Как проверить суши

Как проверить суши

Суши пришли к нам из Японии и получили не меньшую популярность, чем пицца. Также существует много противников этого деликатеса. В первую очередь из-за того, что для их приготовления используют сырую рыбу. Некоторым не нравится вкус, но большинство опасается последствий употребления несвежего продукта.

Известно, что отравление рыбой — одно из самых опасных. И если вы всё же не готовы отказаться от любимого блюда, советуем обратить внимание на его качество. В нашей статье мы расскажем как понять, свежие ли суши.

Как проверить суши на свежесть

Внешний вид рыбы

Рыба должна быть блестящей, без пятен и радужных разводов. Это свидетельствует о том, что она свежая. Если кусочки рыбы имеют тусклый цвет, скорее всего они слишком долго пробыли замороженными.

вид суши

Запах суши

Перед тем, как приступить к трапезе, понюхайте суши. Аромат должен быть приятный, а не резкий рыбный. Может присутствовать легкий запах йода.

запах ролов

Консистенция риса

Обратите внимание на рис. Если его только сварили, он будет мягким и белым. Заготовки быстро теряют свои свойства, рис становиться сухим и не держит форму. Такие суши будут разваливаться, что точно испортит впечатление. Листы нори — еще один показатель свежесваренного риса. От впитывания влаги они будут мягкие.

свежий рис

Мягкость рыбы

Большинство морепродуктов очень мягкие и буквально тают во рту. Если рыба в суши плохо жуется или напоминает резину, с ней точно что-то не то. От таких суши лучше отказаться. Такое допустимо только с кальмарами и осьминогами.

качество рыбы

Суши с лососем

Морская рыба довольно безопасна даже в сыром виде. Что сложно сказать о лососе. Нерест данной особи происходит в пресных водах, а там она может подцепить паразитов. Чтобы обезопасить себя, исключите суши с лососем из своего меню.

сырой лосось

Если каждый раз вы будете проводить быструю проверку заказанных суши, сможете избежать многих проблем. Не стоит отказываться от любимого блюда из-за страхов других. Это очень вкусно!

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024