Полынное вино

thumb

Если вы после летнего отпуска так и не восстановили силы и постоянно чувствуете себя выжатым лимоном, тогда эта статья для вас. Другим также не помешает ее прочитать и воспользоваться советом, чтобы предотвратить синдром хронической усталости.

Существует много способов побороть быструю утомляемость. Один из них — это народный метод: прием полынного вина. Целители обещают, что после употребления этого напитка вы забудете об усталости и будете очень активны. У вас появятся силы не только на щелкание по ссылкам в Интернете и просмотр телевизора, но и на свои интересы и детей.

Первые полынные напитки появились еще в Древней Греции и Древнем Риме. По одной из версий, полынное вино придумал Гиппократ. Он добавил в обычное вино ароматные, пряные травы, и напиток стал не только приятным на вкус, но и приобрел целебные свойства.

Кстати, полынное вино избавит вас от постоянной усталости и укрепит сердце, предотвратит воспаление легких, разогреет желудок и кишечник перед приемом пищи, очистит внутренности и улучшит пищеварение. В общем, сплошная польза. Противопоказан этот напиток только тем, кому нельзя употреблять алкогольные напитки.

Рецепт полынного вина

Ингредиенты

  • 20 мл свежего сока полыни горькой
  • 75 г мёда
  • 0,5 л сухого белого вина

Приготовление

Смешайте теплое вино с мёдом. Хорошо перемешайте. Влейте полынный сок. Настаивайте пару дней. Храните в обычной бутылке в темном месте. Пейте по 30 г через день недельными курсами с перерывом в месяц.

Полезные свойства этого целебного напитка не сосчитать на пальцах. Но большинство его принимает для того, чтобы справиться с наиболее распространенной проблемой современного общества — хронической усталостью.

Если вам пришелся по душе этот рецепт, возьмите его на заметку, а также поделитесь с друзьями!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Nadia - 17:44, 26.09.2016 Ответить
    Я то не пью ,но идея я думаю замечательно и все , что делается своими руками- это замечательно , прекрасно!

Оставить комментарий

Новые статьи

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024
Как очистить листья фиалки от пыли
Посмотреть статью

Как очистить листья фиалки от пыли

Когда дело доходит до ухода за комнатными растениями, я всегда стараюсь быть внимательной и заботливой....
2 мая, 2024
Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024