Полынное вино

thumb

Если вы после летнего отпуска так и не восстановили силы и постоянно чувствуете себя выжатым лимоном, тогда эта статья для вас. Другим также не помешает ее прочитать и воспользоваться советом, чтобы предотвратить синдром хронической усталости.

Существует много способов побороть быструю утомляемость. Один из них — это народный метод: прием полынного вина. Целители обещают, что после употребления этого напитка вы забудете об усталости и будете очень активны. У вас появятся силы не только на щелкание по ссылкам в Интернете и просмотр телевизора, но и на свои интересы и детей.

Первые полынные напитки появились еще в Древней Греции и Древнем Риме. По одной из версий, полынное вино придумал Гиппократ. Он добавил в обычное вино ароматные, пряные травы, и напиток стал не только приятным на вкус, но и приобрел целебные свойства.

Кстати, полынное вино избавит вас от постоянной усталости и укрепит сердце, предотвратит воспаление легких, разогреет желудок и кишечник перед приемом пищи, очистит внутренности и улучшит пищеварение. В общем, сплошная польза. Противопоказан этот напиток только тем, кому нельзя употреблять алкогольные напитки.

Рецепт полынного вина

Ингредиенты

  • 20 мл свежего сока полыни горькой
  • 75 г мёда
  • 0,5 л сухого белого вина

Приготовление

Смешайте теплое вино с мёдом. Хорошо перемешайте. Влейте полынный сок. Настаивайте пару дней. Храните в обычной бутылке в темном месте. Пейте по 30 г через день недельными курсами с перерывом в месяц.

Полезные свойства этого целебного напитка не сосчитать на пальцах. Но большинство его принимает для того, чтобы справиться с наиболее распространенной проблемой современного общества — хронической усталостью.

Если вам пришелся по душе этот рецепт, возьмите его на заметку, а также поделитесь с друзьями!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Nadia - 17:44, 26.09.2016 Ответить
    Я то не пью ,но идея я думаю замечательно и все , что делается своими руками- это замечательно , прекрасно!

Оставить комментарий

Новые статьи

Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024