Кажется, что большинство классических десертов просто не созданы для приготовления в домашних условиях. Они сложные, требуют необычных ингредиентов. Наверное, поэтому хозяйки придумали упрощенные рецепты тех самых знаменитых лакомств. Ленивые торты можно готовить хоть каждый день.
Еще с детства мой любимый торт — «Наполеон». Мама готовила его с готовых коржей. Однако крем делала сама, на что тратила достаточно много времени. Спустя годы я тоже начала готовить любимое лакомство своими руками. Вот какие ленивые торты «Наполеон» советую испробовать занятым хозяйкам.
«Наполеон» на сковороде
Вам понадобится
- 490 г пшеничной муки
- 380 г сахара
- 900 мл молока
- 150 г сливочного масла
- 6 яиц
- 70 г кукурузного крахмала
- 0,5 ч. л. соды
- 20 мл лимонного сока
- Соль по вкусу
- Ванилин по вкусу
Приготовление
- В глубокой емкости смешайте 3 яйца с 180 г сахара и 50 г растопленного сливочного масла. К ним же перелейте соду, гашеную лимонным соком. Смешайте миксером до однородности.
- Пересыпьте в миску просеянную муку, соль и ванилин. Вручную замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте на полчаса. Тем временем приготовьте крем.
- В сотейнике смешайте остатки сахара с крахмалом и ванильным сахаром. Вбейте туда оставшиеся яйца. Перемешайте всё венчиком. Влейте молоко и снова перемешайте.
- Варите крем на среднем огне постоянно помешивая его венчиком. В готовый загустевший крем пересыпьте оставшееся размягченное масло. Перемешайте и накройте пленкой.
- Дайте крему остыть. В это время скатайте готовое тесто в колбаску и присыпьте мукой. Разделите тесто на 12 кусочков. Их раскатайте в тонкие одинаковые лепешки.
- Подсушите лепешки с обеих сторон на разогретой сухой сковороде. Румяным коржам придайте одинаковую круглую форму. Соберите торт. Коржи выкладывайте друг на друга, перемазывая их кремом.
- Кремом же смажьте верх и бока десерта. Обрезки из коржей измельчите в блендере. Посыпьте ими готовый торт. Отправьте лакомство полтора часа на пропитку в холодильник.
«Наполеон» из лаваша
Вам понадобится
- 6 листов лаваша
- 380 г вареного сгущенного молока
- 200 г сливочного масла
- 250 мл молока
- 200 г сахара
Приготовление
- Первым делом разберемся с тестом. Из 6 тонких листов лаваша с помощью крышки от сковороды вырежьте 12 коржей. Их переместите на противень вместе с обрезками.
- Подсушите лаваш в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Тем временем займитесь кремом. В сотейник переместите молоко и сахар. Подогрейте молоко так, чтобы сахар растопился.
- В глубокую миску пересыпьте сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. Перебейте ингредиенты блендером. Один из готовых коржей поломайте в чашу блендера.
- Измельчите этот корж в крошку. Собираем торт. Коржи выкладывайте друг на друга, предварительно смачивая каждый в сладком молоке и промазывая сбитой сгущенкой.
- Верх и бока торта также перемажьте кремом. Посыпьте десерт крошкой из лаваша. Поскольку лаваш достаточно сухой, отправьте торт на пропитку в холодильник минимум на три с половиной часа.
А вам нравится торт «Наполеон»? Какой вариант этого десерта вы бы готовили каждый выходные? Если вам по вкусу наши ленивые торты, сохраните их рецепты. А еще лучше — поделитесь ими у себя на странице!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!