Полынное вино

thumb

Если вы после летнего отпуска так и не восстановили силы и постоянно чувствуете себя выжатым лимоном, тогда эта статья для вас. Другим также не помешает ее прочитать и воспользоваться советом, чтобы предотвратить синдром хронической усталости.

Существует много способов побороть быструю утомляемость. Один из них — это народный метод: прием полынного вина. Целители обещают, что после употребления этого напитка вы забудете об усталости и будете очень активны. У вас появятся силы не только на щелкание по ссылкам в Интернете и просмотр телевизора, но и на свои интересы и детей.

Первые полынные напитки появились еще в Древней Греции и Древнем Риме. По одной из версий, полынное вино придумал Гиппократ. Он добавил в обычное вино ароматные, пряные травы, и напиток стал не только приятным на вкус, но и приобрел целебные свойства.

Кстати, полынное вино избавит вас от постоянной усталости и укрепит сердце, предотвратит воспаление легких, разогреет желудок и кишечник перед приемом пищи, очистит внутренности и улучшит пищеварение. В общем, сплошная польза. Противопоказан этот напиток только тем, кому нельзя употреблять алкогольные напитки.

Рецепт полынного вина

Ингредиенты

  • 20 мл свежего сока полыни горькой
  • 75 г мёда
  • 0,5 л сухого белого вина

Приготовление

Смешайте теплое вино с мёдом. Хорошо перемешайте. Влейте полынный сок. Настаивайте пару дней. Храните в обычной бутылке в темном месте. Пейте по 30 г через день недельными курсами с перерывом в месяц.

Полезные свойства этого целебного напитка не сосчитать на пальцах. Но большинство его принимает для того, чтобы справиться с наиболее распространенной проблемой современного общества — хронической усталостью.

Если вам пришелся по душе этот рецепт, возьмите его на заметку, а также поделитесь с друзьями!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Nadia - 17:44, 26.09.2016 Ответить
    Я то не пью ,но идея я думаю замечательно и все , что делается своими руками- это замечательно , прекрасно!

Оставить комментарий

Новые статьи

Гороскоп кулинарных способностей
Посмотреть статью

Гороскоп кулинарных способностей

Мир кулинарии полон восхитительных чудес. Если человек умеет и любит готовить, он не перестает радоваться и удивляться тому,…

Июнь 23, 2017
Разница между обычным кабачком и цукини
Посмотреть статью

Разница между обычным кабачком и цукини

Ясно, что кабачок со светло-зеленой или желтой кожицей и цукини — одного поля…овощи. Все они относятся к разновидностям…

Июнь 23, 2017
Пластиковая тара для продуктов
Посмотреть статью

Пластиковая тара для продуктов

Наш быт и пластик уже лет 20 как неразделимы. 80 % продуктов питания производители упаковывают в пластиковую тару,…

Июнь 23, 2017
Ошибки ремонта
Посмотреть статью

Ошибки ремонта

Затеяли ремонт на кухне? Не станем скрывать: неблагодарное это дело. Вот вы уже выбрали плитку, купили обои, заказали…

Июнь 23, 2017
Рис для похудения
Посмотреть статью

Рис для похудения

Рис прекрасно сочетается с любыми продуктами, поэтому мы довольно часто используем его в нашем рационе. Многие считают, что…

Июнь 23, 2017
Последствия диет
Посмотреть статью

Последствия диет

Начиная ограничивать себя в еде с целью избавления от лишних килограммов, вы подвергаете организм большому стрессу. Выбросьте из…

Июнь 22, 2017