Как правильно жарить рыбу

жарить рыбу

Казалось бы, нет ничего проще, чем пожарить рыбу: не так много хлопот, как с приготовлением мяса, и времени уходит меньше. Но даже опытные хозяйки сталкиваются с тем, что рыбка получается недожаренной, прилипает к сковороде, становится слишком сухой.

«Со Вкусом» с удовольствием поделится с любимыми читателями несколькими хитростями жарки как речной, так и морской рыбы. Возможно, с некоторыми вы знакомы, а если захотите что-то добавить — пишите в комментариях.

жарить рыбу фото

Как пожарить рыбу

  1. Сначала очистите тушку от внутренностей, отрежьте голову, хорошенько вымойте. Большую рыбу разделите на порционные куски, важно, чтобы они не были слишком толстыми, иначе блюдо будет полусырым.
  2. Солите тушку или кусочки за 30 минут до жарки: соль должна хорошо впитаться. Приправляют рыбу имбирем, черным молотым перцем, куркумой, шафраном, также подходят тмин, чабрец, кардамон.
  3. Обязательно обваляйте рыбу в муке. Для экономии времени и сохранения чистоты на кухне можете насыпать немного муки в пакет, а затем поместить туда кусочки рыбы и встряхнуть. Как правильно приготовить кляр для рыбы, читайте здесь.
  4. Перед тем как выкладывать рыбу на сковороду, убедитесь, что посуда хорошо прогрета иначе продукт сварится или прилипнет. Используйте большое количество растительного масла, не менее 4 ст. л.
  5. Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, так как блюдо получится тушеным.

обвалять рыбу в муке

Для приготовления вкусной рыбы выбирайте свежую тушку, обратите внимание на срок годности замороженной рыбы, а также на другие внешние признаки качественного продукта. А полезной статьей не забудьте поделиться с друзьями!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Вера - 08:12, 03.01.2017
    Фея обязатено сыплю соль на сковородку, чтобы рыба не прилипала. Также, перед жаркой рыбы, предварительно на этой сковороде можно пожарить лук , а затем на него положить рыбу для обжаривания, получается очень неплохо.....
  2. Наталия - 22:47, 08.11.2016
    Если рыбка свежая, не надо её валять в муке! Только соль ( крупная) и специи, рыба впитает в себя все что нужно! И будет очень вкусно! Главное: не накрывать и жарить на очень горячей сковороде. Все быстро, не отходите от плиты, минут по 10 с каждой стороны, но опять время зависит от толщины и веса кусочков или целой рыбы. Приятного аппетита!
  3. Ирина - 11:06, 08.11.2016
    Если рыба нежирная смешайте кусочек сливочного масла с 2-3 зубчиками раздавленного чеснока и положите прямо на горячую рыбу. Она станет нежнее да еще и ароматнее
  4. Дмитрий - 13:24, 03.08.2016
    Прежде всего надо знать какая рыба.Тогда будет известно что из неё готовить.Можно ее чистить или нет,можно её жарить или нет.
  5. Анжела - 12:55, 03.08.2016
    И жарить в кукурузной, а не пшеничной муке (не горит, не дымит, меньше масла уходит и корочка золотистая и хрустящая). А за чесночную поливку Елене спасибо, это здорово!
  6. Дмитрий - 12:51, 03.08.2016
    Еще рыбу нужно очистить от чешуи, иначе рыбу никто не будет есть!!!
  7. Sholpan - 12:23, 03.08.2016
    Об этом известно давным давно, а пишут как будто новый способ изобрели(((
  8. Тома - 23:18, 02.08.2016
    соль можно добавить в муку, как и все прочие специи
  9. Юлия - 23:08, 02.08.2016
    Считаю, что солить рыбу за 30 минут до жарки не надо - теряется сочность. Слегка солю уже после обваливания в муке, когда рыба на сковороде, с одной стороны, а затем, после переворачивания её, с другой. Рыбка получается сочной с хрустящей корочкой.
  10. Елена - 20:44, 02.08.2016
    Предлагаю полить ещё горячую рыбу чесночной водой: на 1/3 стакана воды выдавить 2-3 зубчика чеснока. Очень здорово! Понравится всем.

Оставить комментарий

Новые статьи

Свойства квашеной капусты
Посмотреть статью

Свойства квашеной капусты

Люди делятся на два типа: те, кто любят квашеную капусту, и те, кто ее не переносит. Она не…

Январь 18, 2017
Свойства сливочного масла
Посмотреть статью

Свойства сливочного масла

В последнее время принято считать, что от сливочного масла больше вреда, чем пользы. Говорят, что чрезмерное употребление этого…

Январь 18, 2017
Кухни с баром
Посмотреть статью

Кухни с баром

Многие согласятся, что кухня в квартире — почти мистическое место, которое своей энергетикой притягивает всех домашних, пришедших с…

Январь 17, 2017
Как готовить в мультиварке
Посмотреть статью

Как готовить в мультиварке

Мультиварка — не такая уж новинка, как принято считать: первые подобные приспособления начали появляться на советских кухнях еще…

Январь 16, 2017
Медовая диета
Посмотреть статью

Медовая диета

У многих слово «диета» ассоциируется с безвкусной едой, постоянным чувством голода и плохим настроением. Особенно тяжело ограничение в…

Январь 16, 2017
Польза чеснока
Посмотреть статью

Польза чеснока

Чеснок издавна приковывал к себе внимание врачевателей. Чем он только не был: от амулета против вампиров до чудесной…

Январь 16, 2017