Как пожарить рыбу без костей

рыба без костей

Иногда хочется порадовать полезным блюдом всю семью и полакомиться хрустящей маленькой рыбкой, особенно если на вылов супруг потратил весь выходной. Но удалять кости из тушки речной рыбы — занятие почти невозможное, а разбирать готовую в тарелке — часто безуспешное. Мы опасаемся накормить рыбой ребенка из-за страха застревания косточки в горле.

Но не стоит отказывать себе в употреблении этого вкусного продукта: у «Со Вкусом» есть хитрый рецепт приготовления речной рыбы, по которому она получается будто без костей. Этот способ подходит для воблы, леща, подлещика, душмана и других мелких видов рыбы.

Рецепт рыбы без костей

Рыбу почистите, удалите внутренности. Если есть икра, оставьте ее в брюшке. Возьмите острый нож и сделайте частые поперечные надрезы вдоль всей тушки, при этом старайтесь не разрезать позвоночник. Внутрь тушки вложите нарезанный кольцами репчатый лук и один лавровый лист. Далее жарьте, как обычно: обваляйте в муке и выложите на сковороду.

надрезы на рыбе

Косточки в рыбе, приготовленной таким образом, совершенно не чувствуются: в раскаленном масле они отлично прожариваются до мягкости. Не забудьте сохранить этот метод — в рыболовный сезон обязательно пригодится!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Олег - 01:27, 12.05.2016
    В Украине - Лящ и Подлящик)
  2. galina - 21:47, 11.05.2016
    странно---- лещ вробе был лещ, а теперь --------- лящ , это на каком?
  3. Оксана - 20:13, 11.05.2016
    Лещ и подлещик...

Оставить комментарий

Новые статьи

Использование частей туши
Посмотреть статью

Использование частей туши

Опытные хозяйки знают, что самый вкусный борщ получается на бульоне из ребер, рульку лучше хорошенько протушить, а из…

Декабрь 9, 2016
Оливковое масло с лимонным соком
Посмотреть статью

Оливковое масло с лимонным соком

Среди жителей средиземноморских стран пользуется популярностью одно народное средство для улучшения работы почти всех систем организма, и о…

Декабрь 9, 2016
Как укрепить сосуды
Посмотреть статью

Как укрепить сосуды

100 000 км — это длинна кровеносных сосудов в организме. От них зависит наше здоровье, так как большое…

Декабрь 9, 2016
Как сделать мясо мягким
Посмотреть статью

Как сделать мясо мягким

Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов. К…

Декабрь 8, 2016
Кулинарный гороскоп
Посмотреть статью

Кулинарный гороскоп

Скептическое отношение к гороскопам так же велико, как и совпадение общих черт характера и предпочтений людей одного знака….

Декабрь 8, 2016
Как восстановить зрение в домашних условиях
Посмотреть статью

Как восстановить зрение в домашних условиях

Многим из нас приходится по роду своей деятельности подолгу использовать компьютер. А если работа с этим не связана,…

Декабрь 8, 2016