Маска из куркумы и масла для лица

Куркума — это азиатская пряность, которая славится большим количеством полезных свойств. Не зря ее еще называют «золотой специей». Измельченный корень куркумы активно используют в кулинарии, народной медицине и в качестве красителя. Специя неплохо себя зарекомендовала и в косметологии. Настоем из нее можно протирать кожу, а маска из куркумы способна омолодить лицо.

© Depositphotos

Корень благоприятно влияет на организм по одной простой причине. В его составе есть сильный природный антиоксидант — куркумин. Именно он помогает нам оставаться в хорошей форме и продлевает молодость. Но большинство советов по применению этого ценного средства практически сводят к нулю его пользу. Давайте же узнаем, как использовать куркуму, чтобы получить настоящий результат.

Правильная маска из куркумы с добавлением масла

В большей части рецептов куркуму советуют растворять в воде. Ее заваривают как чай, добавляют в утренний стакан воды или просто смешивают с мёдом. Таким образом вы получаете водорастворимые витамины В6 и С, а также магний. Но главная ценность специи в куркумине. А он жирорастворимый.

© Depositphotos

Основные свойства куркумина:

  • сильный антиоксидант: попадая в организм, он заставляет клетки вырабатывать антиоксидантные ферменты, которые уничтожают свободные радикалы;
  • природный иммуномодулятор: повышает устойчивость организма к различным заболеваниям;
  • противовоспалительное средство: быстро подавляет различные воспалительные процессы, которые считаются одной из причин быстрого старения;
  • онкопротектор: блокирует и убивает раковые клетки, используется в профилактике рака молочной железы.

Чтобы получить максимальную пользу от куркумы, ее лучше смешивать с маслами. Предлагаем вам рецепт омолаживающей маски, в которой есть всё необходимое, чтобы обеспечить длительный эффект.

Омолаживающая маска с куркумой

Ингредиенты

  • 1 яичный желток
  • 1 ч. л. размягченного сливочного масла
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • теплая вода

Приготовление

  1. Смешайте желток с маслом и куркумой и разотрите до однородности.
  2. Постепенно добавляйте воду (32–37 градусов), чтобы получить консистенцию густого крема.

Нанесите маску на влажную очищенную кожу лица, шеи и декольте. Немного крема можно положить под глаза, но не дальше косточки. Оставьте маску на 20–30 минут, после чего смойте прохладной водой.

© Depositphotos

Эффект заметен уже после первого использования. Кожа выглядит более свежей, мелкие морщинки исчезают, а глубокие становятся меньше. Есть хотите получить быструю подтяжку кожи, замените воду на крепкий зеленый чай, а желток на 2–3 ч. л. взбитого яйца.

Чтобы эффект сохранился надолго, проведите полноценный курс. Наносите маску через каждые 2–3 дня на протяжении месяца. При желании повторяйте курс раз в полгода. Всегда используйте свежую маску, потому что она быстро теряет свои свойства.

© Depositphotos

Не пугайтесь, если ваше лицо пожелтеет. Всё-таки у вас в руках природный краситель. Если это произошло, протрите кожу ватным диском, пропитанным кефиром, сметаной или водой с лимонным соком. Не забывайте провести обязательные тест на аллергию. И старайтесь избегать прямых солнечных лучей после процедуры. А результатами и впечатлениями от маски делитесь в комментариях!

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как вкусно приготовить пельмени: 5 необычных способов
Посмотреть статью

Как вкусно приготовить пельмени: 5 необычных способов

Почему-то мы привыкли считать, что пельмени — это еда для студентов, холостяков или очень уставших...
25 октября, 2021
Как сделать конфеты своими руками: 5 рецептов
Посмотреть статью

Как сделать конфеты своими руками: 5 рецептов

Задумывались ли вы когда-то как появились конфеты? А пришли они к нам с самого кулинарно...
25 октября, 2021
Простые блюда из куриного филе
Посмотреть статью

Простые блюда из куриного филе

Сложно представить, что бы я делала без курицы. Каждый раз, когда терзают смутные сомнения по...
22 октября, 2021
Домашний чабрец: как вырастить тимьян на подоконнике
Посмотреть статью

Домашний чабрец: как вырастить тимьян на подоконнике

Выращивать зелень на подоконнике уже стало мейнстримом. Некоторые могут похвастаться настоящим огородом. Я тоже иногда...
22 октября, 2021
Как использовать дешевое мыло
Посмотреть статью

Как использовать дешевое мыло

Я уже давно купила домой многоразовую мыльницу с дозатором для жидкого средства. Думаю, так намного...
22 октября, 2021
Как держать бокал, стакан и рюмку
Посмотреть статью

Как держать бокал, стакан и рюмку

А вы догадывались что держать бокал с красным вином и с белым нужно по-разному? Лично...
22 октября, 2021