Фаршированные яйца

Современная кулинария предлагает нам такой большой выбор закусок для праздничного стола, что многие стали забывать о классике. Кто помнит яйца, которые фаршировали всевозможными начинками? Сейчас редко вижу их на банкетах, а ведь как вкусно можно их приготовить!

Я предлагаю вам 6 вариантов рецептов фаршированных яиц. Среди такого разнообразия каждый найдет то, что по душе. Давайте украсим и праздничный, и будничный стол красивыми и вкусными закусками. Кстати, рецепты очень актуальны, ведь скоро Пасха, после которой остается много вареных яиц.

Как красиво подать фаршированные яйца

Яичный «бургер»

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • майонез по вкусу
  • 3 ломтика сыра
  • 0,5 шт. помидора
  • листья салата по вкусу
  • 3 ломтика колбасы

Приготовление

  1. Отваренные яйца разрежьте пополам и смажьте майонезом половинки.
  2. Сложите ломтик сыра дважды и положите его на одну из половинок вместе с долькой помидора.
  3. На вторую половинку яйца выложите кусочек салата и сложенную пополам колбасу. С помощью зубочистки сформируйте бургер. Проделайте то же самое с остальными половинками яиц.

Фаршированные яйца с хреном

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соуса из хрена
  • 2 ч. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • салат по вкусу
  • оливки по вкусу
  • клюква по вкусу
  • зеленый лук по вкусу

Приготовление

  1. Отварите яйца, разрежьте их пополам и достаньте желтки. Разомните их, добавьте майонез, соус из хрена, соль, перец и перемешайте.
  2. Наполните белки получившимся кремом, украсьте салатом, кусочками оливок, клюквой и зеленым луком.

Яйца, фаршированные салатом

Ингредиенты

  • 150 г салями
  • 2 яйца
  • 150 г кукурузы
  • 40 г клюквы
  • 150 г маринованных огурцов
  • 80 г горошка
  • 2 ст. л. майонеза

Приготовление

  1. Смешайте нарезанные кубиками салями и огурцы, кукурузу, горошек, клюкву, майонез и вареные яичные желтки.
  2. Наполните приготовленной начинкой яичные белки, украсьте листьями салата и ягодами клюквы.

Корзинки из яиц

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • майонез по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • зеленый лук по вкусу
  • салат по вкусу
  1. Разрежьте яйца поперек, смажьте края майонезом и окуните в рубленую зелень.
  2. Затем наполните белки начинкой и смастерите «ручку» для «корзинки» из зеленого лука.

Фаршированные яйца с креветками

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 ст. л. майонеза
  • 100 г шпрот
  • 1 пучок зеленого лука
  • перец по вкусу
  • 6 креветок
  • петрушка по вкусу

Приготовление

  1. Отварите яйца, разрежьте их вдоль и отделите желтки. К ним добавьте рубленый зеленый лук, шпроты, майонез и перец, перемешайте.
  2. Наполните белки начинкой, украсьте зеленым луком, петрушкой и креветками.

Яйца, фаршированные кремом из авокадо

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 авокадо
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 ст. л. майонеза
  • зеленый лук по вкусу
  • 1 редис
  • петрушка по вкусу

Приготовление

  1. Отварите яйца и отделите желтки. Добавьте к ним нарезанный авокадо, соль, перец и майонез, перемешайте, разминая.
  2. Наполните белки, разрезанные вдоль, начинкой. Украсьте корзинки дольками редиса, зеленым луком и петрушкой.

Фаршированные яйца можно готовить с какой угодно начинкой. Надеюсь, какой-то из рецептов вдохновил вас поэкспериментировать с ингредиентами и создать свой идеальный вариант. Приятного аппетита!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Пасхальные блюда
Посмотреть статью

Пасхальные блюда

А вы уже решили, что положите в свою корзинку на пасхальную службу? Многие считают, что...
16 апреля, 2021
Медовый напиток для здоровья организма
Посмотреть статью

Медовый напиток для здоровья организма

Конечно, многие уже не раз слышали о полезных свойствах натурального мёда, но далеко не каждый...
16 апреля, 2021
Как прорастить просроченный перец
Посмотреть статью

Как прорастить просроченный перец

Недавно нашла прошлогодние семена, которые забыла использовать. Мне стало интересно, как прорастить перец, если срок...
16 апреля, 2021
Как украсить пасхальный кулич: 2 необычных способа
Посмотреть статью

Как украсить пасхальный кулич: 2 необычных способа

Крашеные яйца и кулич — обязательные атрибуты праздника Пасхи. И если на первом мы стараемся...
16 апреля, 2021
Как убрать нагар со сковороды с помощью чайных пакетиков
Посмотреть статью

Как убрать нагар со сковороды с помощью чайных пакетиков

Даже при самом бережном обращении на кастрюлях и сковородках появляется нагар. И со временем он...
16 апреля, 2021
Как расколоть грецкий орех и не повредить ядро
Посмотреть статью

Как расколоть грецкий орех и не повредить ядро

Как легко расколоть грецкий орех? В детстве я всегда это делала дверью и получала за...
16 апреля, 2021