Любимые блюда исторических личностей

Любымые блюда исторических личностей

Для того чтобы жить, необходима еда. Но она давно уже превратилась из необходимости в предмет роскоши и моды. Разнообразие блюд существовало в каждую эпоху благодаря созданию различных комбинаций из привычных продуктов и появлению новых ингредиентов.

Из всего обилия блюд каждый человек выбирает несколько, которые больше всего пришлись по душе. Они могут быть как вычурными, так и абсолютно простыми. Не чужд выбор любимых блюд даже знаменитостям!

Что ели знаменитости

Александр Пушкин

Любимые блюда исторических личностей

Писатель хорошо разбирался в изысканной кухне, но предпочитал ей простые деревенские блюда. Больше всего ему полюбилась запеченная картошка: клубни в кожуре, обваленные в крупной соли, запекали в печной золе.

Сальвадор Дали

Любимые блюда исторических личностей

Известный художник готовить не умел абсолютно, хотя в раннем детстве мечтал стать… кухаркой! В еде был очень привередлив, терпеть не мог мягкие овощи и травы вроде шпината. Зато обожал изысканный французский чесночный суп.

Лев Толстой

Любимые блюда исторических личностей

Автор романа «Война и мир» не знал умеренности не только в количестве текста, но и в количестве съеденной пищи. Его жена всегда очень переживала за здоровье мужа. Больше всего писатель любил сладкое, особенно шоколадный кисель.

Отто фон Бисмарк

Любимые блюда исторических личностей

Хотя известный политик и ел на различных приемах крабов и прочие деликатесы, ничто так не пришлось ему по вкусу, как простая селедка. Он считал, что ее незаслуженно недооценивают. Поэтому он даже разрешил назвать маринованную сельдь в свою честь.

Клод Моне

Любимые блюда исторических личностей

Известный художник предпочитал вычурные блюда с необычной подачей, занимался дизайном посуды. Моне высоко ценил качественные продукты, поэтому слуги выращивали зелень и рыбу в его усадьбе. Любимыми блюдами были фуа-гра и яичница Орсини.

Извечные личности не чуждались простой еды, разбираясь при этом в высокой кухне. А какие блюда предпочитаете вы? Делитесь в комментариях!

Автор статьи

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Для чего нужна кальцинированная сода
Посмотреть статью

Для чего нужна кальцинированная сода

Кальцинированная сода — это совсем не то же самое, что и пищевая. Но многие их...
29 ноября, 2022
Как почистить гейзерную кофеварку
Посмотреть статью

Как почистить гейзерную кофеварку

Несмотря на то что муж подарил на день рождения прекрасную кофемашину, мне нравится готовить напиток...
29 ноября, 2022
Как гладить одежду без электричества
Посмотреть статью

Как гладить одежду без электричества

Отключили электроэнергию? Пропал свет и питание в розетках? В светлое время суток это не так...
29 ноября, 2022
Сахарная подкормка для цветов: пошаговая инструкция
Посмотреть статью

Сахарная подкормка для цветов: пошаговая инструкция

Растения, как и человеческий организм, нуждаются в углеводах, которые помогают им полноценно функционировать. Вот почему...
28 ноября, 2022
Как отбить мясо без молотка и лишнего шума
Посмотреть статью

Как отбить мясо без молотка и лишнего шума

Румяные свиные отбивные, сложенные аккуратной стопкой, возникли воскресным утром на кухонном столе как будто из...
28 ноября, 2022
Чем заменить огурцы в оливье
Посмотреть статью

Чем заменить огурцы в оливье

Оливье — это неизменная классика, сопровождающая все зимние праздники. Несмотря на разные эксперименты с праздничным...
28 ноября, 2022