Ленивые торты «Наполеон»

Наполеон из лавашей

Кажется, что большинство классических десертов просто не созданы для приготовления в домашних условиях. Они сложные, требуют необычных ингредиентов. Наверное, поэтому хозяйки придумали упрощенные рецепты тех самых знаменитых лакомств. Ленивые торты можно готовить хоть каждый день.

Еще с детства мой любимый торт — «Наполеон». Мама готовила его с готовых коржей. Однако крем делала сама, на что тратила достаточно много времени. Спустя годы я тоже начала готовить любимое лакомство своими руками. Вот какие ленивые торты «Наполеон» советую испробовать занятым хозяйкам.

«Наполеон» на сковороде

Вам понадобится

  • 490 г пшеничной муки
  • 380 г сахара
  • 900 мл молока
  • 150 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 70 г кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. соды
  • 20 мл лимонного сока
  • Соль по вкусу
  • Ванилин по вкусу

Приготовление

  1. В глубокой емкости смешайте 3 яйца с 180 г сахара и 50 г растопленного сливочного масла. К ним же перелейте соду, гашеную лимонным соком. Смешайте миксером до однородности.
  2. Пересыпьте в миску просеянную муку, соль и ванилин. Вручную замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте на полчаса. Тем временем приготовьте крем.
  3. В сотейнике смешайте остатки сахара с крахмалом и ванильным сахаром. Вбейте туда оставшиеся яйца. Перемешайте всё венчиком. Влейте молоко и снова перемешайте.
  4. Варите крем на среднем огне постоянно помешивая его венчиком. В готовый загустевший крем пересыпьте оставшееся размягченное масло. Перемешайте и накройте пленкой.
  5. Дайте крему остыть. В это время скатайте готовое тесто в колбаску и присыпьте мукой. Разделите тесто на 12 кусочков. Их раскатайте в тонкие одинаковые лепешки.
  6. Подсушите лепешки с обеих сторон на разогретой сухой сковороде. Румяным коржам придайте одинаковую круглую форму. Соберите торт. Коржи выкладывайте друг на друга, перемазывая их кремом.
  7. Кремом же смажьте верх и бока десерта. Обрезки из коржей измельчите в блендере. Посыпьте ими готовый торт. Отправьте лакомство полтора часа на пропитку в холодильник.

«Наполеон» из лаваша

Вам понадобится

  • 6 листов лаваша
  • 380 г вареного сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 200 г сахара

Приготовление

  1. Первым делом разберемся с тестом. Из 6 тонких листов лаваша с помощью крышки от сковороды вырежьте 12 коржей. Их переместите на противень вместе с обрезками.
  2. Подсушите лаваш в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Тем временем займитесь кремом. В сотейник переместите молоко и сахар. Подогрейте молоко так, чтобы сахар растопился.
  3. В глубокую миску пересыпьте сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. Перебейте ингредиенты блендером. Один из готовых коржей поломайте в чашу блендера.
  4. Измельчите этот корж в крошку. Собираем торт. Коржи выкладывайте друг на друга, предварительно смачивая каждый в сладком молоке и промазывая сбитой сгущенкой.
  5. Верх и бока торта также перемажьте кремом. Посыпьте десерт крошкой из лаваша. Поскольку лаваш достаточно сухой, отправьте торт на пропитку в холодильник минимум на три с половиной часа.

А вам нравится торт «Наполеон»? Какой вариант этого десерта вы бы готовили каждый выходные? Если вам по вкусу наши ленивые торты, сохраните их рецепты. А еще лучше — поделитесь ими у себя на странице!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сварить яйца, чтобы они не треснули
Посмотреть статью

Как сварить яйца, чтобы они не треснули

Скоро Пасха, а значит снова предстоит печь куличи и, конечно же, украшать яйца. Уже не...
21 апреля, 2021
Посев томатов на рассаду: основные правила
Посмотреть статью

Посев томатов на рассаду: основные правила

В наших широтах весна выдалась на удивление холодной и пасмурной. И если обычно дачники уже...
21 апреля, 2021
Как похудеть после родов: секреты стройности матери семерых детей
Посмотреть статью

Как похудеть после родов: секреты стройности матери семерых детей

Для каждой женщины появление ребенка — это радость. Но процесс восстановления после родов бывает сложным...
21 апреля, 2021
Юбка из старых джинсов: 10 удачных вариантов
Посмотреть статью

Юбка из старых джинсов: 10 удачных вариантов

У моего мужа штук 10 джинсовых штанов. Что поделать, он просто обожает вещи из этого...
21 апреля, 2021
Правда ли, что ягоды годжи и барбарис — это одно и то же?
Посмотреть статью

Правда ли, что ягоды годжи и барбарис — это одно и то же?

Суперфуды — доказательство того, что природа позаботилась о том, чтобы люди самостоятельно могли поддерживать свое...
21 апреля, 2021
Зола как удобрение: какие растения от нее страдают
Посмотреть статью

Зола как удобрение: какие растения от нее страдают

Зола как удобрение — это дешевый и доступный источник элементов питания для растений. Ею, наравне...
21 апреля, 2021