Как правильно мыть деревянную доску

Уверена, у каждого дома красуется парочка деревянных разделочных досок. Они лучше всего подходят для разделки фруктов, овощей, рыбы и мяса. Более того, деревянная утварь не тупит ножи, не скользит и не издает неприятных звуков. Но как мыть доску, чтобы не оставалось посторонних запахов?

Этот вопрос волнует многих хозяек. Сколько раз в гостях я видела старую деревянную доску с красными разводами. Такие когда-то остались от свеклы и решили больше не отмываться. Но на самом деле правильный уход за доской поможет продлить срок ее службы. И ничего сложного!

Как правильно мыть деревянную разделочную доску

Не мойте в посудомоечной машине

Мытье посуды в посудомоечной машине происходит под напором очень горячей воды. И если в одних случаях это хорошо, то деревянная доска не переживет много таких моек. Поверхность может деформироваться или даже надколоться.

Используйте горячую воду и щетку

Подходить к очистке деревянной доски, которая впитывает жидкость, нужно с умом. Используйте только горячую воду, специальную щетку для чистки и мягкое средство для очищения посуды. Желательно, чтобы оно было без запаха.

Соль и лимон

Не секрет, что красящие продукты оставляют след даже на светлых пластиковых досках. Что уж говорить о деревянных! Жидкость от, например, свеклы, может надолго оставить след на вашем инвентаре. И обычные средства с ним не справятся. Рекомендую попробовать чистку с помощью лимона и соли. Лимонная кислота — настоящий рекордсмен по выведению пятен. К тому же лимон обладает антибактериальным эффектом. Насыпьте на доску соли и потрите половинкой лимона. Результат вас удивит!

Берите на заметку и расскажите подругам, как правильно мыть разделочную доску. Обязательно отмывайте разводы и посторонний запах после каждого использования. Тогда инвентарь прослужит вам долгие-долгие годы!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Грубые ошибки в интерьере
Посмотреть статью

Грубые ошибки в интерьере

Сделать ремонт без помощи дизайнера совсем не просто. Даже обладатели тонкого вкуса допускают грубые ошибки...
27 июля, 2021
Как правильно варить рис
Посмотреть статью

Как правильно варить рис

Элементарные ошибки в готовке допускают хозяюшки даже с 20-летним стажем. К примеру, не многие знают,...
27 июля, 2021
Блюда с салом
Посмотреть статью

Блюда с салом

Сейчас цены на мясо и колбасу просто заоблачные. Не каждый может себе позволить такую роскошь....
27 июля, 2021
Полезные комнатные растения
Посмотреть статью

Полезные комнатные растения

Для многих из нас комнатные растения связаны с домашним уютом. Цветы на подоконнике — простой...
26 июля, 2021
Как правильно варить варенье
Посмотреть статью

Как правильно варить варенье

Как же здорово открыть зимой баночку густого, яркого домашнего варенья, пахнущего летним солнцем и теплом!...
26 июля, 2021
Тест на определение личности
Посмотреть статью

Тест на определение личности

Было время, увлекалась в университете различными психологическими тестами. Кто думает, что это что-то сродни гороскопам,...
26 июля, 2021