Более чем за сотню лет существования рецепт легендарного салата, придуманного поваром ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье, потерпел не одно изменение. Проще говоря, у каждой хозяйки свой набор продуктов и способ их сочетания. Кто-то для вкуса добавляет в салат тертое яблочко, другие кладут лук в оливье. Да-да, и такое бывает!
На самом деле лук в оливье совершенно не лишний. Если вам нравится вкус этого овоща, смело используйте его. Важно лишь помнить несколько правил, благодаря которым вам удастся усовершенствовать вкус блюда. Как правильно добавлять в оливье лук, рассказываю далее.
Оливье с луком: правила приготовления
© DepositphotosСмею заметить, что в советской версии оливье лука тоже нет. Хотя некоторые хозяйки и тогда добавляли его для более выраженного вкуса. Запретить использовать лук при готовке этого салата вам никто не может. Однако лучше воспользуйтесь парой проверенных советов:
© Depositphotos- не добавляйте слишком много лука в салат. На кастрюлю будет достаточно пары мелких или одной крупной луковицы;
- перед добавлением лука в салат его следует мелко порубить. Желательно мельче, чем остальные ингредиенты;
- чтобы убрать горечь, вымочите лук в теплой воде. А еще лучше замаринуйте лук в уксусе с сахаром и лимонным соком;
- кладите в оливье меньше картофеля, но больше яиц. Тогда вкус салата станет еще более ярким и выраженным.
У оливье с луком есть один минус — такой салат хранится еще меньше, чем приготовленный по классическому рецепту: 1–2 дня в холодильнике. Сырой лук сокращает срок хранения салата, как и котлет. Но если вы планируете съесть всю порцию за раз, волноваться не о чем.
Оливье с перчинкой
© DepositphotosЕсли вы не хотите добавлять с оливье репчатый лук, но не прочь сделать салат более пикантным, выход тоже есть. Порубите зеленый лук и обильно украсьте им салат на тарелке. Каждый гость сможет взять себе порцию с перчинкой. А остатки без лука просто спрячьте в холодильник. Вот так!
© DepositphotosМне всегда казалось, что я готовлю этот салат по классическому рецепту. И только недавно узнала, что никто, кроме нас с мамой, не добавляет в него свежезамороженный горошек. А ведь так действительно вкуснее. Вы добавляете лук в оливье? Делитесь предпочтениями с нами!
Комментарии