Как жарить блины

как жарить блины

Жарить блины на выходных — потрясающая традиция. Если в вашей семье ее придерживаются, у вас в запасе больше одного хорошего рецепта. Кто-то готовит ажурные блины исключительно с начинкой из рыбы и икры, пока другой просто подает их стопкой, предоставляя каждому члену семьи возможность завернуть свою начинку: варенье, творог, мясо, грибы, гречневую кашу, ливер, капусту и даже рубленые яица.

как жарить блины

Да, начинка всегда важна! Но как насчет самих блинов? Как приготовить так, чтобы «не комом», а пышные, ажурные, легкие, нежные? Есть 10 простых правил, которые сделают из вас гуру кухни и настоящую хозяйку не только в период Масленицы. И не думайте, нет ничего сложного. Всего несколько хитростей и большое желание готовить вкусно.

10 правил приготовления блинов

  1. Только на молоке. Также можно приготовить блины на сыворотке. Но не на кипяченой воде. Они получатся в любом случае, но не будут супертонкими и такими же вкусными, как на молоке.
  2. Температура продуктов. Признайтесь, разве вы когда-либо уделяли этому должное внимание? Точно нет. А все используемые ингредиенты должны быть комнатной температуры.

    как жарить блины

  3. Два яйца на 1 л молока. Если вы используете больше яиц, блины могут стать резиновыми. Сначала просто слегка взбейте яйца венчиком. После понемногу добавляйте молоко, соль и сахар.
  4. Всегда просеивайте муку. Делать это обязательно, ведь именно так она насыщается кислородом, а значит, блины будут пышными.

    как жарить блины

  5. Растительное масло вместо соды и разрыхлителя. Именно растительное масло выступает в качестве разрыхлителя. А еще такое тесто можно жарить на абсолютно сухой сковородке.
  6. Дайте тесту отдохнуть. Ничего особенно делать не нужно. Просто отставьте его в сторону на 15–20 минут. Клейковина успеет впитать влагу и набухнуть. Тогда и блины получатся воздушными и очень нежными.

    как жарить блины

  7. Когда добавлять кипяток. За эти 20 минут тесто загустеет. Вот когда нужно разбавить его небольшим количеством горячей воды.
  8. Купите отдельную сковородку. В идеале у вас должна быть отдельная сковородка для блинов. Кто-то покупает тяжелую, чугунную с толстым дном. Это идеальный выбор. А вот современные тонкие сковородки с антипригарным покрытием нравятся далеко не каждой хозяйке. Тут дело вкуса и привычки.

    как жарить блины

  9. Переворачивайте правильно. Держа сковородку в левой руке, налейте тесто тоненькой струйкой. В это время сковородку нужно поворачивать по кругу, чтобы тесто растеклось по дну равномерно. Когда на поверхности блина не будет ни одного жидкого островка, отделите края от сковороды силиконовой лопаткой и переверните на другую сторону.
  10. Накрывайте крышкой. Когда вы уже нажарили целую стопку блинов, обязательно накрывайте их крышкой, пока остальные дожариваются. Так тесто будет еще нежнее и мягче.

    как жарить блины

Возможно, большинству наших читателей уже известны эти советы. И мы будем рады, если вы дополните список хитростями, которые выручают и вас: как вы замешиваете тесто, как жарите блины, каким начинкам отдаете предпочтение. Поделитесь правилами, хитростями и подсказками со своими друзьями. Сделайте праздник особенным.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Владимир - 14:30, 15.08.2021 Ответить
    Только не на растительном масле, на сливочном. При температуре более 180 градусов растительное масло горит. Выпекаю на чугунной блинной сковородке на индукционной плите
  2. надежда - 17:59, 07.02.2020 Ответить
    Готовлю тесто для блинов только на дрожжах. Не даю рецепт,т.к. у каждой хозяйки он свой. Готовый блин сразу смазывю растопленным сливочным маслом, тогда блины в стопке не слипаются.
  3. Галина - 12:00, 08.10.2019 Ответить
    Блины не жарят, их пекут, выпекают
  4. Наталья - 13:02, 06.10.2018 Ответить
    Обязательно добавлять кипяток. Блины получаются ажурными. И многое зависит от сковородки.
  5. Ирина - 09:02, 06.10.2018 Ответить
    Меня научили и я делюсь. На 0,5 л молока 5 шт. яиц ( и ни какой резины, это бред) 1 ст. муки Щепотка соли, чайная ложка сахара без горки. 3 ст.ложки подсолнечного масла Для красивого цвета блинов я добавляю немного куркумы. И обязательно накрывают уже готовые, пока жарятся остальные!!!
  6. Руслан - 15:40, 16.01.2018 Ответить
    2стакана муки 3 яйца(куриные)1литр молока 3ст. Ложки сахара 4ст ложки растительного масла соль-по вкусу- все тщательно перемешать, ижарьте на здоровье.
  7. Руслана - 20:13, 15.01.2018 Ответить
    Да, на молоке лучше всего готовить. Только 2 яиц на 0.5 л молока, они должны быть слегка "резиновыми", чтобы не рвались
  8. гость - 16:58, 15.01.2018 Ответить
    Вообще то блины пекут, а не жарят. И рецептов очень много. У каждой хозяйки свой.
    1. Елена - 20:33, 15.01.2018
      Пекут в духовке и в печке. А на конфорке - ЖАРЯТ!!!!!!!!!!!!
    2. slava - 16:32, 09.10.2019
      Вы совершено правы: блины ПЕКУТ (выпекают). Книга "Подарок молодым хозяйкам" (изд.1901г.) - блины пекут; Советская книга "О вкусной и здоровой пище" (переиздавалась около 10 раз) - блины пекут; корифей кулинарии В.Похлёбкин - блины пекут и выпекают, в т.ч в ПЕЧИ.
  9. Елена - 23:02, 14.01.2018 Ответить
    Здравствуйте Пеку блины часто,но вот у меня одна такая проблема почему то края блинов получаются сухими, порой даже очень как на второй фотографии ,
    1. Лёлька - 15:12, 15.01.2018
      Я, пока жарю, складываю готовые блины на тарелку, которая стоит внутри большой кастрюли и накрываю ее крышкой. Так они не остывают и напариваются, а сухие края исчезают
    2. Елена - 20:31, 15.01.2018
      Пекут в духовке, в печке. А на конфорке - ЖАРЯТ!
  10. Татиана - 21:36, 13.01.2018 Ответить
    А я жарю блины всегда так : вода +мука +соль+ растит. масло +сода -- ииии всссёёёё. ....никаких яиц и молока ....! Всё миксером размешать хорошенько ...Прекрасные блины получаются ....и в пост и не в пост так жарю. ..и нивкоем случае сахар не сыпьте в тесто --будут приставать к сковороде ..!
    1. Оли - 23:22, 15.01.2018
      Бред а не блины...Фу..
  11. Lada - 20:32, 13.01.2018 Ответить
    A где же сам рецепт? Сколько каждого компонента?
    1. mm
      Петлёвана Яна - 10:18, 14.01.2018
      Здравствуйте, Lada. В тексте статьи Вы увидите словосочетания, выделенные другим цветом. Это прямые ссылки на рецепты, которым Вы можете следовать. Чтобы Вам было еще удобнее искать нужную информацию, вот несколько источников: https://sovkusom.ru/recept/marokkanskie-bliny/ https://sovkusom.ru/recept/blinchiki-na-moloke-s-tvorogom/ https://sovkusom.ru/recept/azhurnye-bliny-na-moloke/ https://sovkusom.ru/recept/bliny-s-nachinkoy/ Готовьте на здоровье!
  12. ŽIVILĖ - 18:10, 13.01.2018 Ответить
    Choxeidyvo Сколько муки. Сколько масло.
  13. елена - 11:37, 13.01.2018 Ответить
    классно! век живи и век учись.
    1. mm
      Петлёвана Яна - 12:16, 13.01.2018
      Здравствуйте, Елена! Рады, что смогли Вам помочь. Надеемся, теперь и Ваши блины будут идеальными.

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024