Кефирно-гречневая диета

гречневая диета

Эта диета без голодания особенно порадует любителей гречневой каши, ведь ее можно есть практически без ограничений! Результат гречневой диеты — минус 3 кг за неделю. Это приблизительная цифра, ведь результат и скорость похудения зависят от индивидуальных особенностей организма.

гречка

В чём эффективность кефирно-гречневой диеты

Гречневая крупа низкокалорийна и невероятно богата полезными веществами. В ней содержится много белка, а также магний, фосфор, железо, витамины и аминокислоты. Кефир стимулирует пищеварение, выводит токсины из организма. После этой диеты улучшается состояние кожи. Такая диета оказывает лечебное действие, помогает избавиться от бессонницы и стресса. Гречка дарит ощущение сытости и легкости.

Противопоказания к гречневой диете

Во время монодиеты рекомендуется принимать дополнительные поливитамины, потому что гречка не может дать организму все необходимые микроэлементы и полезные вещества. Беременным и кормящим матерям диета противопоказана. Не стоит также увлекаться диетами людям с болезнями органов пищеварения.

Диета на 7 дней

Ваш рацион в период диеты должна составлять гречка в любом количестве, нежирный кефир (не больше 1 л в сутки), зеленый чай или вода без газа. Пить нужно обильно. Сахар, масло и соль не используются. Кефир для похудения пейте за 30 минут до или после еды. Потеря веса начинается с третьего дня.

Сложность диеты заключается в том, что гречка начинает приедаться. Попробуйте добавить в нее соевый соус или немного кураги.

После диеты не стоит сразу же налегать на жирное и сладкое. Нужно возвращаться к привычному режиму питания постепенно, поэтому включайте в рацион нежирное мясо, рыбу, овощи, фрукты и зелень.

гречка

Помните, что желанный результат требует усилий. Любая диета для быстрого похудения — это тяжело. Если вы неделю будете питаться гречкой и кефиром, а потом вернетесь к привычному образу питания, ваши усилия пропадут даром.

Сбалансируйте свое питание и не забывайте о физических упражнениях. Процесс похудения должен быть приятным. Если вам понравилась эта информация, расскажите о статье друзьям!

Автор статьи

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сохранить витамины
Посмотреть статью

Как сохранить витамины

Даже самые полезные продукты при хранении и последующей термообработке теряют львиную долю витаминов и микроэлементов. Как же быть,…

Март 24, 2017
Как выбрать шампиньоны
Посмотреть статью

Как выбрать шампиньоны

Шампиньоны считаются самыми безопасными грибами, так как отравиться ими практически невозможно. На рынке или в супермаркетах чаще всего…

Март 24, 2017
Полезные свойства банана
Посмотреть статью

Полезные свойства банана

Бананы — это суперполезные и вкусные плоды. Но сейчас речь идет не только об их влиянии на организм….

Март 23, 2017
Лавровый лист для ног
Посмотреть статью

Лавровый лист для ног

У вас часто устают ноги? Вы падаете в обморок от одной мысли о каблуках? Мы подскажем вам, как…

Март 23, 2017
Польза проросшего чеснока
Посмотреть статью

Польза проросшего чеснока

Чеснок, как и лук, ближе к весне пускает корешки и зеленые ростки. Многие выбрасывают полежавший овощ, считая, что…

Март 23, 2017
Как оформить торт
Посмотреть статью

Как оформить торт

Что является кульминацией любого домашнего праздника? Правильно, вкусный и красивый торт! Именно его и гости, и виновник торжества…

Март 23, 2017