Как варить кукурузу

вареная кукуруза

Лето прекрасно всем! Теплой погодой, отдыхом и хорошим настроением. Немало эмоций вызывают и сугубо «летние» яства, среди которых особое место занимает вареная кукуруза! Мы всегда радуемся началу сезона этого злака даже несмотря на то, что в супермаркетах кукуруза водится круглый год.

Мы знаем о том, что кукурузу нужно варить достаточно долго в обычной подсоленной воде, чтобы она стала мягкой. Этот вековой метод буквально вбит в наш геном. А ведь процесс можно значительно ускорить, добавив во время приготовления всего два простых ингредиента! И — вуаля! Сочная, нежная, сладкая и необычайно вкусная кукуруза! И теперь это займет намного меньше времени. Запоминайте!

Как правильно варить кукурузу

Ингредиенты

  • кукурузные початки молочной спелости сахарных сортов — 4–5 шт.
  • 1 стак. молока
  • 50 г масла

Приготовление

  1. Разрежьте початки пополам и уложите таким образом, чтобы вода полностью их покрыла.
  2. Поставьте на огонь и дайте кукурузе закипеть.
  3. Как только вода закипела, влейте молоко и добавьте масло.
  4. Снова доведите до кипения и варите еще 10 минут.
  5. Дайте остыть.

Кукуруза приобретает насыщенный маслянистый вкус, становится мягкой и очень нежной. Ее можно немного подсолить или даже сдобрить лимонным соком. Но это уже для тех, кто любит необычные вкусовые сочетания. Но самое главное — теперь не придется варить кукурузу часами!

Угости друзей или просто поделись с ними этим рецептом. Пусть они отставят в сторону поп-корн и кушают правильную кукурузу!

Автор статьи

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Lana - 09:13, 28.07.2017 Ответить
    в мультиварке на режиме "Суп", 50 мин и готово
  2. Evgeniya - 18:47, 26.05.2016 Ответить
    Есть ещё более простой способ,разрезать пополам уложить в пакет для запекания и отправить в микроволновку на 15-20 мин и вуаля??

Оставить комментарий

Новые статьи

Необычные продукты
Посмотреть статью

Необычные продукты

Мы настолько привыкли к продуктам, которые нам предлагают на рынках и в супермаркетах, что даже не задумываемся о…

Август 18, 2017
Можно ли заменить разрыхлитель содой
Посмотреть статью

Можно ли заменить разрыхлитель содой

Пищевая сода и разрыхлитель — распространенные и необходимые ингредиенты в хлебобулочных изделиях и других блюдах — например, в…

Август 18, 2017
Инструменты поваров
Посмотреть статью

Инструменты поваров

На кухнях востребованных ресторанов процесс готовки не утихает ни на минуту. Вокруг непрерывно что-то жарится, парится, нарезается и…

Август 18, 2017
Польза натурального кофе
Посмотреть статью

Польза натурального кофе

Многие из нас не по наслышке знают, что такое кофейная зависимость. Чашечка горячего кофе по утрам — это…

Август 18, 2017
Как правильно есть яйца
Посмотреть статью

Как правильно есть яйца

Яйца называют самым правильным выбором для завтрака. А регулярное употребление этого продукта поддерживает человека в отличной физической форме…

Август 18, 2017
Рецепты вкусных завтраков
Посмотреть статью

Рецепты вкусных завтраков

Великий мыслитель Ошо утверждает, что завтрак гораздо важнее, чем рай. Да и диетологи в один голос твердят, что…

Август 17, 2017