой клетки.

    Подобные результаты опубликовали и в журнале «Биохимия» РАН, они доказывают эффективность куркумы в лечении рака головного мозга, молочной железы, поджелудочной железы, легких.

    Используйте порошок куркумы во время приготовления мяса, супов, гарниров: эта специя сочетается с любыми продуктами.
    куркума от рака

  2. Имбирь
    Вещества гингерол и капсаицин, содержащиеся в имбире, способны запустить процессы самоликвидации раковых клеток в яичниках, молочной железе, простате, поджелудочной железе, толстой кишке. Это свойство особенно ценно в отношении лечения агрессивных форм рака и его рецидивов.

    Из-за специфического вкуса большое количество имбиря может существенно повлиять на вкус блюда, поэтому с лечебной и профилактической целью заваривайте имбирный чай. Отличный иммунитет в течение года гарантирован!
    имбирь от рака

  3. Перец чили
    Алкалоид капсаицин — вещество, не только придающее жгучий вкус перцу, но и антиоксидант, обладающий противовоспалительным действием. Подобно имбирю, перец чили убивает раковые клетки в самом начале их образования.

    Острую пищу способны употреблять не все, поэтому диетологи рекомендуют «приучать» себя к этой специи микродозами.
    перец чили от рака

  4. Чеснок
    Как известно, чеснок — самый сильный натуральный антибиотик, о спектре его действия можно рассказывать долго. Помимо прочего, аллицин, содержащийся в чесноке, а также особые фитонциды приводят к гибели раковых клеток. В Китае было проведено исследование, которое выявило, что у людей, хотя бы дважды в неделю употребляющих чеснок, риск заболеть раком легких ниже на 44 %.

    1 крупный зубчик чеснока, съедаемый ежедневно, обеспечит крепкое здоровье на долгие годы.
    чеснок от рака

  5. Розмарин
    Ароматные веточки розмарина — не только прекрасное дополнение к различным блюдам. Это растение способно снижать выработку канцерогенов (которые выделяются при жарке мяса, например) и уменьшать их воздействие на организм. Розманол, или карнозиновая кислота, нейтрализует свободные радикалы. Особенно эффективен розмарин в сочетании с куркумой: двойной удар по злокачественным клеткам.
    чеснок от рака

Безусловно, утверждать, что специи — это панацея, не совсем корректно. Но тот факт, что посредством питания можно повысить свои шансы остаться здоровым надолго, однозначно внушает оптимизм и надежду.

Если статья была для вас полезной, поделитесь ею с друзьями!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Применение зеленых грецких орехов
Посмотреть статью

Применение зеленых грецких орехов

Любовь к грецким орехам родом из детства, и многие помнят черные от йода руки, горы скорлупы и насыщенный,…

Март 22, 2019
Колбаса без мяса
Посмотреть статью

Колбаса без мяса

Когда говорят, что колбасу могут есть вегетарианцы и постящиеся, потому что в ней нет мяса, не слушайте их….

Март 21, 2019
10 ошибок при приготовлении блюд
Посмотреть статью

10 ошибок при приготовлении блюд

Некоторые думают, что профессия повара одна из самых интересных и увлекательных. Ну правда ведь, как можно устать от…

Март 21, 2019
Польза овсяных отрубей
Посмотреть статью

Польза овсяных отрубей

90 % биологически активных элементов цельного зерна содержатся в отрубях! Очищенные зерна и мука высшего сорта из них…

Март 21, 2019
Как растопить шоколад
Посмотреть статью

Как растопить шоколад

Даже если вы никогда не сталкивались с приготовлением шоколадной глазури, наверняка пытались украсить выпечку топленым шоколадом либо же…

Март 21, 2019
Как похудела Мелисса Маккарти
Посмотреть статью

Как похудела Мелисса Маккарти

Редакция «Со Вкусом» не специализируется на полнометражных фильмах, но мы точно знаем одно: когда хочется насладиться действительно хорошей…

Март 21, 2019