Летний период для наших хозяек — не только пора отдыха и разнообразия вкусов, но и время работы с консервацией. Варенья и соленья занимают важное место на наших столах, и это отличный способ сохранить сезонные продукты. Как и заморозка. Только не все овощи и фрукты поддаются заморозке и сохраняют свои вкусовые качества.
Заморозка малины — дело очень непростое, поскольку кожура ягод нежная, а сами они очень сочные. Таким образом, чтобы сохранить структуру и привлекательный внешний вид, нужно сильно постараться. Конечно, легче всего из этой ягоды сделать полезное и вкусное варенье. А если вы всё же решились заморозить малину, мы приберегли для вас несколько советов!
Как правильно заморозить малину
Ягоды малины при заморозке практически не теряют своих полезных компонентов, а вот их вид очень легко испортить. Чтобы этого избежать, для начала отберите самые сочные и упругие ягоды. Лучше всего брать свежие, только что с куста. Переспевшие сразу отложите на варенье, а зеленые — выбросьте.
Поделите всю малину на несколько маленьких порций и помойте с помощью дуршлага и кастрюли. Используйте только холодную воду. Выложите ягоды на бумажные полотенца — пусть подсохнут.
Способы заморозки
Чтобы получить практически свежую ягоду, вам нужно использовать первичную заморозку. Подсушите малину и выложите на подносе так, чтобы ягоды не прикасались. Заготовку оставьте в морозилке на ночь. Далее уже замороженную малину упакуйте в контейнер доверху и спрячьте в морозилку снова.
Если вы планируете использовать малину для выпечки, заморозьте ее с сахаром. Мытую и высушенную малину выложите одним слоем на дно емкости для заморозки, предварительно усыпанное сахарным песком или пудрой. Также обильно присыпьте малину сверху. И так несколько слоев. Дайте постоять пару минут и прячьте в морозилку.
Чтобы заморозить малиновое пюре, для начала отберите мятые и перезрелые ягоды, которые не жалко, и измельчите их с помощью ступки. Далее добавьте в пюре сахар и перемешайте. Готовую смесь переложите в контейнер не доверху и закройте крышкой. Убирайте в морозилку.
Малина, как и большинство ягод, уникальна тем, что подходит как для десерта, так и для несладких блюд. А вы замораживаете ягоды или предпочитаете консервации? Делитесь своими секретами заморозки продуктов в комментариях!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!