Как варить кукурузу

вареная кукуруза

Лето прекрасно всем! Теплой погодой, отдыхом и хорошим настроением. Немало эмоций вызывают и сугубо «летние» яства, среди которых особое место занимает вареная кукуруза! Мы всегда радуемся началу сезона этого злака даже несмотря на то, что в супермаркетах кукуруза водится круглый год.

Мы знаем о том, что кукурузу нужно варить достаточно долго в обычной подсоленной воде, чтобы она стала мягкой. Этот вековой метод буквально вбит в наш геном. А ведь процесс можно значительно ускорить, добавив во время приготовления всего два простых ингредиента! И — вуаля! Сочная, нежная, сладкая и необычайно вкусная кукуруза! И теперь это займет намного меньше времени. Запоминайте!

Как правильно варить кукурузу

Ингредиенты

  • кукурузные початки молочной спелости сахарных сортов — 4–5 шт.
  • 1 стак. молока
  • 50 г масла

Приготовление

  1. Разрежьте початки пополам и уложите таким образом, чтобы вода полностью их покрыла.
  2. Поставьте на огонь и дайте кукурузе закипеть.
  3. Как только вода закипела, влейте молоко и добавьте масло.
  4. Снова доведите до кипения и варите еще 10 минут.
  5. Дайте остыть.

Кукуруза приобретает насыщенный маслянистый вкус, становится мягкой и очень нежной. Ее можно немного подсолить или даже сдобрить лимонным соком. Но это уже для тех, кто любит необычные вкусовые сочетания. Но самое главное — теперь не придется варить кукурузу часами!

Угости друзей или просто поделись с ними этим рецептом. Пусть они отставят в сторону поп-корн и кушают правильную кукурузу!

Автор статьи

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Evgeniya - 18:47, 26.05.2016
    Есть ещё более простой способ,разрезать пополам уложить в пакет для запекания и отправить в микроволновку на 15-20 мин и вуаля💃🏼

Оставить комментарий

Новые статьи

Как варить рассыпчатый рис
Посмотреть статью

Как варить рассыпчатый рис

Многие хозяйки не любят готовить блюда из риса из-за того, что он очень часто слипается, скатывается в комочки…

Март 22, 2017
Домашние пельмени
Посмотреть статью

Домашние пельмени

Мы привыкли к тому, что пельмени — блюдо быстрого приготовления, которое редко заносится в кулинарное портфолио. А что…

Март 22, 2017
Как красиво покрасить яйца
Посмотреть статью

Как красиво покрасить яйца

Вам наверняка известно, как приготовить натуральный краситель для яиц из луковой шелухи. В результате можно получить гамму от…

Март 22, 2017
Как выбрать пекинскую капусту
Посмотреть статью

Как выбрать пекинскую капусту

Хрустящие и одновременно нежные листья пекинской капусты добавляют в овощные и мясные салаты, а также в другие блюда…

Март 22, 2017
Как приготовить вкусный омлет
Посмотреть статью

Как приготовить вкусный омлет

Какое блюдо готовить проще, чем омлет? Именно с омлета, приготовленного в детстве, начинаются практически все наши кулинарные приключения….

Март 21, 2017
Отвар изюма
Посмотреть статью

Отвар изюма

Наслаждаясь веткой сочного винограда, приятно осознавать, что в это время организм насыщается полезными веществами, витаминами и антиоксидантами. Жаль…

Март 21, 2017