Как варить кукурузу

вареная кукуруза

Лето прекрасно всем! Теплой погодой, отдыхом и хорошим настроением. Немало эмоций вызывают и сугубо «летние» яства, среди которых особое место занимает вареная кукуруза! Мы всегда радуемся началу сезона этого злака даже несмотря на то, что в супермаркетах кукуруза водится круглый год.

Мы знаем о том, что кукурузу нужно варить достаточно долго в обычной подсоленной воде, чтобы она стала мягкой. Этот вековой метод буквально вбит в наш геном. А ведь процесс можно значительно ускорить, добавив во время приготовления всего два простых ингредиента! И — вуаля! Сочная, нежная, сладкая и необычайно вкусная кукуруза! И теперь это займет намного меньше времени. Запоминайте!

Как правильно варить кукурузу

Ингредиенты

  • кукурузные початки молочной спелости сахарных сортов — 4–5 шт.
  • 1 стак. молока
  • 50 г масла

Приготовление

  1. Разрежьте початки пополам и уложите таким образом, чтобы вода полностью их покрыла.
  2. Поставьте на огонь и дайте кукурузе закипеть.
  3. Как только вода закипела, влейте молоко и добавьте масло.
  4. Снова доведите до кипения и варите еще 10 минут.
  5. Дайте остыть.

Кукуруза приобретает насыщенный маслянистый вкус, становится мягкой и очень нежной. Ее можно немного подсолить или даже сдобрить лимонным соком. Но это уже для тех, кто любит необычные вкусовые сочетания. Но самое главное — теперь не придется варить кукурузу часами!

Угости друзей или просто поделись с ними этим рецептом. Пусть они отставят в сторону поп-корн и кушают правильную кукурузу!

Автор статьи

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Evgeniya - 18:47, 26.05.2016 Ответить
    Есть ещё более простой способ,разрезать пополам уложить в пакет для запекания и отправить в микроволновку на 15-20 мин и вуаля??

Оставить комментарий

Новые статьи

Как нарезать арбуз
Посмотреть статью

Как нарезать арбуз

Арбуз, арбузик, арбузище! Яркая, полезная ягода, к тому же до жути вкусная. При одном взгляде на сочную мякоть…

Июнь 27, 2017
Как пользоваться меламиновой губкой
Посмотреть статью

Как пользоваться меламиновой губкой

С недавних пор на прилавках с бытовой химией появилась незаменимая помощница каждой хозяйки — белоснежная меламиновая губка. После…

Июнь 27, 2017
Как восстановить обмен веществ
Посмотреть статью

Как восстановить обмен веществ

Уже давно доказано, что с возрастом замедляется обмен веществ. Особенно острой эта проблема стает после 35 лет. Но…

Июнь 27, 2017
Почему хочется много есть
Посмотреть статью

Почему хочется много есть

Как показывает статистика, эта проблема известна многим: вы занимаетесь спортом, всегда считаете калории и периодически испытываете на своем…

Июнь 27, 2017
Как определить подлинность сливочного масла
Посмотреть статью

Как определить подлинность сливочного масла

Когда мы покупаем масло в супермаркете, стараемся обращать внимание на состав. Большинство производителей уверяют нас, что именно их…

Июнь 27, 2017
Как сделать чесночный порошок
Посмотреть статью

Как сделать чесночный порошок

Чесночный порошок — вот действительно универсальная добавка! Он придает продуктам аппетитный аромат, при этом оставляя дыхание свежим. Благодаря…

Июнь 26, 2017