Как правильно жарить рыбу

жарить рыбу

Казалось бы, нет ничего проще, чем пожарить рыбу: не так много хлопот, как с приготовлением мяса, и времени уходит меньше. Но даже опытные хозяйки сталкиваются с тем, что рыбка получается недожаренной, прилипает к сковороде, становится слишком сухой.

«Со Вкусом» с удовольствием поделится с любимыми читателями несколькими хитростями жарки как речной, так и морской рыбы. Возможно, с некоторыми вы знакомы, а если захотите что-то добавить — пишите в комментариях.

жарить рыбу фото

Как пожарить рыбу

  1. Сначала очистите тушку от внутренностей, отрежьте голову, хорошенько вымойте. Большую рыбу разделите на порционные куски, важно, чтобы они не были слишком толстыми, иначе блюдо будет полусырым.
  2. Солите тушку или кусочки за 30 минут до жарки: соль должна хорошо впитаться. Приправляют рыбу имбирем, черным молотым перцем, куркумой, шафраном, также подходят тмин, чабрец, кардамон.
  3. Обязательно обваляйте рыбу в муке. Для экономии времени и сохранения чистоты на кухне можете насыпать немного муки в пакет, а затем поместить туда кусочки рыбы и встряхнуть. Как правильно приготовить кляр для рыбы, читайте здесь.
  4. Перед тем как выкладывать рыбу на сковороду, убедитесь, что посуда хорошо прогрета иначе продукт сварится или прилипнет. Используйте большое количество растительного масла, не менее 4 ст. л.
  5. Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, так как блюдо получится тушеным.

обвалять рыбу в муке

Для приготовления вкусной рыбы выбирайте свежую тушку, обратите внимание на срок годности замороженной рыбы, а также на другие внешние признаки качественного продукта. А полезной статьей не забудьте поделиться с друзьями!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Наталия - 06:21, 27.08.2017 Ответить
    Аничка! С большим удовольствием читаю и собираю многие ваши рецепты. Спасибо вам большое! Будьте счастливы!!
    1. Анна Мальцева - 09:00, 28.08.2017
      Спасибо вам за вдохновение!
  2. Зинаида - 20:51, 26.08.2017 Ответить
    А я люблю в гости ходить к таким кулинарам
  3. Вера - 08:12, 03.01.2017 Ответить
    Фея обязатено сыплю соль на сковородку, чтобы рыба не прилипала. Также, перед жаркой рыбы, предварительно на этой сковороде можно пожарить лук , а затем на него положить рыбу для обжаривания, получается очень неплохо.....
  4. Наталия - 22:47, 08.11.2016 Ответить
    Если рыбка свежая, не надо её валять в муке! Только соль ( крупная) и специи, рыба впитает в себя все что нужно! И будет очень вкусно! Главное: не накрывать и жарить на очень горячей сковороде. Все быстро, не отходите от плиты, минут по 10 с каждой стороны, но опять время зависит от толщины и веса кусочков или целой рыбы. Приятного аппетита!
  5. Ирина - 11:06, 08.11.2016 Ответить
    Если рыба нежирная смешайте кусочек сливочного масла с 2-3 зубчиками раздавленного чеснока и положите прямо на горячую рыбу. Она станет нежнее да еще и ароматнее
  6. Дмитрий - 13:24, 03.08.2016 Ответить
    Прежде всего надо знать какая рыба.Тогда будет известно что из неё готовить.Можно ее чистить или нет,можно её жарить или нет.
  7. Анжела - 12:55, 03.08.2016 Ответить
    И жарить в кукурузной, а не пшеничной муке (не горит, не дымит, меньше масла уходит и корочка золотистая и хрустящая). А за чесночную поливку Елене спасибо, это здорово!
  8. Дмитрий - 12:51, 03.08.2016 Ответить
    Еще рыбу нужно очистить от чешуи, иначе рыбу никто не будет есть!!!
  9. Sholpan - 12:23, 03.08.2016 Ответить
    Об этом известно давным давно, а пишут как будто новый способ изобрели(((
  10. Тома - 23:18, 02.08.2016 Ответить
    соль можно добавить в муку, как и все прочие специи
  11. Юлия - 23:08, 02.08.2016 Ответить
    Считаю, что солить рыбу за 30 минут до жарки не надо - теряется сочность. Слегка солю уже после обваливания в муке, когда рыба на сковороде, с одной стороны, а затем, после переворачивания её, с другой. Рыбка получается сочной с хрустящей корочкой.
  12. Елена - 20:44, 02.08.2016 Ответить
    Предлагаю полить ещё горячую рыбу чесночной водой: на 1/3 стакана воды выдавить 2-3 зубчика чеснока. Очень здорово! Понравится всем.

Оставить комментарий

Новые статьи

Опасная рыба
Посмотреть статью

Опасная рыба

Рыба венчает список продуктов средней ценовой категории. Она идеальный заменитель красного и птичьего мяса: доступна, легко усваивается, питает…

Апрель 24, 2018
Польза авокадо и бананов
Посмотреть статью

Польза авокадо и бананов

Как вы относитесь к авокадо? Обычно люди, которые хоть раз в жизни пробовали этот продукт делятся на 2…

Апрель 23, 2018
Диета Татьяны Булановой
Посмотреть статью

Диета Татьяны Булановой

Татьяну Буланову все знают как талантливую певицу, которая исполняет печальные пронзительные песни. Однако мало кто знает, что больше…

Апрель 23, 2018
Витамин Е для кожи и волос
Посмотреть статью

Витамин Е для кожи и волос

Витамин Е, или токоферол — мощный жирорастворимый антиоксидант. Его часто называют витамином молодости, здоровья, красоты и материнства. Токоферол…

Апрель 23, 2018
Разгрузочный день на овощах
Посмотреть статью

Разгрузочный день на овощах

Нужно экстренно похудеть на размер или полтора? Обратите внимание на способ, к которому годами прибегают знаменитости, если им…

Апрель 23, 2018
Витамин D
Посмотреть статью

Витамин D

Витамин D необходим для полноценного функционирования человеческого организма. Помимо того, что он отвечает за работу мышц и нервов,…

Апрель 23, 2018