Как пожарить рыбу без костей

рыба без костей

Иногда хочется порадовать полезным блюдом всю семью и полакомиться хрустящей маленькой рыбкой, особенно если на вылов супруг потратил весь выходной. Но удалять кости из тушки речной рыбы — занятие почти невозможное, а разбирать готовую в тарелке — часто безуспешное. Мы опасаемся накормить рыбой ребенка из-за страха застревания косточки в горле.

Но не стоит отказывать себе в употреблении этого вкусного продукта: у «Со Вкусом» есть хитрый рецепт приготовления речной рыбы, по которому она получается будто без костей. Этот способ подходит для воблы, леща, подлещика, душмана и других мелких видов рыбы.

Рецепт рыбы без костей

Рыбу почистите, удалите внутренности. Если есть икра, оставьте ее в брюшке. Возьмите острый нож и сделайте частые поперечные надрезы вдоль всей тушки, при этом старайтесь не разрезать позвоночник. Внутрь тушки вложите нарезанный кольцами репчатый лук и один лавровый лист. Далее жарьте, как обычно: обваляйте в муке и выложите на сковороду.

надрезы на рыбе

Косточки в рыбе, приготовленной таким образом, совершенно не чувствуются: в раскаленном масле они отлично прожариваются до мягкости. Не забудьте сохранить этот метод — в рыболовный сезон обязательно пригодится!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Олег - 01:27, 12.05.2016
    В Украине - Лящ и Подлящик)
  2. galina - 21:47, 11.05.2016
    странно---- лещ вробе был лещ, а теперь --------- лящ , это на каком?
  3. Оксана - 20:13, 11.05.2016
    Лещ и подлещик...

Оставить комментарий

Новые статьи

Вред тилапии
Посмотреть статью

Вред тилапии

Тилапия очень быстро обрела свою популярность среди посетителей ресторанов во всём мире. Но, как оказалось, рыба, долго рекламируемая,…

Февраль 24, 2017
Как приготовить стейк
Посмотреть статью

Как приготовить стейк

Мастерство истинного кулинара в полной мере раскрывается в приготовлении мясных блюд. Именно они требуют к себе особого внимания,…

Февраль 24, 2017
Секреты долгожительства
Посмотреть статью

Секреты долгожительства

Бернардо Ла Палло прожил больше столетия и всё еще может похвастаться здравым рассудком. Несмотря на свой преклонный возраст,…

Февраль 24, 2017
Напиток для похудения с корицей
Посмотреть статью

Напиток для похудения с корицей

В борьбе с лишними сантиметрами на бедрах, животе и талии все способы хороши! В противовес скептическому отношению к…

Февраль 24, 2017
Диета на вине
Посмотреть статью

Диета на вине

Практически все девушки мечтают похудеть и выглядеть как супер модели. Каждая решает эту проблему по-своему: кто-то совсем отказывается…

Февраль 24, 2017
Аюрведическое питание
Посмотреть статью

Аюрведическое питание

Правильное питание — залог долгой и здоровой жизни! Именно поэтому так важно ответственно подойти к выбору блюд и…

Февраль 23, 2017