Как удалить кости из курицы

как удалить кости из курицы

Фаршированная курица — это не то блюдо, которое вы предлагаете семье каждый день. Птица становится настоящей королевой стола по особым праздникам, но к ее подаче нужно подготовиться. Один из этапов — разделка тушки. Как удалить кости из курицы? На самом деле, ответ на вопрос, который застает многих врасплох и повергает в ужас, очень прост.

как разделать курицу

Для начала мы попросим вас определиться со способом фарширования. Если вы хотите, чтобы тушка сохранила форму, придется оставить кости в крыльях и бедрах. Тогда разделка проще. Чтобы свернуть тушку в рулет, нужно убрать вообще всё, и вот как удалить кости из курицы для фарширования.

Удаление костей из курицы: пошаговая инструкция

  1. Как удалить кости из курицы? Разморозьте тушку. Положите ее на разделочную доску грудкой кверху и отрежьте крыло по второй сустав (всего суставов три). Повторите то же со вторым крылом. Затем оттяните кожицу у шеи и удалите вилочковую кость.
    как быстро разделать курицу
    как правильно разделать курицу
  2. Теперь переверните тушку. Большим ножом сделайте глубокий продольный разрез от шеи к копчику, оставляя последний целым.
    как удалить кости курицы
  3. Оттянув мягкую часть одной рукой, отделите мясо от ребер, проделывая короткие, но резкие движения кончиком острого ножа. Дойдя до суставов, прикрепляющих крылья и ножки к скелету, разрежьте каждый надвое. Так вы сможете вынуть каркас тушки, не повредив мясо и кожу.
    как удалить кости из курицы
  4. Вырежьте косточки, которые находятся рядом с крыльями. Итак, в тушке остались косточки в крыльях и ножках. Ее уже можно фаршировать. Если же вам надо узнать, как удалить кости из тушки курицы полностью, читайте дальше.
    как удалить кости из куриной тушки
  5. как правильно удалить кости из курицы

  6. Придерживая крыло одной рукой, просуньте лезвие ножа под кожицу, направляя его вдоль кости. Очистите эту кость от сухожилий. Осторожно выньте ее. Проделайте то же со вторым крылом.
    удаление костей курицы
  7. Отрубите щиколотки. С помощью ножа удалите оставшиеся кости, отрезав соединяющие суставы.
    удаление костей из курицы
  8. как удалить кости птицы

  9. От крыльев и ножек у тушки остались лишь так называемые рукава, которые нужно вывернуть наизнанку. Теперь бескостную тушку можно фаршировать согласно выбранному рецепту.
    удаление костей куриной тушки
  10. как правильно удалить кости птицы

Редакция «Со Вкусом» предлагает вам сразу два варианта блюда. Первый — тушка со свининой, сыром и мускатным орехом, второй — фаршированная рисом. Если у вас собственный рецепт, поделитесь деталями в комментариях ниже. А нашей статьей делитесь на своей страничке, дабы упростить процесс удаления костей из курицы и себе, и другим.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Анна - 14:40, 16.05.2019 Ответить
    Добрый день! Очень люблю готовить фаршированную курицу, вынув из нее все косточки. Особенно люблю наблюдать за реакцией родных и друзей, когда они понимают, что курица без костей!! А фарширую я курицу лапшой с поджаренными грибами и луком. Также добавляю специи. Получается очень вкусно. Всем приятного аппетита! А Яночке - спасибо за интересные рецепты!!
    1. Петлёвана Яна - 07:58, 18.05.2019
      Здравствуйте, Анна! Спасибо Вам, что поделились с нами своими кулинарными предпочтениями. Курица, фаршированная лапшой и грибами, — очень вкусное угощение. Рады, что Вам нравятся наши рецепты. Будем радовать и дальше!

Оставить комментарий

Новые статьи

Розмарин на подоконнике
Посмотреть статью

Розмарин на подоконнике

Существует примета, будто розмарин растет лишь в доме у хорошей хозяйки. Поэтому красивый пышный куст считайте реверансом от…

Октябрь 11, 2019
Рецепты быстрых десертов
Посмотреть статью

Рецепты быстрых десертов

Каким должен быть десерт и сколько времени потратить на его приготовление? Для кого-то это может быть гроздь винограда…

Октябрь 11, 2019
Вкусные салаты на ужин
Посмотреть статью

Вкусные салаты на ужин

Современный ритм жизни значительно усложняет соблюдение правил сбалансированного и полезного питания. Быстрые перекусы в перерывах между работой и…

Октябрь 11, 2019
Кальций в организме человека
Посмотреть статью

Кальций в организме человека

Если вы думали, что кальций необходим только для здоровья костей и зубов, то вы сильно заблуждались. Кальций отвечает…

Октябрь 11, 2019
Уборка для ленивых
Посмотреть статью

Уборка для ленивых

За работой, готовкой и воспитанием детей мы не всегда успеваем следить за порядком в доме. В этом нет…

Октябрь 11, 2019
Польза сушеной зелени
Посмотреть статью

Польза сушеной зелени

Такую яркую и полезную, придающую окрас блюдам даже без соли и специй зелень хочется иметь под рукой в…

Октябрь 10, 2019