Как пожарить рыбу без костей

рыба без костей

Иногда хочется порадовать полезным блюдом всю семью и полакомиться хрустящей маленькой рыбкой, особенно если на вылов супруг потратил весь выходной. Но удалять кости из тушки речной рыбы — занятие почти невозможное, а разбирать готовую в тарелке — часто безуспешное. Мы опасаемся накормить рыбой ребенка из-за страха застревания косточки в горле.

Но не стоит отказывать себе в употреблении этого вкусного продукта: у «Со Вкусом» есть хитрый рецепт приготовления речной рыбы, по которому она получается будто без костей. Этот способ подходит для воблы, леща, подлещика, душмана и других мелких видов рыбы.

Рецепт рыбы без костей

Рыбу почистите, удалите внутренности. Если есть икра, оставьте ее в брюшке. Возьмите острый нож и сделайте частые поперечные надрезы вдоль всей тушки, при этом старайтесь не разрезать позвоночник. Внутрь тушки вложите нарезанный кольцами репчатый лук и один лавровый лист. Далее жарьте, как обычно: обваляйте в муке и выложите на сковороду.

надрезы на рыбе

Косточки в рыбе, приготовленной таким образом, совершенно не чувствуются: в раскаленном масле они отлично прожариваются до мягкости. Не забудьте сохранить этот метод — в рыболовный сезон обязательно пригодится!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Олег - 01:27, 12.05.2016
    В Украине - Лящ и Подлящик)
  2. galina - 21:47, 11.05.2016
    странно---- лещ вробе был лещ, а теперь --------- лящ , это на каком?
  3. Оксана - 20:13, 11.05.2016
    Лещ и подлещик...

Оставить комментарий

Новые статьи

Мёд с корицей для здоровья
Посмотреть статью

Мёд с корицей для здоровья

Издавна считалось, что мёд и корица полезны для здоровья. Люди на протяжении многих столетий использовали смесь этих продуктов…

Январь 20, 2017
Как отмыть кафель
Посмотреть статью

Как отмыть кафель

Кафель и керамическая плитка сегодня есть на каждой кухне, ведь этот материал почти неподвластен времени, он придает помещению…

Январь 20, 2017
Почему домашняя «Нутелла» лучше покупной
Посмотреть статью

Почему домашняя «Нутелла» лучше покупной

Поднимающие настроение сладости многим по душе — это неопровержимый факт. Так получилось, что сладости вызывают меньше всего подозрений….

Январь 19, 2017
Продукты, очищающие организм
Посмотреть статью

Продукты, очищающие организм

Если вы мечтаете похудеть, улучшить самочувствие и поднять иммунитет, стоит задуматься о правильном питании — об этом вам…

Январь 19, 2017
Польза гранатового сока
Посмотреть статью

Польза гранатового сока

О пользе гранатового сока известно довольно много, особенно о его позитивном влиянии на сердечно-сосудистую систему человеческого организма. Кинические…

Январь 19, 2017
Домашние маски для лица
Посмотреть статью

Домашние маски для лица

С возрастом всё чаще отражение в зеркале так и просит отложить домашние дела и отправиться в косметический кабинет….

Январь 19, 2017