Китайский мёд

фальшивый мёд

О том, что китайцы подделывают абсолютно всё, в том числе и продукты питания, наверное, наслышаны все. Мы об этом тоже писали: о поддельных яйцах, фальшивых креветках, а также о том, как из свинины делают говядину. Сегодня расскажем о китайском мёде.

китайская подделка мёда

Изначально территория Китая не была природной средой обитания медоносной пчелы. При этом страна стала одним из крупнейших поставщиков мёда в мире. Можно было бы предположить, что это результат трудолюбия китайцев, ведь пчеловодство им удалось развить. Однако то количество мёда, которое экспортируется из страны, заставляет сомневаться в натруальности продукта.

Как китайцы подделывают мёд

Эксперты рассказывают о нескольких способах:

  • Пчелам дают только сахарный сироп, из которого пчелы потом делают мед. Понятное дело, что особой пользы такой продукт не несет. В лучшем случае этот дешевый сорт смешивают с натуральным (купленным на импорт) медом.

    поддельный мёд

  • Чтобы натуральный продукт не забродил и не испортился при длительной транспортировке, в мёд добавляют антибиотик (в частности, хлорамфеникол). Высокое содержание такого препарата опасно для здоровья, особенно для людей, страдающих аллергиями.

    мёд с антибиотиком

  • Делают мёд без участия пчёл. В кукурузный сироп китайцы добавляют сахар, крахмал, соевою муку, затем полученную смесь варят. На вид — натуральный мёд, на самом деле всего лишь имитация.

    как китайцы подделывают мёд

  • Китайский мед, признанный многими странами как непригодный для употребления в пищу, продолжает поступать на отечественный рынок. Причина кроется в его дешевизне, которая выгодна перекупщикам. И, к сожалению, далеко не весь экспортированный мёд проходит экспертизу, которая могла бы обнаружить его фальсификацию.

    как  отличить натуральный мёд от поддельного

Поэтому будьте бдительны! Во-первых, нужно знать, как отличить натуральный мёд от поддельного. Во-вторых, старайтесь покупать продукт напрямую у проверенных пчеловодов.

Если статья была для вас познавательной, поделитесь ею в соцсетях.

Автор статьи

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024