Как варить кукурузу

вареная кукуруза

Лето прекрасно всем! Теплой погодой, отдыхом и хорошим настроением. Немало эмоций вызывают и сугубо «летние» яства, среди которых особое место занимает вареная кукуруза! Мы всегда радуемся началу сезона этого злака даже несмотря на то, что в супермаркетах кукуруза водится круглый год.

Мы знаем о том, что кукурузу нужно варить достаточно долго в обычной подсоленной воде, чтобы она стала мягкой. Этот вековой метод буквально вбит в наш геном. А ведь процесс можно значительно ускорить, добавив во время приготовления всего два простых ингредиента! И — вуаля! Сочная, нежная, сладкая и необычайно вкусная кукуруза! И теперь это займет намного меньше времени. Запоминайте!

Как правильно варить кукурузу

Ингредиенты

  • кукурузные початки молочной спелости сахарных сортов — 4–5 шт.
  • 1 стак. молока
  • 50 г масла

Приготовление

  1. Разрежьте початки пополам и уложите таким образом, чтобы вода полностью их покрыла.
  2. Поставьте на огонь и дайте кукурузе закипеть.
  3. Как только вода закипела, влейте молоко и добавьте масло.
  4. Снова доведите до кипения и варите еще 10 минут.
  5. Дайте остыть.

Кукуруза приобретает насыщенный маслянистый вкус, становится мягкой и очень нежной. Ее можно немного подсолить или даже сдобрить лимонным соком. Но это уже для тех, кто любит необычные вкусовые сочетания. Но самое главное — теперь не придется варить кукурузу часами!

Угости друзей или просто поделись с ними этим рецептом. Пусть они отставят в сторону поп-корн и кушают правильную кукурузу!

Автор статьи

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Evgeniya - 18:47, 26.05.2016
    Есть ещё более простой способ,разрезать пополам уложить в пакет для запекания и отправить в микроволновку на 15-20 мин и вуаля💃🏼

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сделать мясо мягким
Посмотреть статью

Как сделать мясо мягким

Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов. К…

Декабрь 8, 2016
Кулинарный гороскоп
Посмотреть статью

Кулинарный гороскоп

Скептическое отношение к гороскопам так же велико, как и совпадение общих черт характера и предпочтений людей одного знака….

Декабрь 8, 2016
Как восстановить зрение в домашних условиях
Посмотреть статью

Как восстановить зрение в домашних условиях

Многим из нас приходится по роду своей деятельности подолгу использовать компьютер. А если работа с этим не связана,…

Декабрь 8, 2016
Как варят кофе в мире
Посмотреть статью

Как варят кофе в мире

Кофе — напиток, который не только бодрит по утрам, но и заряжает особым настроением. Для многих людей чашка…

Декабрь 7, 2016
Применение кухонного скребка
Посмотреть статью

Применение кухонного скребка

Металлическая мочалка для посуды найдется на каждой кухне, хотя с появлением антипригарных покрытий работы у нее поубавилось. Но…

Декабрь 7, 2016
Маска для лица от морщин
Посмотреть статью

Маска для лица от морщин

Салонные омолаживающие маски базируются не только на компонентах, которые способствуют регенерации кожи и восстановлению клеток, но и расслабляют,…

Декабрь 7, 2016