Любимые блюда исторических личностей

Любымые блюда исторических личностей

Для того чтобы жить, необходима еда. Но она давно уже превратилась из необходимости в предмет роскоши и моды. Разнообразие блюд существовало в каждую эпоху благодаря созданию различных комбинаций из привычных продуктов и появлению новых ингредиентов.

Из всего обилия блюд каждый человек выбирает несколько, которые больше всего пришлись по душе. Они могут быть как вычурными, так и абсолютно простыми. Не чужд выбор любимых блюд даже знаменитостям!

Что ели знаменитости

Александр Пушкин

Любимые блюда исторических личностей

Писатель хорошо разбирался в изысканной кухне, но предпочитал ей простые деревенские блюда. Больше всего ему полюбилась запеченная картошка: клубни в кожуре, обваленные в крупной соли, запекали в печной золе.

Сальвадор Дали

Любимые блюда исторических личностей

Известный художник готовить не умел абсолютно, хотя в раннем детстве мечтал стать… кухаркой! В еде был очень привередлив, терпеть не мог мягкие овощи и травы вроде шпината. Зато обожал изысканный французский чесночный суп.

Лев Толстой

Любимые блюда исторических личностей

Автор романа «Война и мир» не знал умеренности не только в количестве текста, но и в количестве съеденной пищи. Его жена всегда очень переживала за здоровье мужа. Больше всего писатель любил сладкое, особенно шоколадный кисель.

Отто фон Бисмарк

Любимые блюда исторических личностей

Хотя известный политик и ел на различных приемах крабов и прочие деликатесы, ничто так не пришлось ему по вкусу, как простая селедка. Он считал, что ее незаслуженно недооценивают. Поэтому он даже разрешил назвать маринованную сельдь в свою честь.

Клод Моне

Любимые блюда исторических личностей

Известный художник предпочитал вычурные блюда с необычной подачей, занимался дизайном посуды. Моне высоко ценил качественные продукты, поэтому слуги выращивали зелень и рыбу в его усадьбе. Любимыми блюдами были фуа-гра и яичница Орсини.

Извечные личности не чуждались простой еды, разбираясь при этом в высокой кухне. А какие блюда предпочитаете вы? Делитесь в комментариях!

Автор статьи

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем отличается телятина от говядины
Посмотреть статью

Чем отличается телятина от говядины

В рационе каждого, кто заботится о своем здоровье, наверняка присутствует говядина. Этот вид мяса богат белком, витаминами группы…

Февраль 15, 2019
Здоровый кишечник
Посмотреть статью

Здоровый кишечник

Микрофлора кишечника — это порядка 500 видов разных бактерий. Баланс между ними является нашим щитом от вредоносных вирусов….

Февраль 15, 2019
Десерты из сухого молока
Посмотреть статью

Десерты из сухого молока

Сухое молоко — нечастый гость в наших кухонных шкафчиках. И очень зря, дорогие подписчики! Этот продукт можно использовать…

Февраль 15, 2019
Финики для похудения
Посмотреть статью

Финики для похудения

Даже при огромном желании стать обладательницей подтянутого стройного тела далеко не каждая женщина согласится больше никогда не смотреть…

Февраль 15, 2019
Объемная диета
Посмотреть статью

Объемная диета

Пока большинство диет нацелены на истощение, диета Вольюметрикс ставит перед собою совсем другую задачу — насытить. Звучит это…

Февраль 15, 2019
Кондитерский шприц
Посмотреть статью

Кондитерский шприц

Вам наверняка хотелось попробовать приготовить кружевные блинчики, нарисовать на салате майонезную сеточку, украсить выпечку узорами и надписями или…

Февраль 14, 2019