Как пожарить рыбу без костей

рыба без костей

Иногда хочется порадовать полезным блюдом всю семью и полакомиться хрустящей маленькой рыбкой, особенно если на вылов супруг потратил весь выходной. Но удалять кости из тушки речной рыбы — занятие почти невозможное, а разбирать готовую в тарелке — часто безуспешное. Мы опасаемся накормить рыбой ребенка из-за страха застревания косточки в горле.

Но не стоит отказывать себе в употреблении этого вкусного продукта: у «Со Вкусом» есть хитрый рецепт приготовления речной рыбы, по которому она получается будто без костей. Этот способ подходит для воблы, леща, подлещика, душмана и других мелких видов рыбы.

Рецепт рыбы без костей

Рыбу почистите, удалите внутренности. Если есть икра, оставьте ее в брюшке. Возьмите острый нож и сделайте частые поперечные надрезы вдоль всей тушки, при этом старайтесь не разрезать позвоночник. Внутрь тушки вложите нарезанный кольцами репчатый лук и один лавровый лист. Далее жарьте, как обычно: обваляйте в муке и выложите на сковороду.

надрезы на рыбе

Косточки в рыбе, приготовленной таким образом, совершенно не чувствуются: в раскаленном масле они отлично прожариваются до мягкости. Не забудьте сохранить этот метод — в рыболовный сезон обязательно пригодится!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Олег - 01:27, 12.05.2016 Ответить
    В Украине - Лящ и Подлящик)
  2. galina - 21:47, 11.05.2016 Ответить
    странно---- лещ вробе был лещ, а теперь --------- лящ , это на каком?
  3. Оксана - 20:13, 11.05.2016 Ответить
    Лещ и подлещик...

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем отличается телятина от говядины
Посмотреть статью

Чем отличается телятина от говядины

В рационе каждого, кто заботится о своем здоровье, наверняка присутствует говядина. Этот вид мяса богат белком, витаминами группы…

Февраль 15, 2019
Здоровый кишечник
Посмотреть статью

Здоровый кишечник

Микрофлора кишечника — это порядка 500 видов разных бактерий. Баланс между ними является нашим щитом от вредоносных вирусов….

Февраль 15, 2019
Десерты из сухого молока
Посмотреть статью

Десерты из сухого молока

Сухое молоко — нечастый гость в наших кухонных шкафчиках. И очень зря, дорогие подписчики! Этот продукт можно использовать…

Февраль 15, 2019
Финики для похудения
Посмотреть статью

Финики для похудения

Даже при огромном желании стать обладательницей подтянутого стройного тела далеко не каждая женщина согласится больше никогда не смотреть…

Февраль 15, 2019
Объемная диета
Посмотреть статью

Объемная диета

Пока большинство диет нацелены на истощение, диета Вольюметрикс ставит перед собою совсем другую задачу — насытить. Звучит это…

Февраль 15, 2019
Кондитерский шприц
Посмотреть статью

Кондитерский шприц

Вам наверняка хотелось попробовать приготовить кружевные блинчики, нарисовать на салате майонезную сеточку, украсить выпечку узорами и надписями или…

Февраль 14, 2019