Как выбрать гранат

гранат фото

Гранат — самый настоящий кладезь витаминов, которые так необходимы нашему организму в холодные времена года. Если вы печетесь о здоровье, этот фрукт должен всегда быть под рукой. Спелый и сладкий гранат можно есть зернами, а можно выжать из них сок и беспрепятственно наслаждаться дивным напитком.

разрезанный гранат фото

К сожалению, этот вкусный плод стоит достаточно недешево, поэтому так важно не промахнуться с выбором граната в магазине или на рынке. Чтобы вы никогда не выбрасывали деньги на ветер, мы решили подготовить подборку, которая поможет выбрать самый спелый, сочный и сладкий плод.

Как выбрать спелый гранат

  1. Обратите внимание на кожуру

    гранат на рык=нке снимок

    У хорошего граната она сухая и тонкая без гнили и странных пятен, она плотно прилегает к косточкам. Также на кожуре не должно быть никаких видимых повреждений: трещин и вмятин. Спелые гранаты могут похвастаться ярко-красной или темно-красной кожицей.

  2. Подержите плод в руках

    гранат в руках изображение

    Тяжелый гранат — спелый гранат. Если плод легкий, значит, зерна в нем суховаты и не такие сочные, какими должны быть.

  3. Постучите по фрукту

    гранат в руках

    Аккуратно постучите по гранату указательным пальцем и прислушайтесь к звуку. Если он приглушенный, зерна будут кислить, а сока из них не дождешься.

  4. Взгляните на «корону»

    корона граната фото

    Верхушка граната (завязь) должна быть сухой и созревшей, безо всякой зелени.

  5. Сожмите гранат

    гранат на рынке снимок

    Определить, спелый гранат или нет, можно, проверив его упругость. Пощупайте плод, он должен быть твердым и упругим одновременно. Если чувствуете, что фрукт мягкий, лучше отложить его в сторону.

  6. Оцените размер

    гранат изображение

    В случае с гранатом размер все-таки имеет значение. Выбирайте самый крупный плод, в нём зерна наверняка буду сочными и спелыми.

Вот такие простые фишки определенно помогут вам с выбором. Также рекомендуем обратить внимание на хурму, узнайте, чем полезен этот фрукт и как можно сварить из него варенье. Обязательно поделитесь с близкими такой ценной информацией!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Низкокалорийная диета
Посмотреть статью

Низкокалорийная диета

Когда мы слышим слово «диета», то подразумеваем ограничения в любимых блюдах, от чего пропадает всякое желание на нее…

Февраль 22, 2019
Топленое сало
Посмотреть статью

Топленое сало

Много сотен лет смалец (он же лярд) — обязательный продукт на каждой деревенской кухне народов многих стран. Его…

Февраль 22, 2019
Нестандартное применение мультиварки
Посмотреть статью

Нестандартное применение мультиварки

Без лишних слова, мультиварка — палочка-выручалочка для хозяйки. Она упрощает кухонную рутину и снабжает полезными блюдами на каждый…

Февраль 22, 2019
Куркума для удаления волос
Посмотреть статью

Куркума для удаления волос

Процедуры по удалению волос обычно делятся на два типа: безболезненные, но малоэффективные; эффективные, но неприятные. Бритва и крем…

Февраль 22, 2019
Как замораживать продукты
Посмотреть статью

Как замораживать продукты

Морозилка — настоящая спасительница для каждой хозяйки: она хранит овощные и фруктовые заготовки, мясные и молочные продукты, зелень,…

Февраль 22, 2019
Французская диета
Посмотреть статью

Французская диета

Изысканные, утонченные, стройные… Эх, всегда хотелось походить на настоящую француженку. Но одно дело начитаться французских романов, слушать романсы,…

Февраль 22, 2019