Как правильно жарить рыбу

жареная рыба

Казалось бы, нет ничего проще, чем пожарить рыбу: не так много хлопот, как с приготовлением мяса, и времени уходит меньше. Но даже опытные хозяйки сталкиваются с тем, что рыбка получается недожаренной, прилипает к сковороде, становится слишком сухой.

«Со Вкусом» с удовольствием поделится с любимыми читателями несколькими хитростями жарки как речной, так и морской рыбы. Возможно, с некоторыми вы знакомы, а если захотите что-то добавить — пишите в комментариях.

Как пожарить рыбу

  1. Сначала очистите тушку от внутренностей, отрежьте голову, хорошенько вымойте. Большую рыбу разделите на порционные куски, важно, чтобы они не были слишком толстыми, иначе блюдо будет полусырым.

    как жрить рыбу

  2. Солите тушку или кусочки за 30 минут до жарки: соль должна хорошо впитаться. Приправляют рыбу имбирем, черным молотым перцем, куркумой, шафраном, также подходят тмин, чабрец, кардамон.
  3. Обязательно обваляйте рыбу в муке. Для экономии времени и сохранения чистоты на кухне можете насыпать немного муки в пакет, а затем поместить туда кусочки рыбы и встряхнуть. Как правильно приготовить кляр для рыбы, читайте здесь.

    как жрить рыбу

  4. Перед тем как выкладывать рыбу на сковороду, убедитесь, что посуда хорошо прогрета иначе продукт сварится или прилипнет. Используйте большое количество растительного масла, не менее 4 ст. л.
  5. Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, так как блюдо получится тушеным.

    как жрить рыбу

Минтай на сковороде по-калининградски

Предлагаем применить вышеперечисленные советы в деле и приготовить минтая с начинкой на сковороде по калиниградскому рецепту. Рыбка получается и хрустящая, и сочная одновременно. Идеальный вариант для ужина с картофельным пюре!

как жрить рыбу

Ингредиенты
0, 5 кг филе минтая
1 средняя луковица
1 яйцо
4 ст. л. муки
6 ст. л. панировочных сухарей
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. черного молотого перца
3–5 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на 1 ст. л. масла до прозрачности.
2. Филе минтая разделите поперек на две части. Выложите на одну немного лука, затем накройте второй частью.
3. Придерживая половинки, чтобы не выпала начинка, обваляйте рыбу в муке, затем окуните во взбитое яйцо, после этого панируйте.
4. Обжарьте кусочки на оставшемся масле с двух сторон по 5–7 минут. Готово!

Для приготовления вкусной рыбы выбирайте свежую тушку, обратите внимание на срок годности замороженной рыбы, а также на другие внешние признаки качественного продукта. А полезной статьей не забудьте поделиться с друзьями!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Javid - 07:25, 20.02.2019 Ответить
    А вот ещё на заметку гурманам: мелкого частика можно пожарить, начинив полость брюшка рыбы тонко нашинкованным луком, предварительно подсоленным и поперчённым по вкусу. Набив брюшко рыбы, необходимо его как-то захлопнуть - можно зашить нитками, на худой конец задёрнуть зубочисткой дабы предовратить вытекание соков лука и рыбы при жарке. Попробуйте, стоит усилий.
  2. Taras - 06:04, 02.07.2018 Ответить
    Можно еще посыпать тёртым кориандром посыпать и взять кукурузную муку.
  3. Наталия - 06:21, 27.08.2017 Ответить
    Аничка! С большим удовольствием читаю и собираю многие ваши рецепты. Спасибо вам большое! Будьте счастливы!!
    1. mm
      Анна Мальцева - 09:00, 28.08.2017
      Спасибо вам за вдохновение!
  4. Зинаида - 20:51, 26.08.2017 Ответить
    А я люблю в гости ходить к таким кулинарам
  5. Вера - 08:12, 03.01.2017 Ответить
    Фея обязатено сыплю соль на сковородку, чтобы рыба не прилипала. Также, перед жаркой рыбы, предварительно на этой сковороде можно пожарить лук , а затем на него положить рыбу для обжаривания, получается очень неплохо.....
  6. Наталия - 22:47, 08.11.2016 Ответить
    Если рыбка свежая, не надо её валять в муке! Только соль ( крупная) и специи, рыба впитает в себя все что нужно! И будет очень вкусно! Главное: не накрывать и жарить на очень горячей сковороде. Все быстро, не отходите от плиты, минут по 10 с каждой стороны, но опять время зависит от толщины и веса кусочков или целой рыбы. Приятного аппетита!
  7. Ирина - 11:06, 08.11.2016 Ответить
    Если рыба нежирная смешайте кусочек сливочного масла с 2-3 зубчиками раздавленного чеснока и положите прямо на горячую рыбу. Она станет нежнее да еще и ароматнее
  8. Дмитрий - 13:24, 03.08.2016 Ответить
    Прежде всего надо знать какая рыба.Тогда будет известно что из неё готовить.Можно ее чистить или нет,можно её жарить или нет.
  9. Анжела - 12:55, 03.08.2016 Ответить
    И жарить в кукурузной, а не пшеничной муке (не горит, не дымит, меньше масла уходит и корочка золотистая и хрустящая). А за чесночную поливку Елене спасибо, это здорово!
  10. Дмитрий - 12:51, 03.08.2016 Ответить
    Еще рыбу нужно очистить от чешуи, иначе рыбу никто не будет есть!!!
  11. Sholpan - 12:23, 03.08.2016 Ответить
    Об этом известно давным давно, а пишут как будто новый способ изобрели(((
  12. Тома - 23:18, 02.08.2016 Ответить
    соль можно добавить в муку, как и все прочие специи
  13. Юлия - 23:08, 02.08.2016 Ответить
    Считаю, что солить рыбу за 30 минут до жарки не надо - теряется сочность. Слегка солю уже после обваливания в муке, когда рыба на сковороде, с одной стороны, а затем, после переворачивания её, с другой. Рыбка получается сочной с хрустящей корочкой.
  14. Елена - 20:44, 02.08.2016 Ответить
    Предлагаю полить ещё горячую рыбу чесночной водой: на 1/3 стакана воды выдавить 2-3 зубчика чеснока. Очень здорово! Понравится всем.

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024