Как измельчить чеснок без ножа и чеснокодавилки

Редкому любителю кулинарного искусства удастся воздержаться от использования чеснока при приготовлении еды. Как ни крути, пикантный ингредиент добавляет вкусовой многогранности самому простецкому блюду. Кроме того, во время жарки чеснок отдает маслу свой насыщенный аромат, что, в свою очередь, насыщает пряными нотками все остальные продукты, которые вы добавляете в сковороду. Большинство рецептов требуют, чтобы чеснок был измельчен. Поэтому сегодня мы расскажем, как измельчить чеснок без ножа и чеснокодавилки.

Чем мельче нарезка, тем интенсивнее вкус чеснока. Однако измельчать его — еще то удовольствие, особенно в больших количествах. Если нужно измельчить пару-тройку зубчиков, достаточно обернуть терку полиэтиленовой пленкой и просто натереть. Или же использовать нож. Но что делать, если необходимо измельчить десятки зубчиков (например, когда нужно приготовить маринад для шашлыка, а блендер мыть неохота?

Как измельчить чеснок

  1. Очистите чеснок от шелухи.

  2. На разделочную доску выстелите плотную пищевую пленку и выложите на нее зубчики чеснока. Сверху положите второй лист пищевой пленки.

  3. Затем гладкой стороной молотка для отбивания мяса тщательно отбейте чеснок.

  4. Для дальнейшего размягчения волокон переверните кухонный молоток рифленой стороной и отбейте чеснок еще раз.

  5. Снимите верхний лист пищевой пленки.

Готово! Не волнуйтесь, пищевая пленка не порвется. При этом разделочная доска и молоток останутся чистыми, и не нужно будет мыть никакую посуду.

Автор статьи

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как вкусно приготовить пельмени: 5 необычных способов
Посмотреть статью

Как вкусно приготовить пельмени: 5 необычных способов

Почему-то мы привыкли считать, что пельмени — это еда для студентов, холостяков или очень уставших...
25 октября, 2021
Как сделать конфеты своими руками: 5 рецептов
Посмотреть статью

Как сделать конфеты своими руками: 5 рецептов

Задумывались ли вы когда-то как появились конфеты? А пришли они к нам с самого кулинарно...
25 октября, 2021
Простые блюда из куриного филе
Посмотреть статью

Простые блюда из куриного филе

Сложно представить, что бы я делала без курицы. Каждый раз, когда терзают смутные сомнения по...
22 октября, 2021
Домашний чабрец: как вырастить тимьян на подоконнике
Посмотреть статью

Домашний чабрец: как вырастить тимьян на подоконнике

Выращивать зелень на подоконнике уже стало мейнстримом. Некоторые могут похвастаться настоящим огородом. Я тоже иногда...
22 октября, 2021
Как использовать дешевое мыло
Посмотреть статью

Как использовать дешевое мыло

Я уже давно купила домой многоразовую мыльницу с дозатором для жидкого средства. Думаю, так намного...
22 октября, 2021
Как держать бокал, стакан и рюмку
Посмотреть статью

Как держать бокал, стакан и рюмку

А вы догадывались что держать бокал с красным вином и с белым нужно по-разному? Лично...
22 октября, 2021