Как сохранить память

Мы тратим много времени на поддержания красоты и здоровья нашего тела, но забываем о самом главном органе — нашем мозге. Здоровый мозг позволяет нам учиться и запоминать, общаться, решать проблемы и принимать решения. Будучи центром контроля нашего тела, он отвечает за то, чтобы сердце билось и легкие дышали, мы могли двигаться, чувствовать и мыслить.

как сохранить память© DepositPhotos

Однако мозг может проявлять снижение когнитивных способностей и потери памяти уже с 20 лет. Поэтому соблюдение здорового образа жизни (сбалансированное питание, регулярные физические нагрузки и сон, отказ от алкоголя и курения) является ключом к поддержанию правильной работы мозга и хорошего самочувствия. К счастью, существуют определенные продукты, которые помогают улучшить память, концентрацию, координацию и скорость мыслительных процессов.

Как сохранить память

Оказалось, можно омолодить мозг примерно на 10 лет, просто употребляя ежедневно 3 привычных продукта.

Тыквенные семечки

как сохранить память в старости© DepositPhotos

Один из самых вкусных видов семечек способен не только наладить функцию щитовидной железы, остановить разрушение суставов, нормализовать свертываемость крови, но и сохранить разум. Благодаря высокому содержанию белка, витаминов и цинка семена тыквы не дают мозговым клеткам разрушаться и предотвращают возрастные нарушения памяти. Для ясности ума до самого преклонного возраста возьмите за правило съедать в сутки 140 г сырых тыквенных семечек. Их можно есть просто так или добавлять в выпечку, салаты и каши.

Петрушка

как сохранить память на долгие годы© DepositPhotos

Ученые давно сошлись во мнении, что ежедневное употребление зелени петрушки не только позволяет оттянуть старение организма, но и сохранить память. Как известно, появление новых нейронных связей в мозге улучшает наш интеллект, настроение и формирует привычки. Это они помогают нам изучать новые языки, быстро соображать и ориентироваться в неизвестных условиях.

Петрушка в большом количестве содержит вещество апигенин, которое помогает клеткам установить новые нейронные связи, повысить количество отростков нервных клеток, отвечающих за работу мозга и память. Съедайте каждый день минимум 50 г свежей петрушки вместе с салатами, бутербродами или смузи.

Бобовые

как сохранить память в пожилом возрасте© DepositPhotos

Если бобы не входят в ваше ежедневное меню, то их давно пора туда внести. Это идеальный источник легкоусвояемого белка и клетчатки, при этом бобы почти не содержат калорий и жиров, что поможет вам сохранить остроту ума и предотвратить развитие деменции.

Бобовые культуры, такие, как фасоль, горох, соя, чечевица, содержат в большом количестве железо — незаменимый элемент питания нашего мозга. В какао-бобах много антиоксидантов, которые нейтрализуют свободные радикалы. Поэтому пожилым людям необходимо выпивать чашку какао в день, чтобы не допустить появление склероза.

как сохранить память до глубокой старости© DepositPhotos

Кроме вышеперечисленных, полагайтесь и на другие продукты, улучшающие память: зеленые листовые овощи, орехи и семечки, ягоды, цельнозерновые продукты, рыбу, оливковое масло и зеленый чай. Раз в неделю делайте разгрузочные дни, старайтесь, чтобы ваш ужин состоял только из легких блюд.

Думайте о мозге как о мышце, которую нужно качать. Постоянно тренируйте память: разгадывайте кроссворды, учите наизусть стихотворения и цитаты. Надеемся, вы прислушаетесь к нашим советам и будете практиковать способы, как улучшить память и предотвратить ослабление мышления в преклонном возрасте.

Автор статьи

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Применение зеленых грецких орехов
Посмотреть статью

Применение зеленых грецких орехов

Любовь к грецким орехам родом из детства, и многие помнят черные от йода руки, горы скорлупы и насыщенный,…

Март 22, 2019
Колбаса без мяса
Посмотреть статью

Колбаса без мяса

Когда говорят, что колбасу могут есть вегетарианцы и постящиеся, потому что в ней нет мяса, не слушайте их….

Март 21, 2019
10 ошибок при приготовлении блюд
Посмотреть статью

10 ошибок при приготовлении блюд

Некоторые думают, что профессия повара одна из самых интересных и увлекательных. Ну правда ведь, как можно устать от…

Март 21, 2019
Польза овсяных отрубей
Посмотреть статью

Польза овсяных отрубей

90 % биологически активных элементов цельного зерна содержатся в отрубях! Очищенные зерна и мука высшего сорта из них…

Март 21, 2019
Как растопить шоколад
Посмотреть статью

Как растопить шоколад

Даже если вы никогда не сталкивались с приготовлением шоколадной глазури, наверняка пытались украсить выпечку топленым шоколадом либо же…

Март 21, 2019
Как похудела Мелисса Маккарти
Посмотреть статью

Как похудела Мелисса Маккарти

Редакция «Со Вкусом» не специализируется на полнометражных фильмах, но мы точно знаем одно: когда хочется насладиться действительно хорошей…

Март 21, 2019