В знойные летние дни спасением становится не только вентилятор или кондиционер, а и холодные напитки и блюда. Одним из самых популярных, конечно же, считают окрошку.
Сегодня мы расскажем, как правильно приготовить окрошку и каких 6 популярных ошибок нужно избегать в процессе. Теперь наконец-то появится возможность почувствовать вкус оригинального блюда, которое годами не покидает позицию всеобщего любимчика.
Ошибки в приготовлении окрошки
![окрошка пошагово](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/k/kak-pravilno-prigotovit-okroshku/1.jpg)
Кроме подбора правильных ингредиентов, для того чтобы приготовить идеальную окрошку, нужно прекратить делать следующее:
Ошибка 1: использовать сладкий квас.
![как приготовить квас](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/k/kak-pravilno-prigotovit-okroshku/2.jpg)
Для приготовления окрошки нужен хлебный квас с кисловато-резким вкусом, который выгодно подчеркнет все остальные ингредиенты. Его можно купить в готовом виде в любом супермаркете или магазине либо приготовить самостоятельно.
Ошибка 2: игнорировать лук.
![как вырастить лук](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/k/kak-pravilno-prigotovit-okroshku/3.jpg)
Зеленый лук, как и петрушка с укропом, обязательно должен входить в состав ингредиентов для окрошки. Также неплохо перед использованием немного потолочь его, чтобы вкус блюда максимально раскрылся.
Ошибка 3: добавить слишком мало зелени.
![польза петрушки](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/k/kak-pravilno-prigotovit-okroshku/4.jpg)
Окрошка без зелени теряет необходимые аромат и вкус, поэтому постарайтесь добавить в блюдо как можно больше укропа и петрушки.
Ошибка 4: готовить без горчицы и хрена.
![домашняя горчица](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/k/kak-pravilno-prigotovit-okroshku/5.jpg)
В качестве заправки обязательно используйте хрен или горчицу: они придают окрошке необходимую свежесть и остроту. Если вы не поклонник жгучих блюд, смягчите ее с помощью сметаны.
Ошибка 5: мелко нарезать ингредиенты.
![рецепт домашней окрошки](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/k/kak-pravilno-prigotovit-okroshku/6.jpg)
Очень распространенная ошибка, которая портит не только общий вид, а и вкус блюда. В настоящей окрошке ингредиенты должны быть порезаны кубиками среднего размера, а не натертыми на терке или измельченными.
Ошибка 6: положить горький редис или огурец.
![убрать горечь редиса](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/k/kak-pravilno-prigotovit-okroshku/7.jpg)
Такое дополнение вводят для придания дополнительной остроты, но в итоге получают только нежелательную горечь. Поэтому будьте аккуратны и также следите за тем, чтобы кожура не была горькой у огурцов — в этом случае вы тоже получите испорченный вкус.
Теперь самое главное успеть попробовать хотя бы ложечку, пока эту вкуснятину не смели со стола. Также обязательно испробуйте диету на окрошке — с ее помощью вы легко избавитесь от лишних килограммов. Не забывайте сохранять интересные статьи себе и обязательно делитесь ими с друзьями!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!