Как выбрать гранат

гранат фото

Гранат — самый настоящий кладезь витаминов, которые так необходимы нашему организму в холодные времена года. Если вы печетесь о здоровье, этот фрукт должен всегда быть под рукой. Спелый и сладкий гранат можно есть зернами, а можно выжать из них сок и беспрепятственно наслаждаться дивным напитком.

разрезанный гранат фото

К сожалению, этот вкусный плод стоит достаточно недешево, поэтому так важно не промахнуться с выбором граната в магазине или на рынке. Чтобы вы никогда не выбрасывали деньги на ветер, мы решили подготовить подборку, которая поможет выбрать самый спелый, сочный и сладкий плод.

Как выбрать спелый гранат

  1. Обратите внимание на кожуру гранат на рык=нке снимок

    У хорошего граната она сухая и тонкая без гнили и странных пятен, она плотно прилегает к косточкам. Также на кожуре не должно быть никаких видимых повреждений: трещин и вмятин. Спелые гранаты могут похвастаться ярко-красной или темно-красной кожицей.

  2. Подержите плод в руках гранат в руках изображение

    Тяжелый гранат — спелый гранат. Если плод легкий, значит, зерна в нем суховаты и не такие сочные, какими должны быть.

  3. Постучите по фрукту гранат в руках

    Аккуратно постучите по гранату указательным пальцем и прислушайтесь к звуку. Если он приглушенный, зерна будут кислить, а сока из них не дождешься.

  4. Взгляните на «корону» корона граната фото

    Верхушка граната (завязь) должна быть сухой и созревшей, безо всякой зелени.

  5. Сожмите гранат гранат на рынке снимок

    Определить, спелый гранат или нет, можно, проверив его упругость. Пощупайте плод, он должен быть твердым и упругим одновременно. Если чувствуете, что фрукт мягкий, лучше отложить его в сторону.

  6. Оцените размер гранат изображение

    В случае с гранатом размер все-таки имеет значение. Выбирайте самый крупный плод, в нём зерна наверняка буду сочными и спелыми.

Вот такие простые фишки определенно помогут вам с выбором. Также рекомендуем обратить внимание на хурму, узнайте, чем полезен этот фрукт и как можно сварить из него варенье. Обязательно поделитесь с близкими такой ценной информацией!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем подкормить спатифиллум зимой для обильного цветения
Посмотреть статью

Чем подкормить спатифиллум зимой для обильного цветения

Мое дорогое сердцу «женское счастье» на прошлой неделе меня удивило. Думала, что цветок уже давно...
4 декабря, 2023
Как очистить духовку без химии
Посмотреть статью

Как очистить духовку без химии

После запекания аппетитного кусочка мяса, куриных ножек или овощного гарнира духовой шкаф нуждается в очистке....
4 декабря, 2023
Как вкусно приготовить мясо курицы: 5 советов
Посмотреть статью

Как вкусно приготовить мясо курицы: 5 советов

Курятину можно отнести к достаточно питательным и очень полезным продуктам. Она входит в ежедневный рацион...
4 декабря, 2023
Как избавиться от пыли: трюк с колготками
Посмотреть статью

Как избавиться от пыли: трюк с колготками

Из-за невозможности выбросить вещи, которыми мы не пользуемся, наши дома со временем захламляются различными пылесборниками....
1 декабря, 2023
Домашняя мазь для суставов
Посмотреть статью

Домашняя мазь для суставов

Результаты исследований этого года показали, что количество тех, кто имеет суставные заболевания, выросло в несколько...
1 декабря, 2023
Мэнспрединг, или Почему мужчины широко расставляют ноги в транспорте
Посмотреть статью

Мэнспрединг, или Почему мужчины широко расставляют ноги в транспорте

Городской транспорт сам по себе не создан для комфорта. В вагоне метро, троллейбусе или маршрутке...
1 декабря, 2023