Как использовать френч-пресс

Как использовать френч-пресс

Именитые повара и опытные кулинары с легкостью справляются с любыми задачами на кухне. Обычная среднестатистическая хозяйка, не имея под рукой множества профессиональных приборов, вынуждена тратить часы на приготовление даже самых простых блюд. К счастью, на помощь нам приходят разнообразные кулинарные лайфхаки.

Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет вам о том, как использовать френч-пресс на кухне. Здесь вы не увидите советов по правильному завариванию чая и кофе, но найдете для себя другие, более нестандартные и нужные подсказки.

Лайфхаки с френч-прессом

что такое френч-пресс

Чаще всего френч-пресс используют для заваривания напитков, но, как оказалось, у этого незамысловатого прибора есть еще несколько интересных функций. К примеру, знали ли вы, что он отлично справляется с приготовлением капучино? Если нет, скорее листайте вниз и читайте, как еще френч-пресс может помочь вам на кухне.

Промыть крупы

как промыть крупу

Как же раздражает, когда сливаешь воду с круп и вместе с ней в мойку убегает половина рисовой, гречневой или пшенной каши! Чтобы избежать подобного, пользуйтесь френч-прессом: насыпьте в него нужную крупу, залейте проточной водой и придавите прессом. Жидкость слейте, а промытую кашу откиньте в кастрюлю. Такой трюк поможет отделить воду от круп и в то же время сохранить их первоначальный объем.

Ароматизировать масло

ароматное масло

Любители пряных добавок оценят френч-пресс за возможность приготовления в нем ароматного масла. К примеру, всыпьте в прибор горсть из розмарина, базилика и укропа, а затем залейте любым растительным маслом. Закройте френч-пресс крышкой и оставьте в холодильнике на пару дней. Затем масло отожмите и используйте как заправку к вареному картофелю, салатам и рыбе.

Замачивать продукты

мягкие сухофрукты

В случае необходимости замочить сухофрукты, грибы, томаты или любые другие продукты без сомнений используйте френч-пресс. Просто насыпьте необходимое количество и залейте кипятком на пару минут. Затем слейте воду и используйте по назначению.

Подсушить размороженную зелень

как разморозить зелень

Чтобы убрать лишнюю влагу из размороженной зелени, всыпьте ее во френч-пресс и оставьте там на некоторое время. Затем с помощью механизма отожмите лишнюю жидкость и готовьте любимые блюда без воды.

Приготовить травяной чай

рецепт травяного чая

Помните этот незабываемый квест по вылавливанию чаинок из чашки? Как же утомительно, долго и скучно, особенно когда очень хочется выпить чаю! Избежать неудобств в виде докучливых листиков вам поможет френч-пресс. Благодаря сеточке травы останутся на месте, а вы получите ароматный натуральный напиток уже спустя 10 минут.

Сделать лимонад

домашний лимонад

Или любую другую фруктовую воду. Для этого вам понадобятся ягоды и фрукты, порезанные кусочками. Выложите их на дно прибора и залейте холодной водой. Оставьте френч-пресс на ночь в холодильнике, а затем отожмите жидкость и наслаждайтесь домашним холодным лимонадом.

Сохранить зелень свежей

как продлить свежесть зелени

Борьба за свежую зелень — настоящее испытание для каждой хозяйки. Чтобы облегчить эту задачу, на дно френч-пресса налейте немного воды, опустите пресс до половины и поместите сверху пучки зелени. Затем аккуратно закройте крышку полностью так, чтобы корешки коснулись влаги. Готово! Теперь можете не переживать о том, что веточки слишком быстро завянут.

Приготовить капучино с пенкой

капучино в домашних условиях

Кофейная машина — дорогое удовольствие, но ведь иногда так хочется выпить капучино с пенкой, не выходя из дому! Именно для таких случаев вам пригодится френч-пресс: влейте в него горячее молоко, а затем интенсивно опускайте и поднимайте пресс внутри колбы. Обычно для появления густой пенки достаточно всего 30 секунд.

Быстро сварить бульон

как приготовить бульон

Мелко нарежьте корень имбиря, чеснок и зеленый лук, а затем выложите их на дно френч-пресса. Добавьте щепотку перца чили и залейте крутым кипятком. Оставьте бульон на 5–7 минут, чтобы он вобрал в себя ароматы специй. Затем снимите крышку, хорошенько перемешайте и оставьте до полного остывания. Прессом отожмите ненужный жмых из специй и используйте полученный бульон для приготовления супов, ризотто или морепродуктов. Состав специй можно менять, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, а процесс приготовления останется идентичным.

Как здорово, что современным хозяйкам предоставлен огромный выбор не только кухонных приборов, а еще и полезных лайфхаков. Если вы любите подобные статьи, обязательно прочтите наш материал про трюки шеф-поваров. Не бойтесь экспериментировать и учиться новому вместе с нами!

Автор статьи

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что можно приготовить из тыквы
Посмотреть статью

Что можно приготовить из тыквы

Существуют продукты, преимущества которых можно перечислять бесконечно, настолько они прелестны. Сегодня вы узнаете, что можно приготовить из тыквы…

Сентябрь 20, 2019
Продукты питания для женщин
Посмотреть статью

Продукты питания для женщин

Женщин в нашем обществе привыкли считать слабым полом. Но как согласиться с этим стереотипом, если на их плечах…

Сентябрь 20, 2019
Блюда из минтая
Посмотреть статью

Блюда из минтая

Эту рыбку чаще всех остальных можно встретить в отделе замороженных морепродуктов. Ничего удивительного, ведь именно минтай — самая…

Сентябрь 20, 2019
Любимые десерты Елизаветы Второй
Посмотреть статью

Любимые десерты Елизаветы Второй

Принято считать, что с помощью десертов можно радовать только детей, но на самом деле им любые возрасты покорны….

Сентябрь 20, 2019
Как готовить яйца пашот
Посмотреть статью

Как готовить яйца пашот

Три факта о яйцах пашот, за которые их невозможно не любить: готовятся быстрее любого омлета или яичницы; самый…

Сентябрь 20, 2019
Моченые яблоки на зиму
Посмотреть статью

Моченые яблоки на зиму

Когда о стерилизации и пастеризации никто еще слыхом не слыхивал, овощи и фрукты, чтобы сохранить на зиму, квасили…

Сентябрь 19, 2019