Любимые блюда детей во Франции

Мои школьники никогда не были капризными относительно еды. Если я приготовлю на обед борщ, они без уговоров опустошат свою миску, а иногда еще и добавки попросят. Но, конечно, между горячим обедом и быстрым перекусом выберут последний. А мне так хочется, чтобы любимые блюда детей были еще и полезными.

В решении этой проблемы мне нравится подход французских мамочек. Они стараются преподнести ребенку не просто полезное, а интересное блюдо. Причем не только визуально, но и на вкус. Любимые блюда детей во Франции отличаются яркостью красок и разнообразием структур. Разбираем рецепты!

Буллет

детские блюда

Вам понадобится

  • 400 г говядины
  • 2–3 помидора
  • 1 луковица
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 пуч. петрушки
  • 1 яйцо
  • 2 ломтика хлеба
  • 100 г молока
  • мука по вкусу
  • растительное масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Говядину или другое мясо по желанию отварите до готовности. Остудите его и измельчите с помощью блендера или мясорубки на мелкие кусочки. Смешайте фарш с измельченным луком.
  2. Туда же добавьте рубленые чеснок с зеленью и хлеб, размоченный в молоке. Вбейте яйцо. Перемешайте ингредиенты, сформируйте из них фрикадельки. Обваляйте их в муке.
  3. В глубокой сковороде разогрейте масло. В нём обжарьте фрикадельки со всех сторон. Далее добавьте в сковороду пюре из помидоров, соль и специи по вкусу.
  4. Накройте блюдо крышкой и тушите 5—10 минут на медленном огне. На гарнир к буллету можете подать рисовую или гречневую кашу, а также отварной картофель.

Террин с красной рыбой

блюда для детей

Вам понадобится

  • 150 г творожного сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. лука-шалот
  • 4 ст. л. зеленого лука
  • 300 г лосося
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом поставьте разогреваться духовку до 200 °С. Тем временем измельчите зеленый лук и лук-шалот. Приготовьте основу. Для этого смешайте в глубокой миске всё, кроме красной рыбы.
  2. Лосось отварите до готовности, остудите. Удалите у рыбы кости и кожу. Мясо разберите на кусочки. Пересыпьте их в творожно-сметанную массу. Аккуратно перемешайте.
  3. Готовую массу перелейте в заранее смазанную маслом прямоугольную форму. Выпекайте террин 35–40 минут. Затем блюдо остудите, нарежьте ломтиками.

Гратен из цветной капусты

детские обеды

Вам понадобится

  • 1 кочан цветной капусты
  • 100 г твердого сыра
  • 50 мл молока
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • щепотка мускатного ореха
  • соль
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Цветную капусту разберите на соцветия. Отварите их в кипящей подсоленной воде до мягкости. Тем временем приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло. К нему добавьте муку.
  2. Перемешайте муку с маслом, постепенно перелейте к ним молоко. Не прекращайте перемешивать венчиком. Добавьте мускатный орех, перец и соль. Готовьте соус до загустения.
  3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. На ее дно выложите цветную капусту, залейте ее соусом. Сверху посыпьте заготовку тертым сыром.
  4. Готовьте гратен в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Должна появиться золотистая корочка сверху, а масса — приобрести более густую консистенцию.

Веррин с авокадо и свеклой

завтрак для ребенка

Вам понадобится

  • 1 свекла
  • 1 авокадо
  • 0,25 лимона
  • 1 ст. л. сметаны
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Среднюю свеклу промойте и отварите до готовности. Затем дайте ей остыть, очистите от кожуры. С помощью блендера сделайте из свеклы пюре, добавьте в него немного соли.
  2. Добавьте в свекольное пюре сметану. Снова его измельчите. Авокадо также очистите от кожуры, его мякоть разомните вилкой. Сбрызните авокадо лимонным соком, измельчите в блендере.
  3. Первым на дно двух стаканов выложите свекольное пюре. На него — пюре из авокадо. Украсьте блюдо козьим сыром или зеленью. Кстати, свеклу для веррина можно просто натереть на терке.

Фруктово-творожный мусс

ужин для ребенка

Вам понадобится

  • 250 г яблочного пюре
  • 200 грушевого пюре
  • 200 г сливочного сыра
  • 3 яичных белка
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление

  1. У 2 яблок и одной крупной груши удалите кожуру, хвостики и сердцевины. Из мякоти сделайте пюре. Его смешайте со сливочным сыром.
  2. К белкам добавьте лимонный сок. Взбейте ингредиенты в твердую пену. Постепенно подсыпайте в нее сахарную пудру. Теперь вмешайте белковую пену в фруктовый мусс.
  3. Следите, чтобы масса не осела. Для этого не перемешивайте слишком интенсивно. Готовый десерт выложите в креманки или стаканы. Спрячьте его на 1 час в холодильник.

Шоколадный мусс

десерт для ребенка

Вам понадобится

  • 6 белков
  • 4 желтка
  • 250 г черного шоколада
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане. Отделите желтки от белков. К последним влейте лимонный сок. Взбейте массу в твердую пену, подсыпая сахар.
  2. Желтки в это время по очереди добавьте к растопленному шоколаду. Активно перемешивайте ингредиенты. Постепенно вмешайте белковую пену в шоколадную массу.
  3. Готовый мусс разложите по стаканам или креманкам. Уберите десерт в холодильник минимум на 2 часа. Готовое лакомство украсьте свежими ягодами.
любимые блюда детей

Признаться честно, не припомню, чтобы в моём детстве кого-то волновали любимые блюда детей. Готовили всем одинаково и даже не спрашивали о предпочтениях. Но сейчас хочется создать для ребенка приятные воспоминания. Чтобы он запомнил мою стряпню на всю жизнь. А вы готовите детям какие-то особенные блюда? Делитесь рецептами!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сделать удобрение из ореховой скорлупы
Посмотреть статью

Как сделать удобрение из ореховой скорлупы

О пользе грецкого ореха известно каждому. Однако не все знают, какими же положительными свойствами обладает...
28 марта, 2024
Что нельзя делать перед зеркалом: приметы и суеверия
Посмотреть статью

Что нельзя делать перед зеркалом: приметы и суеверия

Ни для кого не секрет, что зеркало обладает поистине магическими свойствами. В разных уголках мира...
25 марта, 2024
Селедка и скумбрия: их полезные свойства
Посмотреть статью

Селедка и скумбрия: их полезные свойства

Чаще всего мы слышим о том, насколько полезна красная рыба и какими положительными свойствами она...
25 марта, 2024
Когда сажать арбуз на рассаду в 2024 году
Посмотреть статью

Когда сажать арбуз на рассаду в 2024 году

Посадку растений в огороде можно назвать искусством, требующим учета различных факторов, один из которых —...
25 марта, 2024
Какие цветы нельзя сажать в 2024 году
Посмотреть статью

Какие цветы нельзя сажать в 2024 году

Следовать трендам нужно не только в одежде, но и в садоводстве. Чтобы ваша клумба не...
22 марта, 2024
Подкормки для гортензии: натуральные средства
Посмотреть статью

Подкормки для гортензии: натуральные средства

Когда гортензии начинают цвести, они становятся самым прекрасным украшением для участка. Их нежными бутонами можно...
22 марта, 2024