Кожура фруктов

Кожура фруктов

Любители полакомиться сочными фруктами и цитрусовыми часто совершают серьезную оплошность — без лишних раздумий выбрасывают снятую кожуру. В то время, как повара даже крупных ресторанов, средний чек которых составляет несколько сотен долларов, давно избавились от этой привычки.

кожура фруктов

«Со Вкусом» не остается в стороне и всеми силами старается поддерживать инициативу снижения количества отходов. Представляем подборку идей повторного использования фруктовых очисток. Многие вас удивят!

Что делать с кожурой фруктов

Избавиться от жирного налета. Посыпьте солью загрязненную поверхность, потрите коркой лимона и смойте водой.

лимон с солью

Отбелить заварочный чайник или кофейник. Засыпьте чайную ложки соды в емкость, бросьте туда же несколько лимонных корок и пару кубиков льда. Энергично встряхните.

заварочный чайник

Покрасить ткань. Приготовьте натуральный краситель из гранатовых корок. В кастрюле из нержавеющей стали вскипятите 1 л воды, бросьте туда корки 1 граната, оставьте на ночь. На следующий день вскипятите настой, корки извлеките, а в красящую жидкость погрузите ткань. Кипятите от 30 минут до часа.

краситель из гранатовых корок

Ароматизировать выпечку. С кожуры апельсинов и лимонов снимите цедру, высушите любым способом. Сухую цедру смелите в блендере или кофемолке. Добавляйте в тесто при замешивании.

цитрусовая цедра для выпечки

Сделать лимонный перец, превосходную добавку к рыбе и овощам. Свежую лимонную цедру просто поместите в перечницу.

лимонный перец

Приготовить целебный чай из кожуры граната. Освежающий напиток здорово придает сил! Гранатовые корки нарежьте небольшими кусочками, высушите. Используйте горсть корок на 1 л воды. Кипятите 5 минут, сахар или мёд добавляйте по вкусу.

чай из гранатовых корок

Приготовить напиток для похудения из кожуры ананаса. Самая большая концентрация бромелайна, фермента, расщепляющего жиры, именно в кожуре. Корки поместите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите от 45 минут до часа. Размягченные корки разомните картофелемялкой, затем всю жидкость процедите. Пейте напиток спустя полчаса после еды.

ананасовый напиток

Приготовьте домашний пектин. Натуральный загуститель для варенья, соусов и джема получается из яблочной и грушевой кожуры. Проверенный рецепт мы публиковали ранее, смотрите его здесь.

домашний пектин

Сделайте банановый скраб. Банановую кожуру обмакните в сахар, массажными движениями потрите очищенную от макияжа кожу.

‡агрузка...

банановый скраб

Сделайте питательную маску из авокадо. На внутренней стороне авокадо остается еще достаточное количество мякоти, чтобы провести домашнюю омолаживающую процедуру. Выверните кожуру внутренней стороной наружу, протрите очищенную кожу по массажным линиям.

кожура авокадо

Сделайте мягкий кислотный пилинг. Витаминная персиковая кожура — идеальное средство для этой процедуры. Отлично освежает, осветляет и омолаживает. Этими же свойствами обладает и кожура киви. Используйте по аналогии с предыдущими рецептами.

кислотный пилинг

Остатки сладки! Если есть возможность получить из продуктов больше выгоды, почему бы ею не воспользоваться. Надеемся, эти идеи пришлись вам по душе.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Постная дрожжевая выпечка в виде птиц
Посмотреть статью

Постная дрожжевая выпечка в виде птиц

Ежегодно, за 7 недель до Пасхи, меню ресторанов обновляются, а шеф-повара включают фантазию на полную. Время Великого Поста…

9 апреля, 2020
Как сажать лук-севок
Посмотреть статью

Как сажать лук-севок

На протяжении всего года мы постоянно используем лук во время готовки. Во-первых, этот универсальный продукт совершенствует вкус блюд….

9 апреля, 2020
Как покрасить яйца чаем каркаде
Посмотреть статью

Как покрасить яйца чаем каркаде

Еще совсем недавно пестрые наклейки и яркие цвета пасхальных яиц считались модными. Но выглядело это настолько ненатурально, что…

9 апреля, 2020
Как визуально расширить пространство кухни
Посмотреть статью

Как визуально расширить пространство кухни

Как правило, кухня — одно из маленьких помещений. Если не по числу квадратных метров, то из-за большого количества…

9 апреля, 2020
Украшения для куличей и пасхальных яиц
Посмотреть статью

Украшения для куличей и пасхальных яиц

«Ни дня без подготовки к Пасхе» — вот наш апрельский девиз! Во-первых, мы подготовили прекрасное празднично меню. Во-вторых,…

9 апреля, 2020
Полезные советы для родителей
Посмотреть статью

Полезные советы для родителей

Рождение ребенка — самый счастливый момент в жизни родителей. Наблюдать за тем, как растет и развивается твое чадо,…

9 апреля, 2020