Какой лук добавлять в фарш для котлет

Яйцо, сливки, сухари и пассированные овощи — наряду с хорошим свиным фаршем это обязательные, по мнению моей бабушки, ингредиенты котлет. Как сейчас помню, на ее рабочей поверхности всегда царил порядок: каждый продукт в отдельной емкости. Она по очереди добавляла их к фаршу, в процессе хорошенько вымешивая рукой. Но какой лук добавлять в фарш, у бабушки определенного мнения ни было.

На своей кухне я хозяйничаю уже 15 лет. Тем не менее тоже до сих пор не определилась, какой лук добавлять в фарш. Через раз вмешиваю то сырой, пропущенный через мясорубку, то жареный вместе с морковкой. Конечно, последний вариант получается сочнее. Но что по этому поводу говорит профессионал, читайте далее.

Зачем добавлять овощи в фарш для котлет

© Depositphotos

На самом деле, класть лук в фарш для котлет — фишка домохозяек. Повара многих дорогих ресторанов предпочитают ему другие овощи, к примеру, кабачки, капусту и даже картофель. По мнению профессионалов сырой лук имеет слишком выразительный как вкус, так и запах. Они забивают даже очень хорошее мясо, чему клиенты точно не обрадуются.

© Depositphotos

Тем не менее без овощей котлеты потеряют свои нежную текстуру и сочность. Поэтому их обязательно добавляют в фарш. Если вам хочется использовать именно лук, лучше пассировать его в масле. Тогда вы избавитесь от горечи и неприятного запаха. А что еще шеф-повара не добавляют в фарш для котлет, читайте по ссылке.

Сырой или жареный лук

© Depositphotos

В интервью одному интернет-изданию бренд-шеф Алексей Антипов рассказал, что в фарш правильно добавлять именно жареный лук. Более того, это касается котлет не только из красного мяса, но и куриных, и рыбных. Всё дело в том, что сырой лук дает кислоту и такой фарш не пролежит и до вечера.

© Depositphotos

Согласитесь, информация актуальна не только для владельцев большой кухни. Ведь фарш с сырым луком не удастся отложить на следующий день. Спустя немного времени у него появится кислый привкус. Не странно, ведь сырой лук способствует быстрому закисанию продукта: как фарша, так и котлет.

© Depositphotos

Выходит, что котлеты с сырым луком быстрее портятся. Благо в домашних условиях у нас нет привычки делать заготовки из сырого фарша на завтра. Измельчаем с помощью мясорубки мясо вместе с луком и сразу же жарим котлеты. Жаль лишь, что от нашей привычки страдает вкус самого блюда.

© Depositphotos

Если вы до сих пор задаетесь вопросом, какой лук добавлять в фарш, хоть раз используйте жареный. Он придаст котлетам сладость и приятный аромат. После такого эксперимента вы перестанете вдавливать в мясорубку мясо вместе с сырыми луковицами. Это я точно говорю!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. Vitaliy - 16:13, 18.11.2021 Ответить
    Чревоугодные желания руководят жизнями многих людей. Да, существуют естественные потребности: такие, например, как желание принимать пищу, — и их необходимо удовлетворять. Но жизнь лишь для удовлетворения желаний — не приносит счастья! Вегетарианство — это хорошо! Если человек испытывает радость только от получения удовольствия — то он легко привыкает к такому образу жизни. Например, привычка веселиться от винопития может привести к пьянству. Человеку хочется всё больше радости — и, по мере привыкания, он употребляет всё больше спиртных напитков. Так происходит и с другими веществами, которые на время изменяют состояние сознания. И, если человек начинает хотеть получать всё больше удовольствия таким образом, — то он делается пленником или даже рабом таких своих желаний. Он уже не может удержаться от пьянства, курения, обжорства или других способов «ублажить себя». Сколько всего напридумывали люди для получения удовлетворения от материального — не счесть! Это — не только еда, изготовленная из тел убитых животных, не только дурманящие вещества. И это никогда не ведёт к истинному счастью! Лишь краткий миг удовлетворения… — и новое желание овладевает душой! Удовольствия от вкусных еды и питья, от чистого и красивого жилища, от гармоничных сексуальных взаимоотношений — вовсе не вредны. Они даже приносят пользу, если соблюдаются умеренность и гармонию. Нет также ничего плохого в том, чтобы иметь и приводить к осуществлению полезные желания и намерения. Но все такие цели и желания должны быть направлены на благо своей душе, а также другим существам. * * * Во всём следует соблюдать меру. И к еде — это тоже относится! Если продолжить беседу о желаниях, то одними из самых полезных для человека являются желания знать и уметь. Пример изменения шаблонов поведения. Голодание эффективно помогает очистить организм от грубых энергий и от других последствий "убойного" питания. Однодневные голодания, преследуют две цели. Первое — разрушить стереотипы примитивной жизни, одной из главных основ которой является чревоугодие. Мы это все знаем по себе: ведь и мы сами раньше не представляли себе жизни без того, чтобы ежедневно и как можно вкуснее, нарушая все этические принципы, жрать. Но если человек начинает практиковать голодания, то этот стереотип "жратвы" разрушается, удовольствие от еды выходит из центра внимания. Это очень важно — разрушить стереотипы примитивной жизни, чтобы начать духовное восхождение. О второй цели голодания — очистительной — уже много сказано. Но в этом отношении более эффективны трехдневные голодания примерно раз в месяц; тогда процессы очищения проходят полнее. Более длительные голодания без контроля специалистов проводить не следует. Они применяются только по специальным медицинским показаниям. При этом могут начаться процессы очищения каких-то больных органов — сильно больных, что требует специальной компетенции при ведении такого больного. Например, если преждевременно начать выход из голодания в такой ситуации, то состояние здоровья может резко ухудшиться. Есть одна сложность в связи с методикой голодания. Это — голодание без воды, что делать нельзя. Почему так? Ведь именно с водой из тела выделяются те "шлаки", ради выведения которых мы и голоданием. …О сострадании люди не думают вовсе, даже не задумываясь о том, что кто-то ещё, кроме меня, может испытывать боль. Питание мясом и рыбой ярчайшее проявление порока чревоугодия, стремление насытить свою вкусовую прихоть — за счёт боли и смерти других! Подумаем как Бог будет отучать нас от причинения боли другим? Да, через нашу собственную боль. Почти все люди ныне питают свои тела убитыми телами животных — и не видят в том ничего дурного! А обретают худшие хищные качества! Дикие звери-хищники охотятся, чтобы выжить — в соответствии с их природой. А люди убивают, прежде всего, из чревоугодия, тогда как жизненной необходимости для них в этом нет. Или ещё пример с едой: если обжорство непомерно ради услаждения плоти — то это, и вправду, есть грех, несущий и телу, и душе вред! Но можно же умеренно питаться именно вкусной и полезной пищей, наполненной жизненной силой растений, созданных Богом для питания человека! Так же — и во всём остальном. Человек, по своей биологической природе, — не хищник. Но многие люди — по своей воле или из подражания другим — делают себя хищниками. Хотелось бы, чтоб Любовь - как доброта, терпимость, уважение, прощение и т.д. - стала мечтой и целью для всех людей. И последний совет: не думайте слишком много о еде! Избавившись от порочного питания, установите новый «алгоритм» — и думайте о Боге, своём Пути к Нему, включая своё служение Ему. Остерегитесь ошибки, в которую многие впадают, концентрируя почти всё своё внимание на «жратве», забывая при этом о несравненно более важном, о Совершенствовании души. Привнесение культуры и в питании и в сознании в менталитет масс изменит и отношение Бога — к населению таких стран и улучшит её благополучие.
  2. Аноним - 11:18, 18.11.2021 Ответить
    Лук можно ошпарить кипятком , если кому то нельзя жаренное

Оставить комментарий

Новые статьи

Специи для кофе: лучшие сочетания
Посмотреть статью

Специи для кофе: лучшие сочетания

В последнее время в мире активно пропагандируют отказ от кофе и кофейных напитков. Аргументируют это...
26 ноября, 2021
Чем удобрять орхидею в домашних условиях
Посмотреть статью

Чем удобрять орхидею в домашних условиях

Каждый день, возвращаясь домой, я смотрю на оранжерею орхидей на подоконнике мое соседки с первого...
26 ноября, 2021
Как солить сало с сахаром
Посмотреть статью

Как солить сало с сахаром

Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор...
26 ноября, 2021
Готовим с Ляйсан Утяшевой: чем спортсменка кормит свою семью
Посмотреть статью

Готовим с Ляйсан Утяшевой: чем спортсменка кормит свою семью

На карантине знаменитая спортсменка и телеведущая Ляйсан Утяшева зря времени не теряла: радовала свою семью...
26 ноября, 2021
Модные пуховики 2022 года
Посмотреть статью

Модные пуховики 2022 года

Моему пуховику 5 лет. За это время модные веяния меняли направление столько раз, что уже...
26 ноября, 2021
В чём встречать год Тигра
Посмотреть статью

В чём встречать год Тигра

До празднования 2022 года осталось всего ничего. Год Тигра обещает быть прибыльным и счастливым, но...
26 ноября, 2021