Несладкие блюда с малиной

Несладкие блюда с малиной

«Лето, ах, лето! Лето звездное, звонче пой…» С чем у вас в первую очередь ассоциируется лето? Наверняка с изобилием нагретых солнцем ароматных ягод!

Привычно видеть их в десертах, компотах, вареньях. Но кисло-сладкие ягоды можно успешно включать в соусы для мясных блюд, а также салаты и закуски.

несладкие блюда с малиной

Отпустите фантазию в свободное плавание, попробуйте начать сочетать продукты с полярно разными вкусами. Это выведет ваше кулинарное мастерство на новый уровень. Малина, например, крепко дружит и с сахаром, и с солью. Взгляните на эти рецепты, отважьтесь на смелые решения и обязательно приготовьте!

Малина в салатах и вторых блюдах

Террин из куриной печени в ягодном соусе

Сочетание ягод и печени достаточно необычное, но необыкновенно удачное. Праздничное блюдо оставит только положительные впечатления!

несладкие блюда с малиной

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 3 ст. л. коньяка
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г малины
  • 200 г черной смородины
  • 200 мл красного сухого вина
  • 2 ст. л. сахара
  • 15 г желатина
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • 3 ст. л. воды

Приготовление:

  1. Куриную печень обжарьте со всех сторон в теченее 2–3 минут, в конце приготовления влейте коньяк, подержите на огне еще минут 5. Когда печень немного остынет, пюрируйте ее блендером.
  2. В сотейнике смешайте ягоды, вино, сахар, соль, перец. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Выпаривайте соус в течение 6–8 минут. Пюрируйте соус блендером, затем протрите через сито. Добавьте разведенный в воде желатин.
  3. Продолговатую форму для террина выстелите фольгой. Выложите в нее печень. Залейте печень ягодным соусом, отправьте форму в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Утиная грудка в соусе из малины

Изумительное сочетание нежной грудки и кисло-сладкого соуса! Утиное филе в рецепте можете заменить куриным, отбивать интенсивно его не надо, да и времени на жарку понадобится меньше.

несладкие блюда с малиной

Ингредиенты:

  • 300 г утиного филе
  • 200 г малины
  • 50 мл красного сухого вина
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • соль, перец по вкусу
  • 1 щеп. корицы

Приготовление:

  1. Ягоды протрите через сито, в полученное пюре влейте вино, добавьте сахар, корицу. Перемешайте, доведите соус до кипения. Добавьте к соусу крахмал, разведенный с 2 ст. л. холодной воды, тщательно перемешайте.
  2. Утиную грудку нарежьте пластинами толщиной до 1 см, отбейте каждый кусочек между двумя слоями пленки. Отбитое филе посолите, поперчите по вкусу.
  3. Порциями выкладывайте филе в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте до зарумянивания со всех сторон. Готовое мясо птицы выложите на лист фольги, края которого потом сверните, чтобы утка осталась теплой.
  4. Сок от жарки утки влейте в соус, доведите до кипения. Подавайте утку с любым гарниром, полив малиновым соусом.

Жареные шампиньоны с малиной и грушами

Стиль фьюжен во всей своей красе! На гарнир к такой яркой закуске подайте что-нибудь нейтральное по вкусу: отварной рис или пшено.

несладкие блюда с малиной

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов
  • 1 груша
  • 100 г малины
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 30 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 0,5 ст. л. сахара
  • петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Грибы нарежьте четвертинками. У груши удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками.
  2. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нём сначала грибы, потом добавьте грушу и готовьте еще 5 минут.
  3. Влейте лимонный сок, добавьте малину, сахар, посолите, поперчите. Подержите на огне до размягчения малины, затем снимайте. Подавайте с гарниром, посыпав петрушкой.

Салат с малиной и перепелиными яйцами

Салат с весьма пикантным и необычным вкусом раньше можно было отведать лишь в ресторане высокой кухни! А теперь и у вас в гостях.

несладкие блюда с малиной

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. сахара
  • 1 вилок салата
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 130 г брынзы
  • 8 шт. вареных перепелиных яиц
  • 200 г малины
  • 60 мл оливкового масла

Приготовление:

  1. Листья салата промойте, обсушите, порвите руками и сложите в глубокий салатник.
  2. Вилкой разомните 100 г малины. Добавьте к ягодам смесь из уксуса, горчицы и сахара и перемешайте.
  3. Добавьте в салатник половинки перепелиных яиц, кубики брынзы. Полейте заправкой, сверху разложите оставшиеся ягоды малины.

Теплый салат из печени с малиной

Сытный салат с ярким вкусом выступит в роли сытного, но диетического ужина для тех, кто следит за фигурой.

несладкие блюда с малиной

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1 стебель лука-порея
  • 200 г малины
  • 100 г листьев шпината
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. В салатник выложите промытые и обсушенные листья шпината.
  2. Печень с нарезанным колечками луком обжарьте на растительном масле, слегка посолите. Выложите в салатник поверх шпината. Сверху разложите ягоды малины.
  3. Приготовьте заправку из мёда, лимонного сока, оливкового масла и щепотки соли. Полейте заправкой салат и сразу же подавайте.

Напоследок предлагаем приготовить из ягод малины малиновый уксусвосхитительный соус к салатам и продукт для косметических процедур! Одну литровую банку малины разомните вилкой, сложите в закрывающуюся емкость, залейте 1 л яблочного или белого винного уксуса, перемешайте. Оставьте настаиваться в прохладном темном месте на 3 недели, затем процедите.

А какие необычные блюда из ягод готовите вы, поделитесь в комментариях!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Дыня канталупа
Посмотреть статью

Дыня канталупа

Семейство Тыквенных не устает радовать нас своим разнообразием! Казалось бы, мы уже давно разобрались с видами тыкв, дыней…

Август 21, 2018
Дрессинги
Посмотреть статью

Дрессинги

Правильно подобранный соус для салата придает блюду уникальные вкусовые нотки и новые ароматы. Стоит заменить традиционный майонез или…

Август 21, 2018
Скрытый сахар
Посмотреть статью

Скрытый сахар

Сложно точно сказать, являются ли сладости наркотиком, но то, что они вызывают зависимость, — факт. И отказаться от…

Август 21, 2018
Протертые ягоды
Посмотреть статью

Протертые ягоды

Лет так 20 назад заготовка овощей и фруктов на зимний период была очень нужным и важным заданием. Сначала…

Август 21, 2018
Что нельзя есть при диабете
Посмотреть статью

Что нельзя есть при диабете

Люди, страдающие диабетом, должны придерживаться особого рациона. Ведь по мнению врачей, лечение этой болезни всецело зависит от соблюдения…

Август 20, 2018
Витамин Е для кожи лица
Посмотреть статью

Витамин Е для кожи лица

Для специалистов это токоферола ацетат, или жирорастворимый витамин, а для нас с вами — витамин Е. С раннего…

Август 20, 2018