Дынные ликеры

Ликер из дыни

Домашние фруктовые наливки — простой и натуральный способ украсить праздничное застолье. Признайтесь, даже вы хотя бы раз экспериментировали в изготовлении вишневой наливки или персиковой настойки. Подобный вид алкоголя требует минимум финансовых затрат и усилий, но много терпения. Зато результат всегда оправдывает наибольшие ожидания.

Настоящие дыни в наших краях появляются только в августе (иногда даже в начале сентября). Именно в этот период фрукты максимально сочные, сладкие и полезные. Мы подготовили для вас подборку самых вкусных дынных наливок, без которых не обойдется ни одна вечеринка. Сделайте заготовку летом и полакомитесь медово-фруктовым вкусом этого напитка уже в ближайшее время.

Классическая дынная наливка

дынная наливка

Ингредиенты

  • 1 спелая дыня
  • 1–1,5 л водки
  • сахар по вкусу

Приготовление

  1. Очистите зрелую дыню и порежьте ее на мелкие кусочки. Уложите их в бутыль и залейте водкой, чтобы жидкость полностью покрыла фрукт. Дайте напитку настояться.
  2. Спустя 2 недели процедите и отожмите содержимое банки через марлю. Отфильтруйте напиток и подсластите по вкусу. На 1 л настоя берите минимум стакан сахара. Разлейте наливку по стеклянным емкостям и плотно закройте.

Дынный ликер

Дынный ликер

Ингредиенты

  • 1 кг дынной мякоти
  • 2 л коньячного бренди
  • 250 г сахара
  • 1 л воды

Приготовление

  1. Сделайте сахарный сироп и остудите его. Дынную мякоть порежьте дольками, выложить в большую банку и залейте сахарным сиропом с коньяком. Закройте напиток крышкой и оставьте на две недели при комнатной температуре.
  2. Готовый ликер процедите, профильтруйте и перелейте в подготовленные бутылки. Хранить плотно закупоренными в прохладном месте.

Дынная наливка на бренди

Дынная наливка на бренди

Ингредиенты

  • 2 кг дынной мякоти
  • 1 л коньячного бренди или виноградного спирта
  • 300 г сахара

Приготовление

  1. Кусочки дыни сложите в банку и залейте алкоголем. Емкость плотно закройте и дней 5 подержите при комнатной температуре. Далее, ежедневно встряхивая, храните банку в тепле еще 10 дней.
  2. Процедите напиток через несколько слоев марли, перелейте его в чистую емкость, закройте крышкой и оставьте в холодильнике.
  3. Оставшуюся дынную мякоть смешайте с сахаром в банке. Плотно закройте ее и поставьте в теплое место, пока сахар полностью не растворится. Отфильтруйте сироп через марлю, отжав в него еще и оставшуюся мякоть.
  4. Смешайте сироп с алкогольной настойкой из холодильника. Можете дополнительно подсластить или профильтровать. Перед употреблением выдержите напиток минимум 3 месяца в холоде.

Классический дынный ликер

Классический дынный ликер

Ингредиенты

  • 2,5 кг дынной мякоти
  • 300 мл водно-спиртового раствора (70°)
  • 500 мл воды
  • 250 г сахара

Приготовление

  1. Кусочки дыни сложите в банку и залейте мякоть алкоголем. Плотно закройте емкость и держите её неделю в прохладном темном месте. Затем сцедите жидкость, плотно закройте банку и поставьте в холодильник.
  2. Мякоть в банке засыпьте 150 г сахара, закройте и поместите в темное теплое место дней на 5.
  3. Слейте сироп в кастрюлю, а в банку с дыней залейте воду. Прополощите банку и отфильтруйте жидкость в кастрюлю с сиропом.
  4. В смесь добавьте остатки сахара и подогрейте на среднем огне до полного растворения кристалликов. Затем охладите готовый сироп до комнатной температуры.
  5. Сироп и спиртовую настойку из холодильника смешайте и отфильтруйте, если нужно. Напиток разлейте по стеклянным емкостям и оставьте в подвале или холодильнике на 2–3 месяца.

Польский дынный ликер

Польский дынный ликер

Ингредиенты

  • 3,5 кг дыни
  • 1 л чистого зернового спирта
  • 120 мл светлого рома
  • 500 мл воды
  • 20 мл лимонного сока
  • 800 г тростникового сахара

Приготовление

  1. Сварите простой сахарный сироп. Залейте им порезанную кубиками дыню, добавьте лимонный сок и плотно закройте банку. Оставьте ее на сутки в темном теплом помещении.
  2. Сцедите жидкость и отожмите в нее жмых через марлю. Затем смешайте со спиртом и ромом.
  3. Этот напиток также должен настояться в погребе или холодильнике пару месяцев. И не забудьте отделить напиток от осадка.

Японский дынный ликер

Японский дынный ликер

Ингредиенты

  • 2,5 кг дыни
  • 500 мл чистого зернового спирта
  • 500 мл воды
  • 400 г тростникового сахара

Приготовление

  1. Для этого напитка понадобится лишь кожура дыни с небольшим количеством мякоти на ней.
  2. Нарежьте кожуру мелкими кубиками и поместите в двухлитровую банку, залейте алкоголем.
  3. Емкость плотно закройте и держите в прохладном темном месте около месяца, периодически встряхивая содержимое.
  4. Сварите простой сахарный сироп и остудите до комнатной температуры. Профильтруйте спиртовой настой. Смешайте вышеупомянутые ингредиенты и перелейте в чистую банку. Закройте её плотно и еще на неделю оставьте в прохладном помещении.
  5. Напиток процедите через смоченную в спирте марлю и разлейте по бутылкам. Плотно закупоренный ликер должен настаиваться 3–4 месяца в подвале или холодильнике.

Быстрый ликер из дыни

Быстрый ликер из дыни

Ингредиенты

  • 1 дыня
  • 200 г сахара
  • 1,5 л красного вина

Приготовление

Мякоть дыни нарежьте кубиками и сложите в банку. Засыпьте сахаром и залейте вином. Держите под крышкой в холодильнике 3 часа. Затем процедите и подавайте со льдом и шампанским.

дынная мякоть

Пару десятилетий назад дынный ликер «Мидори» был бешено популярен в Японии. Его покупали как на традиционные празднования, так и на модные тусовки. Напиток имеет зеленый неоновый цвет благодаря искусственному красителю. В домашних условиях добиться такого эффекта практически нереально. А вы когда-либо пробовали дынный ликер? Какие наливки вам нравятся больше всего? Поделитесь опытом в комментариях!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024