Самый вкусный стейк тот, у которого есть хрустящая корочка. Она и выглядит аппетитно, и очень вкусная. Но не всегда получается ее добиться, и вместо желанного стейка на тарелке оказывается обычное тушеное мясо. Да, это вкусно, но совершенно не тот результат, которого ожидали.
В чём же секрет красивого стейка? Всё дело в маринаде, обязательным компонентом которого должен быть сахар, желательно тростниковый. Кроме того, что он способствует появлению хрустящей корочки, он размягчает мясо. Кстати, можно использовать не только сахар в чистом виде, но и содержащие его соусы — например, терияки.
Приправа для стейка
Что понадобится
- 4 ст. л. крупной соли
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. паприки
- 1 ст. л. кайенского перца
Как приготовить
Соедините и тщательно перемешайте все компоненты. Храните в закрытой таре.
Сахарный маринад для стейка
Что понадобится
- 0,5 пучка кинзы
- 0,25 стак. коричневого сахара
- 3 ст. л. рапсового (оливкового) масла
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 2 зуб. чеснока
- 1 шт. халапеньо
- 1 ч. л. перца
- 1 ч. л. кориандра
Как готовить
- Измельчите кинзу и чеснок, удалите семена из халапеньо и мелко нарежьте.
- Возьмите большую емкость, хорошенько смешайте в ней все ингредиенты. Можете перелить часть в бутылочку и использовать в качестве соуса. Опустите мясо в маринад, хорошенько натрите. Маринуйте при комнатной температуре в течение 20 минут или же закройте емкость и отправьте в холодильник (от часа до суток), периодически переворачивая.
Теперь на вашей тарелке точно будет красоваться настоящий стейк. Обязательно приготовьте его, воспользовавшись нашими советами, и поделитесь этой статьей с друзьями!
Комментарии