Как перестать есть сладкое

Ничто так не поднимает настроение, как кусочек ягодного пирога, шоколадного торта или просто конфетки с чаем. Неудивительно, что отказ от сладкого — серьезное решение. Многие стараются ограничить себя в десертах, если хотят, чтобы питание положительно сказывалось на фигуре. К сожалению, иногда это бывает непросто…

«Со Вкусом» расскажет, как отказаться от сладкого без особых усилий. Конечно, сделать это можно путем психологического насилия над собой или использования сильной мотивации, но есть способ намного проще.

Кунжутное молоко

как не есть сладкое вообще

Очень часто тяга к сладкому возникает не без причины. Помимо личных предпочтений в еде, на желание полакомиться чем-то с высоким содержанием глюкозы может влиять недостаток в организме кальция и магния. Особенно сильно хочется конфет и пирожных тем, кто сидит на диете.

Организм худеющих намного сильнее подвержен искушению. Получая меньшее количество энергии, он требует глюкозы. Во-первых, она быстро усваивается. Во-вторых, действует как энергетическая бомба. С помощью сладкого можно бороться с упадком сил, но эффект получается очень недолгим.

как не есть сладости

Как же отказаться от того, что полезным никак не назовешь? Используйте кунжут. Неоценимая польза кунжута заключается в высоком содержании в нём кальция, магния, витаминов А, Е, С и группы В. Он высококалориен, поэтому даст организму необходимую энергию, но не скажется на вашем весе. Остается только правильно извлечь эту пользу. Приготовьте кунжутное молоко!

кунжутное молоко польза

Вам понадобится

  • 100 г нежареного кунжута
  • 2 ч. л. мёда
  • 1 л воды

Замочите кунжут в воде на всю ночь. Утром промойте зерна, высыпьте в блендер, добавьте стакан воды, мёд и измельчите зернышки. Затем добавьте оставшуюся воду и снова перемешайте всё в блендере. Если его нет, зерна можно истолочь, но это займет больше времени. Мёд используется как подсластитель, поэтому совершенно не обязателен, но плохо от него точно не будет.

Так у вас получится литр отменного кунжутного молока, стакан которого нужно принимать по утрам до еды. Неестественная тяга к сладкому пропадет уже через несколько дней, а вместе с ней и слабость. Прелесть кунжута в том, что усвоение кальция при его употреблении намного качественнее и быстрее, чем если принимать его в чистом виде.

Помимо укрепления костей, вы получите витаминное обогащение, у вас будут здоровые ногти и волосы. Еще одним приятным дополнением являются антиоксиданты, защищающие от старения и уменьшающие риск развития рака.

Помните, что обжаренный кунжут полностью теряет свои полезные свойства, а извлекать полезные вещества проще и лучше из замоченных семян. Кунжутное молоко можно использовать в выпечке или как основу для фруктовых коктейлей.

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Наталья - 09:18, 11.09.2019 Ответить
    В Испании льняное масло продается и употребляется. Смотрите срок годности и правильно храните.
  2. Александра - 17:52, 02.08.2019 Ответить
    Сколько дней пить?
  3. Дмитрий - 15:29, 11.09.2018 Ответить
    Кунжут сухой перемалываем блендере и вымешиваем с финиками - получаются очень вкусные конфеты!
  4. Ирина - 12:10, 09.02.2018 Ответить
    Гадость! Пить невозможно, аж лицо кривится.... только зря кунжут перевела
    1. Дмитрий - 15:24, 11.09.2018
      Ирина, скорее всего купили прогорклый кунжут, свежий редко можно найти, он лежит годами, потому что никто его не покупает. Или просто с непривычки вкус кунжута показался резким.
  5. Галина - 11:35, 04.12.2017 Ответить
    Есть другой выход. В продаже есть паста из кунжута -УРБЕЧ.
  6. Валентина - 00:10, 25.09.2017 Ответить
    Добрый день, а не проще применять кунжутную муку?
    1. Дмитрий - 15:24, 11.09.2018
      Мука из таких ценных зерен вообще непригодна в пищу - её надо употребить в течение суток, потом она становится ядом.
  7. светлана - 21:59, 24.09.2017 Ответить
    Здравствуйте . а меня больше интересует кунжутное молоко при артрите или артрозе эффективно ?
  8. gela - 01:25, 16.07.2017 Ответить
    Да я его процеживаю,а из жмыха,замечательные печенюшки выходят))
    1. Светлана - 19:23, 23.09.2017
      Напишите, пожалуйста , рецепт печенья на жмыхе )
  9. gela - 01:20, 16.07.2017 Ответить
    Делаем и пьём кунжутное молоко уже месяца три всем семейством,мёд я не кладу,делаю сразу два литра(если делать на холодном кипятке-стоит у нас в холодильнике нормально),и добавляю щепотку ванильного сахара,по стакану молока с утра ,через полчаса после двух утренних стаканов тёплой воды,молоко( лично я)пью со столовой ложкой льняного масла,тем у кого повышенный холестерин-очень помогает,)сначала масло,потом взболтать молоко и выпить(оно оседает быстро). Благодаря маслу ,все витамины и микроэлементы усваиваются,для тех кому за 40 такое молоко просто необходимо пить,для восполнения кальция ..Но вот по поводу ,сладкого))) у меня точно мимо...может кому то и помогает...
    1. Дмитрий - 15:28, 11.09.2018
      Льняное масло вообще нельзя употреблять! Скорее всего то что вы купили вообще не льняное масло. В европе льняное масло запрещено к продаже, так как оно самоокисляется и образует яды даже в холодильнике даже в герметичной таре. Настолько оно полезное и активное! Можно употреблять только свежевыжатое масло, а лучше всего свежесмолотые зёрна. Продают у нас скорее всего подделку или сильно разбавляют другим маслом, иначе бы давно все потравились.
    2. Наталья - 12:35, 11.05.2019
      Здравствуйте! А что значит "на холодном кипятке"?
  10. Виктория - 12:20, 08.05.2017 Ответить
    Вот первый раз приготовила. Пью. Приятненько так. Расскажу потом об эффекте.
    1. Ljudmila - 14:05, 10.02.2019
      в Германии льняное масло продается . знаю людей уже в возрасте, которые всю жизнь прьют это масло, никто не отравился . его нельзя пить прогорклое, как и все другие масла . просто,оно становится горьким быстрее других . хотя, сливочное масло портится еще быстрее.
  11. Анна - 18:05, 04.05.2017 Ответить
    как перестать есть сладкое тем,у кого аллергия на мёд?
    1. Евгения - 06:11, 24.09.2017
      Не есть мёд! )))
  12. Нодира - 22:47, 03.05.2017 Ответить
    Там что-то говори о похудении. Пожалуйста если можно подробный, эффективный рецепт. Заранее спасибо!
  13. Елена - 13:14, 03.05.2017 Ответить
    Спасибо за рецепт, хотелось бы узнать вода должна быть теплой или холодная пойдет? А рецептика который поможет убрать тягу к выпечке есть?
  14. Ирина - 07:11, 03.05.2017 Ответить
    Спосою приготовления: 1 ст.ложку кунжута можно залить стаканом воды на ночь, а утром перемолоть в блендере и процедить. Твердые остатки положить в кашу. Другой вариант: измельчить на кофемолке семена кунжута, положить в блендер 2 ст.ложки порошка и залить стаканом воды, перемолоть в блендере в течение 2-х минут. Попробуйте, вам понравиться. Такого количества легкоусваемого кальция нет ни в одном другом продукте!
  15. Ирина - 07:02, 03.05.2017 Ответить
    Пью кунжутное молоко уже несколько лет. Не могу сказать, что совсем не хочется сладкого, но для здоровья это очень полезно. Готовлю его на блендере каждое утро - молоко должно быть свежеприготовленным, по ценности оно гораздо выше коровьего, содержит большое количество кальция, аминокислоты, легнаны, витамин Е, не вызывает аллергию, так как в нем нет казеина. Точно также можно приготовить и миндальное молоко.
  16. ольга - 00:56, 03.05.2017 Ответить
    интересно, поможет ли это диабетикам избавиться от тяги к сладостям ?
  17. Лика - 22:30, 01.05.2017 Ответить
    Да, я пробовала. Действительно действенно. Зашла по привычке в кофейню, смотрю на тортики, чтобы к кофе взять...и понимаю что ничего не хочу....вот счастью не было предела. Правда советую делать по пол литра, прокисает быстро, даже в холодильнике
  18. Ирина - 10:17, 01.05.2017 Ответить
    Делала сама халву из кунжута, очень вкусно
  19. Симеон - 10:09, 01.05.2017 Ответить
    "Затем добавьте оставшуюся воду " - оставшуюся от замачивания или от литра, из которого уже взяли стакан воды?
  20. Татьяна - 09:15, 01.05.2017 Ответить
    Для меня очень полезная статья, спасибо автору.
  21. Ашим - 07:02, 01.05.2017 Ответить
    Кто-нибудь пробовал кунжутное молоко, неужели заменит глюкозу? Поделитесь..

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024