Виды стейков

гид по стейкам

Во время жертвоприношений древние римляне брали большие куски говядины или баранины и жарили их на огне. Прошло много времени с тех пор, но каждый из нас в той или иной степени может почувствовать себя римлянином. Для этого достаточно просто поджарить стейк.

виды стейков

Выбор мяса для стейка — целая наука. Неплохо было бы обучиться ее азам уже сегодня, ведь от этого зависит конечный результат — качество мяса у вас на тарелке. Попробуем?

  1. Филе-миньон (вырезка, филе, тендерлойн)

    виды стейков

    Первое, что бросается в глаза — бархатная поверхность. Такая вырезка придется по душе тем, кто предпочитает постное мясо. Не ищите равного ему по вкусу и нежности. Другого такого стейка просто нет.

  2. Портерхаус (флорентийский стейк)

    виды стейков

    Его также называют стейком премиум-класса из-за идеального сочетания нежного филе-миньон и ароматного стейка «Нью-Йорк». Стейк разделен Т-образной костью.

  3. Ти-бон (мужской стейк)

    виды стейков

    На первый взгляд ти-бон — копия портерхауса. Всё же, существует одно маленькое отличие: филе-миньон в отрубе занимает мало места в силу того, что стейк отрезают ближе к голове животного. Именно там толщина вырезки уменьшается.

  4. Стейк рибай (шотландское филе, стейк «Дельмонико», антрекот)

    виды стейков

    Его готовят из подлопаточной части. Количество жировых прожилок тут больше, поэтому и отруб приобретает мраморный оттенок. При жарке эти прослойки начинают таять. В этом и секрет удивительной сочности мяса.

  5. Прайм-риб (запеченный рибай, жаркое на ребрах)

    виды стейков

    Его называют толстым стейком, который просто идеален для запекания. Опять же, многочисленные прослойки, тающие при прожарке, делают его сочным после приготовления.

  6. Стейк «Томагавк» («Кот-дю-Бёф», рибай на кости)

    виды стейков

    Такой отруб получают только из очень крупного животного. В среднем, вес стейка достигает порядка двух килограммов. Этот стейк не только очень редкий, но и невероятно вкусный.

  7. Стрип-стейк («Нью-Йорк», стриплойн, «Канзас-сити»)

    виды стейков

    Структура мяса тут плотная, поэтому оно более ароматное и менее жирное. Повара утверждают, что в стейке «Канзас-сити» присутствуют все те качества, что мы ценим в хорошем мясе.

  8. Стейк «Ковбой» («Томагавк», рибай на кости)

    виды стейков

    Отличие данного вида отруба от вышеперечисленных в сочности и нежности реберной части. Аромат стейка — только ее заслуга.

  9. Стейк «Флет айрон» (Батлер-стейк, лопаточный стейк)

    виды стейков

    Как вариант бескостного отруба, он объединяет и превосходный аромат, и хорошую степень мраморности, и отличный вкус. Что касается нежности, то такой стейк уступает только вырезке.

  10. Рубленое мясо (гамбургер, фарш)

    виды стейков

    Это микс из отрубов огузка, толстого края и шейной части. Ошибочно называть данный вид мяса стейком, ведь все составляющие прошли через мясорубку. Все же, сегодня рубленое мясо используют для приготовления бургеров и котлет.

Ваши друзья тоже должны знать все детали! Поделитесь статьей, и тогда самое желанное блюдо вас не разочарует.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как похудеть во время сна
Посмотреть статью

Как похудеть во время сна

Каждая женщина мечтает быть стройной, чтобы любое платье сидело хорошо, а мужчины оборачивались вслед. Из-за этого многие садятся…

Сентябрь 22, 2017
Применение майонеза в быту
Посмотреть статью

Применение майонеза в быту

Самый популярный в наших широтах соус — майонез, любимец многих хозяек. Несмотря на высокую калорийность, баночка с заправкой…

Сентябрь 22, 2017
Еврейские блюда
Посмотреть статью

Еврейские блюда

Еврейская кухня, как ни одна другая, может похвастаться продуманностью и разнообразием. Во-первых, она пропитана религиозными традициями, которые сформировались…

Сентябрь 22, 2017
Картофельная диета
Посмотреть статью

Картофельная диета

Сегодня мы хотим поделиться с вами историей австралийца Эндрю Тейлора. В юности мужчина начал активно заниматься каякингом, он…

Сентябрь 22, 2017
Домашние полуфабрикаты
Посмотреть статью

Домашние полуфабрикаты

Согласно статистическим исследования, современные женщины работают по 7–8 часов в день, а потом, возвращаясь домой, посвящают ведению хазяйства…

Сентябрь 22, 2017
Как хранить капусту
Посмотреть статью

Как хранить капусту

Капуста — один из самых доступных овощей. Ее достаточно просто вырастить. А сколько блюд можно приготовить! Из капусты…

Сентябрь 22, 2017