Как правильно жарить рыбу

жарить рыбу

Казалось бы, нет ничего проще, чем пожарить рыбу: не так много хлопот, как с приготовлением мяса, и времени уходит меньше. Но даже опытные хозяйки сталкиваются с тем, что рыбка получается недожаренной, прилипает к сковороде, становится слишком сухой.

«Со Вкусом» с удовольствием поделится с любимыми читателями несколькими хитростями жарки как речной, так и морской рыбы. Возможно, с некоторыми вы знакомы, а если захотите что-то добавить — пишите в комментариях.

жарить рыбу фото

Как пожарить рыбу

  1. Сначала очистите тушку от внутренностей, отрежьте голову, хорошенько вымойте. Большую рыбу разделите на порционные куски, важно, чтобы они не были слишком толстыми, иначе блюдо будет полусырым.
  2. Солите тушку или кусочки за 30 минут до жарки: соль должна хорошо впитаться. Приправляют рыбу имбирем, черным молотым перцем, куркумой, шафраном, также подходят тмин, чабрец, кардамон.
  3. Обязательно обваляйте рыбу в муке. Для экономии времени и сохранения чистоты на кухне можете насыпать немного муки в пакет, а затем поместить туда кусочки рыбы и встряхнуть. Как правильно приготовить кляр для рыбы, читайте здесь.
  4. Перед тем как выкладывать рыбу на сковороду, убедитесь, что посуда хорошо прогрета иначе продукт сварится или прилипнет. Используйте большое количество растительного масла, не менее 4 ст. л.
  5. Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, так как блюдо получится тушеным.

обвалять рыбу в муке

Для приготовления вкусной рыбы выбирайте свежую тушку, обратите внимание на срок годности замороженной рыбы, а также на другие внешние признаки качественного продукта. А полезной статьей не забудьте поделиться с друзьями!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Вера - 08:12, 03.01.2017 Ответить
    Фея обязатено сыплю соль на сковородку, чтобы рыба не прилипала. Также, перед жаркой рыбы, предварительно на этой сковороде можно пожарить лук , а затем на него положить рыбу для обжаривания, получается очень неплохо.....
  2. Наталия - 22:47, 08.11.2016 Ответить
    Если рыбка свежая, не надо её валять в муке! Только соль ( крупная) и специи, рыба впитает в себя все что нужно! И будет очень вкусно! Главное: не накрывать и жарить на очень горячей сковороде. Все быстро, не отходите от плиты, минут по 10 с каждой стороны, но опять время зависит от толщины и веса кусочков или целой рыбы. Приятного аппетита!
  3. Ирина - 11:06, 08.11.2016 Ответить
    Если рыба нежирная смешайте кусочек сливочного масла с 2-3 зубчиками раздавленного чеснока и положите прямо на горячую рыбу. Она станет нежнее да еще и ароматнее
  4. Дмитрий - 13:24, 03.08.2016 Ответить
    Прежде всего надо знать какая рыба.Тогда будет известно что из неё готовить.Можно ее чистить или нет,можно её жарить или нет.
  5. Анжела - 12:55, 03.08.2016 Ответить
    И жарить в кукурузной, а не пшеничной муке (не горит, не дымит, меньше масла уходит и корочка золотистая и хрустящая). А за чесночную поливку Елене спасибо, это здорово!
  6. Дмитрий - 12:51, 03.08.2016 Ответить
    Еще рыбу нужно очистить от чешуи, иначе рыбу никто не будет есть!!!
  7. Sholpan - 12:23, 03.08.2016 Ответить
    Об этом известно давным давно, а пишут как будто новый способ изобрели(((
  8. Тома - 23:18, 02.08.2016 Ответить
    соль можно добавить в муку, как и все прочие специи
  9. Юлия - 23:08, 02.08.2016 Ответить
    Считаю, что солить рыбу за 30 минут до жарки не надо - теряется сочность. Слегка солю уже после обваливания в муке, когда рыба на сковороде, с одной стороны, а затем, после переворачивания её, с другой. Рыбка получается сочной с хрустящей корочкой.
  10. Елена - 20:44, 02.08.2016 Ответить
    Предлагаю полить ещё горячую рыбу чесночной водой: на 1/3 стакана воды выдавить 2-3 зубчика чеснока. Очень здорово! Понравится всем.

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза огурцов
Посмотреть статью

Польза огурцов

Принято считать, что все овощи и фрукты нужно есть только свежими. После термической обработки остается лишь сотая доля…

Июнь 26, 2017
Гороскоп кулинарных способностей
Посмотреть статью

Гороскоп кулинарных способностей

Мир кулинарии полон восхитительных чудес. Если человек умеет и любит готовить, он не перестает радоваться и удивляться тому,…

Июнь 23, 2017
Разница между обычным кабачком и цукини
Посмотреть статью

Разница между обычным кабачком и цукини

Ясно, что кабачок со светло-зеленой или желтой кожицей и цукини — одного поля…овощи. Все они относятся к разновидностям…

Июнь 23, 2017
Пластиковая тара для продуктов
Посмотреть статью

Пластиковая тара для продуктов

Наш быт и пластик уже лет 20 как неразделимы. 80 % продуктов питания производители упаковывают в пластиковую тару,…

Июнь 23, 2017
Ошибки ремонта
Посмотреть статью

Ошибки ремонта

Затеяли ремонт на кухне? Не станем скрывать: неблагодарное это дело. Вот вы уже выбрали плитку, купили обои, заказали…

Июнь 23, 2017
Рис для похудения
Посмотреть статью

Рис для похудения

Рис прекрасно сочетается с любыми продуктами, поэтому мы довольно часто используем его в нашем рационе. Многие считают, что…

Июнь 23, 2017